что делать???

***Девочки, что делать? У нас у малышки газы плохо отходили, раньше давали Бэйбикалм, сейчас он нам не помогает, стали давать Плантекс, газы теперь отходят хорошо, но появилась другая проблема — запор. Бэйбикалм помогал нам прокакаться, а газы не отходили, теперь наоборот, от Плантекса газы отходят, а какать мы перестали. Что делать-то? Педиатр сказала клизмы делать, но сами понимаете, постоянно клизмы делать нельзя, вообще тогда сама какать не будет. 

что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Давали перед едой инфакол
Пожаловаться
Наталья Колесникова
И сколько ребенок уже не какает?
Пожаловаться
Любовь
Массаж животика ножки приподнимать. А еще я свою над газеткой присаживала и приговаривала ааа, нам помогало!
Пожаловаться
Светлана
массаж делаем, ножки поджимаем, даже на фитболле качаем. Надо тоже газетку попробывать
Пожаловаться
Откажитесь от плантекса, но время. У нас ребенок пропукивался когда лежал не завернутый, сам ножки задирал и пуки выходили, можно попробовать выкладывать на животик. Должно у нее самой получится)
Пожаловаться
Светлана
у нас она с самого рождения не в пеленках, на живот выкладываем и массаж делаем животика, и на фитболле качаем, и что только не делаем, а не получается. Она сама пукает, но очень мало, а если не пропукается, то криком заходится, аж голос срывает себе и хрипеть начинает
Пожаловаться
очкарик
это полная чушь про то что потом какать сама не будет… проверено. я вообще не понимаю то такое придумал???
Пожаловаться
Светлана
а вот мы после пары дней клизм совсем перестали какать сами
Пожаловаться
очкарик
у меня был такой тяжелый период, еще в роддоме доче делали клизмы, она с рождения вообще не могла покакать, че я только не делала, даже лежали в больнице, короче мы какали только с газоотводной трубкой до 3,5 месяцев. потом все само началось, я начала есть овощи свежие, и она начала какать сама.
Пожаловаться
Светлана
да уж, вот этот период до трех месяцев, поскорее бы нам до него дорости
Пожаловаться
очкарик
растите здоровые, еще нам линекс хорошо колики снимал, по половине давала.  успехов и терпения вам!!!
Пожаловаться
Светлана
спасибо и вам здоровья и счастья
Пожаловаться
Наталья
укропная вода и Дюфалак
Пожаловаться
Светлана
плантекс тоже самое, что и укропная вода, а дюфалак мы срыгиваем даже в перемешку с молоком
Пожаловаться
Наталья
укропная вода и Плантекс — две разные вещи, укроп гораздо эффективней. А Дюфалак принимай сама.
Пожаловаться
Регина

такое было..

стала давать немного водички-все нормализовалось и сама ела курагу, чернослив, и свежий кефир пила сама

Пожаловаться
Светлана
я тоже ем чернослив постоянно и кефир пью, но нам что-то не помогает