$сегодня попробовала первый раз дать кашу. купили молочную овсяную. развела как написано на коробке, сама попробовала — вроде вкусная. а малявка есть ее напрочь отказалась! я ей ложку в рот - она плюет и «бе» говорит. добавила в кашу фруктовое пюре, так она аж до рвотного рефлекса! не думайте, что я ей с первого раза решила целую тарелку скормить! такая реакция на первую ложку сразу была. вот теперь думаю, что делать? попробовать завтра еще дать? или другую фирму купить? а может самой жиденькую манную например сварить? а если варить, то на чем? на воде? короче помогите советом! буду очень благодарна!
про кашу подскажите
Комментарии
Аннэт
Валерия
14 лет
Коломна
Я покупаю Хайнц и Нестле нравится нам очень. Но едим только молочные и с добавлением фруктов, соком запиваем. Может вы просто консистенцию сделали густую? Я начинала прямо с жиденькой, чтобы глотать легче было и не слипалась во рту.
Анна
Станислав
15 лет
Софья
13 лет
Москва
Мы начинали с гречневой безмолочной. Ели хорошо Хуману и Римедия, от других воротили нос. Свою варила — не понравилась кашка, не вышла такая однородная, как в коробке. А молочные я вводила после того, как безмолочные гречку, рис, кукурузу и овсянку уже ели.
Вероника
Андрей
9 лет
Мария
11 лет
Артем
17 лет
Москва
Я кашку где-то неделю вводила. По совету подруги стала давать Нестле (разные, думала: что-нибудь, да понравится). Но детка — никак, выплевывает — и все… Хорошо, что не покупала — подруга с коробок поотсыпала… В итоге решила попробовать другую фирму — Хуману. И то ли детка уже попривыкла к кашам, то ли именно хумановская гречка подошла, короче — нашли мы свою кашу)). Планирую покупать пока только ее.
счастливая Олькин
Михаил
13 лет
Григорий
9 лет
Смоленск
Я каши варю сама. Ничего сложного в этом нет, а на покупные каши у многих детей аллергия, и такая реакция, как у вас. Сварите ту же овсянку на воде, когда свариться немного молочка и прокипятить немного. Потом промолоть в блендаре, если крупновата. Я сначала хлопья измельчила, а теперь варю. Мы с удовольствием едим.
Виктория
Татьяна
9 лет
Полина
13 лет
Липецк
а молочко какое добавляете? свое или детское покупное?
счастливая Олькин
Михаил
13 лет
Григорий
9 лет
Смоленск
деревенское
Виктория
Татьяна
9 лет
Полина
13 лет
Липецк
и как реакция? я что то пока побаиваюсь такое молоко давать…
счастливая Олькин
Михаил
13 лет
Григорий
9 лет
Смоленск
Ну, во-первых я добавляла на порцию 2-3 ложки столовых всего. А во-вторых, попробуйте. Я попробовала в первый раз пару ложек, съел с удовольствием и никакай реакции. Теперь уже больше добавляю и ест он за обе щеки. Варю ему овсянку, гречку, рис — все перемолото заранее.
Виктория
Татьяна
9 лет
Полина
13 лет
Липецк
ой спасибо! попробую сама сварить. а манку вообще нельзя что ли? я слышала, что это самая бесполезная каша
счастливая Олькин
Михаил
13 лет
Григорий
9 лет
Смоленск
Я тоже слышала об этом. Самая калорийная, аллергенная и бесполезная. Я своему варить не буду пока.
Вероника
Артёмка
13 лет
Димочка
11 лет
Максимка
7 лет
Женёк
5 лет
Владик
3 года
мы все каши перепробовали тоже плювались, начали есть только Heinz, за обе щёки уплетает) а другие не ест.
Дарья Рулёва
Дарьяна
14 лет
Казань
манную кашу ещё рано.может она просто у вас не готова к прикорму(каше).прикорм лучше начинать с овощьного пюре
Виктория
Татьяна
9 лет
Полина
13 лет
Липецк
мы уже лопаем все фрукты и овощи некоторые (цвет.капуста, кабачок, тыква). прикорм я рано вводила с 4 мес.
счастливая Олькин
Михаил
13 лет
Григорий
9 лет
Смоленск
А картошечку не пробовали еще? Я своему даю вперемешку с тыквой или капустой, или кабачком. Ему нравится. Еще иногда чуть молочка добавляю, получается как сладкое пюре картофельное. Нам очень вкусно.
Катерина
Дмитрий
14 лет
Новокузнецк
сварите сами на воде! мы из коробок вообще не ели, а дома варим рисовую, овсяую, кукурузную! и за обе щеки уплетием)))