Астигматизм у малыша

Девочки, были на днях у окулиста, малышу поставили астигматизм((( У нас у папы плохое зрение, поэтому на единицу я и не рассчитывала, но проблемы со зрением с такого раннего возраста. поехали с ним в платную клинику, диагноз подтвердили, сказали носить малышу очкиАстигматизм у малыша, не представляю как это возможно в пять месяцев((( самое неприятное это то, что эта зараза чревата косоглазием у малыша, а у нас такие классные глазкиАстигматизм у малыша, вот и не знаю как быть, решила, что начнем носить очки для коррекции где то с года, он хоть что-то понимать начнет и может быстрее к ним привыкне. жутко расстроена((( кто-нибудь может сталкивался с подобным, поделитесь опытом, советом. Спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже астигматизм, жить это ником образом не мешает, в общем на зрении данной заболевание не отражается, просто при переводе взгляда от одной точки до другой (который расположены на разной дальности) тяжело сфокусировать, это занимает некоторое время. Очки я ношу, но не постоянно, т.к. очки врач прописал специальные с астигматическими линзами, с помощью их сам астигматизм не пропадает, но и не прогрессирует.
Пожаловаться
Юлия
Не расстраивайтесь, эту проблему можно убрать, даже, если и наследственное. Главное, чтобы было полноценное клеточное питание тогда от астегматизма можно избавиться. Начните давать малышу Юниор, а через пару месяцев проверьтесь у врача ещё раз.
Пожаловаться
Елена
У меня у мужа поставили диагноз, а узнали мы об этом в 35 лет… ничего его не беспокоит
Пожаловаться
Виктория

девченки, спасибо, а то что-то я совсем раскисла((

Пожаловаться
Наталья
НАм такой диагноз в месяц поставили. Это наследственное, у нас он передается по женской линии. У меня тоже астигматизм с рождения. Вроде не косая :-) Очки только корректируют зрение, но не лечат. По своему опыту могу сказать, что носила очки совсем немного, потому что с ними еще хуже, и их крайне сложно подобрать, т.к. зоение постоянно меняется.
Жить астигматизм не мешает, я спокойно вожу машину, поэтому не паникуйте
Пожаловаться
варвара
насколько я знаю, у детей зрение окончательно сформировывается к 3-м годам. и с 3-х лет уже назначают очки, если действительно всё так плохо. у нас тоже неполадки со зрением в годик обнаружили, сказали до 3-х лет ничего нельзя делать, т.к.  всё ещё формируется и может к 3-м годам измениться.