Инфекционный мононуклеоз???

$Девочки, всем привет! Моя дочка перенесла такое заболевание, как инфекционный мононуклеоз. наблюдаемся у платного врача.Вообщем вроде пролечили. потом начались осложнения, носик и горлышко лечили ещё 2 недели.Сейчас повышаем иммунитет, ставим свечи Кипферон.Потом снова на приём к врачу, она сказала. что раз в три месяца будем сдавать анализы на этот вирус.У кого этим болели детки и каковы последствия??? Я переживаю, врач говорит, что заболевание серьёзное((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
у нас тоже сын переболел мононуклеозом. Это самые страшные дни как я помню. Кода носик не дышит (ночью не спала, боялась что может задохнуться), т.к. все лимфоузлы увеличиваются, увеличивается печень и селезенка. Последствия конечно остались — это гипертрофия миндалин и аденоиды в носу, сильно ослаб иммунитет. А кровь сдавали ч/з мес, потом ч/з 3, потом через полгода и каждый год. Это сдается с целью исключения лейкоза. Т.к. многие заболевания крови схожи по симптоматике, при мононуклеозе наблюдается высокий лейкоцитоз, со временем он снижается. При лейкозе же не снижается. Поэтому вы так сильно не переживайте. Второй раз этой заразой точно не заболеете.
Пожаловаться
Ксения
У нас в принципе не так страшно было, печень и селезёнка были св норме, лифы чуть-чуть увеличены, конечно иммунитет ослаблен, насморк сейчас лечим( хотя возможно на зубы), кровь сдавали уже не один раз, мононуклеары так и не обнаружили. только антитела.
Пожаловаться
Ксения
Да и лейкоциты в норме!
Пожаловаться
да у вас тогда все отлично. У нас мононуклеаров было 12 в разгар болезни
Пожаловаться
Ксения
Надеюсь больше не заболеем этой бякой.
Пожаловаться
мы генферон принимаем, последствий благодаря нему избежали. Не переживайте, а то вам щас наговорят.
Пожаловаться
НЮША
Ну, насколько мне известно- это ангина такая. А после ангины любой, тем более у деток, возможны разные осложнения. Но раз Вы под наблюдением хорошего врача, то переживать сильно не стоит)
Пожаловаться
Святой Отец
у нас был цитомегаловирус, но до мононуклеоза дело тфутфу не дошло… сегодня сдали кровь после курса противовирусного препарата, но пока все ок, бодра, весела и чувствует себя хорошо