Про прикорм

Девочки, вопрос такой: 1)сколько давать в один приём пищи ребёнку прикорм? Мы начали на этой неделе пробовать кабачок, если правильно понимаю, то за неделю мы доводим до объема баночки за сутки (50-100гр). Но ребёнок же за раз столько не съест.
2) Вот ввели мы кабачок, на следующей неделе будем давать цветную капусту. Но кабачок же не перестаём давать? Т.е. плюсом к кабачку по немного цветную капусту.
3) Когда вы начали давать каши? Я честно говоря запуталась во всей этой информации про прикорм, расположенной на просторах интернета. Один источник пишет, что не давать раньше 8 месяцев. Другой что с овощами давать, третий, что вместе с фруктами. Как вы стали ввели каши?
4) Ну и последнее. Не пьём воду из поильника. Играется, хохочет, плюётся. Но воду не пьёт. Как приучить к поильнику?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленара

Есть прекрасный сайт Мамазануда, там все подробно написано

Пожаловаться
Наталья Зайнуллина
Про прикорм
Пожаловаться
Аня

Я наяинала вводим прикорм по таблице ВОЗа.так как тоже незнала сколько и чего давать))) распечатала и повесила на холодильник)там все прописано на 3 месяца прикорма по дням?

Пожаловаться
Аленушка

Разные овощи это для разнообразия) воду дочь стала пить вот только недавно, месяцев в 8 нормально, плевалась до этого. Баночку в 100 грамм тоже довольно быстро стала съедать после введения прикорма, а у кого-то дети и через несколько месяцев еле еле столько едят. Все разные, пробуйте)

Пожаловаться
Алиса
Вот найдите тут эту статью хорошо написано! Только мы немного в других пропорциях делаем, но смысл тот же! У нас первым был кабачок, за неделю довели до баночки(80г. там вроде), каждый день удваивали количество ложечек. Потом была цветная капуста, с кабачку добавляли постепенно цветную капусту, в итоге на 7 день банка цельноц цветной капусты сьедела.Потом так же брокколи и тывка, с тыквой аккуратно цельную лучше не давать, она плохо переваривается, мы так до конца и давали с добавлением брокколи! Сейчас нам 7месяцев мы начали каши безмолочные, гречку! Кашу на 2й завтрак, на обед овощное пюре, даем овощной салатик(пюре фрутоняня там кабачок, цвет.капуста и брокколи), в пюре добавили 3мини капельки растительного масла! А про воду, давать через шприц без игры или пипетку, говорить слово водичка, а потом когда понравиться давать поильник с тем же словом водичка, мы лично так приучались!
Про прикорм
Пожаловаться
Дарья

Мы начали в 6 месяцев с овощей (не очень нравились), доводила до половины банки и вводила новый. К 7 месяцам заменили 1 кормление. В 6.5 ввела каши на воде, а в 7 перешли на молочные. В 6 также давала фрукты, просто пробовать. И так далее. В 7 начали мясо, творог и желток. В 8 кефир. Сейчас заменены 3 кормления.

Пожаловаться
Анюта

Мы начинали овощи до 50гр доводила следующее вводила другой овощ но в добавку к кабачку, и его давала пробовать в докармливала предыдущим, последующие разы готовила их вместе но кабачка больше а другого овоща меньше, пока не будет одинаковое количество пюре

Пожаловаться
Надежда

А по поводу каш, они вводятся первыми если ребёнок плохо набирает. Если прибавка в весе хорошая, то начинают с овощей

Пожаловаться
Ирина

Есть приложение хайнц. Там все подробно объяснено в граммах как вводить и меню. Я им пользовалась. Что-то по своему делала. Но сама схема понятна. Кашу вводила на воде и до сих пор на воде пустую варю. Фрукты сахар и т.д. кладут, если ребенок не ест простую. Мой с удовольствием лопает. Поэтому ничего не добавляю

Пожаловаться
Надежда

Почему ребёнок за раз не съест 100гр? Прекрасно съедает) я сказала приложение Heinz baby, там вроде нормально расписано как вводить прикорм)

Пожаловаться
Марита
Надежда 

+ еще как съедает:) и я тоже по приложению хайнц кормлю

Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Воду из ложечки давайте.
Мы начинали с каши, потом овощи, фрукты.