Прикорм каша 5 месяцев! Сколько???

$Нам 5 месяцев. Начинаем вводить прикорм с каш, так как мало набираем (мы на ГВ), сегодня первую ложечку гречневой съели))) купила безмолочную и сделала на своем молоке, вроде бы даже понравилось))) Вопрос!!! До какой порции доводить, чтобы заменить одно кормление??? Сколько в 5 месяцев мы должны кашки съедать?

Marusy
019531
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Нет конечно. каша в виде порошка же в сухом виде. 2 ст ложки на 100 гр грудного молока. Вначале густую кашу отказывалась кушать. Делала умеренно жидкую давала из ложки 
Пожаловаться
Marusy
Я ей тоже сегодня жиденько развела)) а с ложки она у меня витамин д всегда пила, я ей туда молочка добавляла, так что к ложке мы уже привыкли)))
Пожаловаться
Аня
Мы тоже в 5 месяцев начали прикорм с безмолочной каши. Съедала 2 ст ложки(в сухом виде каша).
Пожаловаться
Marusy
Не поняла… В сухом виде прям давали?
Пожаловаться
Regina
100-150 грамм сколько съест.
Пожаловаться
Марья
сколько съест и одного кормления хватит пока, ближе к 7ми ещё одно замените ну или в 6 овощи или фрукты введёте
Пожаловаться
Марья
мы сейчас кашку перед сном едим и днём мясо и овощи или фрукты больше не заменяю пока кормления думаю до 10 месяцев, в 10 может и утром кашку буду давать, мы маленькие нам будет на пользу))
Пожаловаться
Marusy
Да я тоже одно кормление пока заменить планирую, но сколько в одно съедать? Сколько съест столько и съест? А Вы сразу кашу Вечером стали давать? Мне наверное пока в обед надо?
Пожаловаться
Марья
я начала вечером в 6 с половиной месяцев, да, сколько съест столько съест, просто он спит лучше после кашки она сытнее, я не боюсь перекормить, т.к. мы набираем не много
Пожаловаться
Marusy
Мы вообще за этот месяц набрали 300 гр где-то ((((( очень переживаю((( Молоко есть, когда сцеживаю видно жирное. Но ест она мало вообще. У меня муж очень худой был всегда, его мама говорит он такой же был маленький, она его кашами раскормить пыталась, но все без толку. Наверное просто конституция такая…
Пожаловаться
Марья
ну да мы тоже не особо большие и набираем с 5 месяцев мало очень, как ползать начал ничего на нем не задерживается, вообщем если малыш активный и радостный нет повода для переживаний
Пожаловаться
Alena
У нас по этой же причине ввели каши, но мы на СВ поэтому развожу на смеси и делаю жидковатой, чтобы можно был из бутылочки пить, начали с Хуманы гречки безмолочной, выпивает в почти 6 месяцев 130-140гр
Пожаловаться
Елена
мы тоже вчера первый раз кашу попробовали, ситуация все как у вас. ТОже купила гречку Агушу. Тоже понравилась. Мне сказали на приеме у педиатра, что доводим до 50 граммов.
Пожаловаться
Жанна Мироненко
там же написано на упаковке
Пожаловаться
Marusy
Там написано на 200 мл воды три ложки каши, а таблицы нет сколько в каком возрасте должен съедать…
Пожаловаться
Анна
80гр воды и 2 ложки каши
Пожаловаться
An nA
я даю столько сколько сьест иной раз и всю порцию
Пожаловаться
MrsRiZZ

немного не в тему вопрос… а ее как, просто своим молоком разводишь и даешь?

Пожаловаться
Marusy
Я купила безмолочную и разводу не водой, а молоком. Можно водой и молочка добавить, им так легче адаптироваться к новой пище. Подруга посоветовала, она педиатр, своего так прикармливать начинала.