Красные щечки (ФОТО)

$Помогите советом!!! Что ЭТО??? У малыша неделю назад вылезли на лице и на голове красные прыщики-точечки, теперь уже все лицо покраснело, стало шершавым и покрылось корочкой(((( Врач сказала потничка и мазать чередой — не помогает. Да мне и не верится что это потничка. У кого так было, чем лечили???

Красные щечки (ФОТО)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Бернацкая
Мне тоже кажется что скорее всего диатез
Пожаловаться
Настёна Семененкова

У моего сыночка так было в два месяца. Чаще умывайте и следите что пьёте и едите! После умывания мажте детским молочком гипоаллергенным! Это аллергия!!! У нас была когда я попила морс из варенья

Пожаловаться
ActivMama

ой… только посмотрела на ваш возраст… вам уже поздно для цветения наверно

Пожаловаться
ActivMama

у нас было точь в точь такое же и такие же пятнышки свеху грудки и спинки. мы попили финистил 5 дней и смекту 3 дня, но все само прошло через 2 недели… я на диете не сидела(мы на ГВ).а еще мазала драполеном что не сушило кожу

Пожаловаться
Яна Тать
У нас тоже самое было.
Аллергия. Мама сгущенки поела(((
Перестала есть сладкое — через две недели у малыша всё прошло.
Наш педиатр отрицает потничку на лице. 
ЗЫ: если еще и за ушами есть прыщики — 100% аллергия.
Пожаловаться
Александра
какая порча какая потничка???? вы что потничка такой не бывает!!! бегите к нормальному врачу
Пожаловаться
Александра
может на лактозу аллергия? если на гв то она и в грудном молоке есть а аллергия на нее у всех разная если на ив то может на коровий белок, появление корочек и такой сыпи чаще всего аллергия на питание
Пожаловаться
Анюта Лебедева
это самая натуральная порча-поможет только бабка.
Пожаловаться
Ляйсан

потничка череда помогает каждый час если раствором из череды протирать должно помочь

Пожаловаться
татьяна
у нас такая же беда! врач говорит, что это аллергия! мы на ГВ вроде придерживаюсь диеты, а все равно высыпает! цинковая паста не помогает, череда тоже! сказали нужно мазать адвантаном
Пожаловаться
Ольга
я думаю аллергия на что то, посмотрите на что, уберите аллерген, попейте фенистил, супрастин, помажте фенистил гель, купайте в череде, не проходит, значит вы аллерген не устранили, еще может быть что есть грибок в кишечнике, у знакомой так было не проходило пока не начали лечить именно от грибка, может на белок аллергия или вы что то кушаете нето.
Пожаловаться
Olga
Купайте в череде, очень помогает, но и к врачу обязательно
Пожаловаться
Наталья
Мы на ГВ, строгая диета, рацион не меняла. А врача мы на дом вызывали, вот она нам такое и сбатцала))) Я уж сама решила сейчас сдать каки на дисбак и к дерматологу съездить.
Пожаловаться
Жанна
У нас было точь в точь как у вашего малыша… Ходила к врачу 2месяца, пока малышкино личико не стало покрываться корочкой… Начала мазать кремиком (бюбхен крем под подгузник с первых дней жизни) и денька через три уменьшилось в два раза, а потом и вовсе прошло… Не знаю как это называется, но педиатричка у нас дура еще та....(извините за откровение)
Пожаловаться
ямамаяЯ
а вы врача вызывали у нас в городе эпидемия кори срочно врача или скорую как раз такие пятна при кори
Показать ещё