***Всем добрый вечер! Нам поставили диагноз острый конъюнктивит, который сопровождается температурой и насморком и назначили лечение: капли альбуцид и левомицетиновые(чередовать между собой, капать 3-4 раза в день по одной капле), тетрациклиновую мазь 2раза, в носик аквамарис и альбуцид, и промываем фурацилином.Вот только мазь я не закладываю, нам всего 5 месяцев, а там противопоказания до 8 лет, боюсь! Болеем пятый день, глазки почти прошли, носик тоже лучше, а температура так и держится 37,5 и 37,3.Даже не знаю что делать, может врача опять вызвать?
Конъюнктивит
Комментарии
Виктория
Марина
14 лет
Москва
вот уж никогда не встречала, чтобы два противомикробных средства со сходным действием прописывали в глаза капать… видимо, что-то не понимаю…
Ленусик
Варвара
13 лет
Новомосковск
да, меня это тоже насторожило, и разве альбуцид в носик можно капать, ведь это глазные капли?
Виктория
Марина
14 лет
Москва
можно, это противомикробное средство (оказывает бактериостатический эффект). Возможно, вы поймали какой-то вирус, к которому присоединился микроб (на конъюнктиве). Если вы часто капаете капельки в глаза, то этого может быть достаточно ( альбуцид действует 6 час, левомицетин — дай бог памяти — 12 час, кажется — посмотрите в инструкции). Возможно, температуру дает как раз хвост вирусной инфекции…
Актуальные посты
куда пойти с ребёнком в 2 года
после пентаксима сколько не купать ребенка
после пентаксима сколько не купать ребенка