Меню 7-ми месячного малыша

Здравствуйте! Надеюсь на помощь!
Моей малышке 7,5 месяцев, на грудном вскармливании. У меня возник вопрос: может я мало даю прикорма? и вообще, что надо давать в таком возрасте?
Вот наше меню:
7-00 – грудь
11-00 – грудь
13-00 – овощное пюре (съедает грамм 30)
17-00 – молочно-гречневая каша (150-180 г)
20-00 – грудь
24-00 – грудь
Прошу учесть, что мой ребёнок подвержен аллергии, поэтому ни сок ни фрукты я не даю.
А чем и как кормите вы?

Софья
33210324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мариночка

Нам сегодня 7 мес. Мы на ИВ. Вот наше меню =

в пол 7 утра — смесь

в 10 утра каша геркулес с бананом и чай фенхель с яблоком

в 13 дня 125 грамм пюре говядина плюс немного фруктового пюре яблоко и груша

в 17 дня овощное пюре брокколи с картошкой 180 грамм 

в 21 вечера каша либо смесь, потом ванная и спаточки.

В течение дня между кормлениями могу дать фруктовое пюре или в смеси растолочь кекс детский и конечно же водичку пить среди дня или чай фруктовый или фенхель. Сын пить не любит, даю все с ложечки, он думает, что еда и открывает ротик))) 

Пожаловаться
Екатерина Кригер

моему сыну 6 мес.

Начала прикорм с легких овощьных блюд: все готовлю в пароварке после взбиваю блендером и добавляю своего молока...

кабачок, картошка, цветная капуста, брокколи… это точно не алергены

Пожаловаться
Алина Гейгер
только, что врач порадовала брокколи и цветная капуста теперь тоже аллергены.
Пожаловаться
Манзенко Юлия
И я с Вами согласна! Попробуйте сами молока после яблок напиться!
Пожаловаться
Мельникова Александра
После каши я думаю ещё нормально давать грудь, но после фруктового пюре я думаю не стоит. И если ребенок не получит грудь часиков так 5 то он её и не забудет вовсе.
Пожаловаться
NАТАЛИЯ
А Я начала в 2.5 с яблочного сока, затем пошли фруктовые пюре по месяцам. Сейчас мой сынок кушает все. кашки, овощные пюре, свежие ягоды(клубника, черешня), фрукты., мясо, творожки, хотя мы на ГВ.
Пожаловаться
Татьяна
Нам почти 7мес.Примерный график:
-8утра просыпаемся с сисей.
-10ч.овощное пюре(кабачки, брокколи, цветная капуста, тыква, картоха, морковка-на выбор), пару раз в неделю добавляю желточек
-12ч-сися и спим
-14ч.фруктовое пюре или творожок, как в чистом виде так и с фруктами
-16ч-сися, опять можем поспать
-18ч сися или фрукты
-20ч сися
-22ч-каша(рисовая, гречневая, овсяная на выбор), иногда с овощами.
В ближайшее время будем пробовать мяско, в 8мес.рыбку
Пожаловаться
Василенко-Сторчак Оксана

Мы даем кабачки из морозилки, тыкву, лук, морковь, капусту и сырую и тушеную, желток(попробуйте перепелиный – у старшей была алергия давали такой), мясо, бульон, кефир(не оттянешь с ним согласна есть все), творожная паста Президент( есть без добавок), каша гречневая, рис, овсянка, кукурузная в составе мультизлаковой.В овощи или кашу добавляем слив. масло. Кабачковую икру и тушеную капусту на олии делаю. Даем галетное печенье, соломку, хлеб пшеничный и ржаной(аж рычит требует). Пробовала пить чай пару раз – понравился. Из фруктов чернослив, яблоко банан, абрикосовый компот, изюм. Но у нас типа педагогический прикорм. Если еда без специй и приправ, то даю попробовать.  Некоторые педиатры так советуют, потому что у мамы вырабатываются ферменты для ращепления еды и с молоком передаются малышу и так лучше усвоивается.

Пожаловаться
Инесса
а у нас что бы не съела все-равно грудь требует, я же знаю что наелась, уже как вредная привычка.
Пожаловаться
Aнна
Софья, а ты попоробуй после пюре грудь дать, особенно после яблочка – так жадно сосет. А вообще поэтому и прикорм, чтоб раньше времени от груди не отказался малыш, чем бы не прикармливали завершать надо грудью. У нас не всегда прям сразу получается, но я настаиваю, разговариваю с ней мол после еды всегда надо «чай» пить, она смотрит на меня своими пуговицами и все чаще соглашается.
Пожаловаться
Aнна
Привет. Доче почти 7 мес. Кашу с 5 мес. едим но не регулярно (на ГВ), т.к. болели. С 5.5 стала давать фруктовые пюре Гербер, потом овощи, в 6.5 стали творожок кушать только от него
животик болит. Желток едим. Соки чуть-чуть. Вобщем у нас нерегулярно как-то получается.
5.00 Грудь.
9.00 Грудь чуть-чуть
10.00 Творожок 30 гр. Овощное пюре30-40 гр
11.00 Грудь и спать
13.00 Фруктовое пюре, желток одна четверть с гр. молоком Грудь
15.00 Грудь и спать
18.00 Фруктовое пюре. Грудь. Сок
21.00 Каша. Грудь
23.00 Грудь и спать
может еще в 2 ночи грудь
 Вот так......

Пожаловаться
 ксюша
МЫ ПРИКОРМ НАЧАЛИ С4 МЕСЯЦЕВ.СЕЙЧАС НАМ 6,5 МЕС И МЫ ЕДИМ 2 РАЗА КАШУ ПЮРЕ ОВОЩНОЕ И МЯСНОЕ, НУ И СМЕСЬ КОНЕЧНО МЫ НА ИСКУСТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИЕ.
Пожаловаться
Быканова (Маруева) Катерина
Мы соки с 2,5 месяцев пьем. 
Пожаловаться
Да, и бульончики тоже надо уже.
Пожаловаться
Творожки, йогурты обязательно надо. Да, и еще попробуйте покупные Агушу. От тех, что с молочки дают часто аллергия и раздражение кишечника у деток. Желток надо давать. Мясное пюре тоже. 
Пожаловаться
 Наталья
Нам тоже 7,5 мес., но мы уже, кроме груди, едим: каши, пюре (овощ., фрукт., мясные), бульоны, сосем сырые овощи и фрукты. Пробуем все пюре, на которых стоит маркировка по месяцам. Есть от 4 месяцев соки и пюре, они самые простые, не смешанные, попробуйте по чуть-чуть, посмотрите на реакцию, мы так и делаем (у нас дерматит).
Показать ещё