Здравствуйте! Надеюсь на помощь!
Моей малышке 7,5 месяцев, на грудном вскармливании. У меня возник вопрос: может я мало даю прикорма? и вообще, что надо давать в таком возрасте?
Вот наше меню:
7-00 – грудь
11-00 – грудь
13-00 – овощное пюре (съедает грамм 30)
17-00 – молочно-гречневая каша (150-180 г)
20-00 – грудь
24-00 – грудь
Прошу учесть, что мой ребёнок подвержен аллергии, поэтому ни сок ни фрукты я не даю.
А чем и как кормите вы?
Нам сегодня 7 мес. Мы на ИВ. Вот наше меню =
в пол 7 утра — смесь
в 10 утра каша геркулес с бананом и чай фенхель с яблоком
в 13 дня 125 грамм пюре говядина плюс немного фруктового пюре яблоко и груша
в 17 дня овощное пюре брокколи с картошкой 180 грамм
в 21 вечера каша либо смесь, потом ванная и спаточки.
В течение дня между кормлениями могу дать фруктовое пюре или в смеси растолочь кекс детский и конечно же водичку пить среди дня или чай фруктовый или фенхель. Сын пить не любит, даю все с ложечки, он думает, что еда и открывает ротик)))
моему сыну 6 мес.
Начала прикорм с легких овощьных блюд: все готовлю в пароварке после взбиваю блендером и добавляю своего молока...
кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи… это точно не алергены
-8утра просыпаемся с сисей.
-10ч.овощное пюре(кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква, картоха, морковка-на выбор), пару раз в неделю добавляю желточек
-12ч-сися и спим
-14ч.фруктовое пюре или творожок, как в чистом виде так и с фруктами
-16ч-сися, опять можем поспать
-18ч сися или фрукты
-20ч сися
-22ч-каша(рисовая, гречневая, овсяная на выбор), иногда с овощами.
В ближайшее время будем пробовать мяско, в 8мес.рыбку
Мы даем кабачки из морозилки, тыкву, лук, морковь, капусту и сырую и тушеную, желток(попробуйте перепелиный – у старшей была алергия давали такой), мясо, бульон, кефир(не оттянешь с ним согласна есть все), творожная паста Президент( есть без добавок), каша гречневая, рис, овсянка, кукурузная в составе мультизлаковой.В овощи или кашу добавляем слив. масло. Кабачковую икру и тушеную капусту на олии делаю. Даем галетное печенье, соломку, хлеб пшеничный и ржаной(аж рычит требует). Пробовала пить чай пару раз – понравился. Из фруктов чернослив, яблоко банан, абрикосовый компот, изюм. Но у нас типа педагогический прикорм. Если еда без специй и приправ, то даю попробовать. Некоторые педиатры так советуют, потому что у мамы вырабатываются ферменты для ращепления еды и с молоком передаются малышу и так лучше усвоивается.
животик болит. Желток едим. Соки чуть-чуть. Вобщем у нас нерегулярно как-то получается.
5.00 Грудь.
9.00 Грудь чуть-чуть
10.00 Творожок 30 гр. Овощное пюре30-40 гр
11.00 Грудь и спать
13.00 Фруктовое пюре, желток одна четверть с гр. молоком Грудь
15.00 Грудь и спать
18.00 Фруктовое пюре. Грудь. Сок
21.00 Каша. Грудь
23.00 Грудь и спать
может еще в 2 ночи грудь
Вот так......