***У насаллергия на белок коровьего молка, с гв ушли в 3 месяца в больнице св.Владимира после второй сильной аллергической реакции ,
пили смесь аминокислотную NEOCATE ,
а сейчас сидим на FRISO PEP AC .
Атопический дерматит у ребенка с 2 месяцев и не проходит и не проходил (максимум улучшение на часа 3 после гормонов, а потом еще больше сыпало) вообще ни от терапии гормональными препаратами, ни от примочек лавровым листом, синькой, циндоловыми болтушками и тп.
АД у ребенка только на щеках — больше нигде высыпаний нет.
Прикорм, по совету врача, начали вводить с 4 месяцев; на гречку и рис — высыпало, на цветную капусту проявилась накопительная аллергия, на брокколи моментальная аллергия.
На сегодняшний день кроме кукурузной кашки ребенка высыпало на все, что пробовали ввести.
Врач посоветовала в 2 кормления разделить порциию кукурузной каши и давать. Врач советовала давать на воде и с ложки, я так и делала 2 месяца.
Но мы недавно заболели и у меня не было сил кормить с ложки ребенка, я добавляла кашу в смесь (1-2 ложки на 200 мл смеси), — так 3 кормления в день .
На следующий день дерматит на щеках (был очень сильный и корочкой и цвет ярко выраженный) потускнел и корка стала уходить. Мы питаемся так уже 4 дня и у ребенка ушел АД, который 3 месяца не могли вывести. Щечки сейчас просто сухие, но не розовые даже !!
Вопрос, как вы думаете, если мы еще поедим в таком режиме кашу 3 раза в день, ну хотя бы дней 10, чтобы дотянуть до результатов анализа на IGe и визита к аллергологу — большого вреда не будет ?
Весим мы не много,8 кг, слишком большая прибавка нам не грозит.
P.S :
Крема, котрыми мы пытались лечиться за прошедшие 3,5 месяца (последние 4 дня мажу бепантеном, но раньше он нам не помогал вообще).:
Адвантан, локоид, пимафукорт, мустела стелатопия, биодерма атодерм ПП, урьяж (вообще ни один из их дерматологической серии не пошел), локобейз,kamillosan,, элобейз, Эмолиум, бепантен.Синьку педиатр выписывал, лавровым листом пробовали — хуже стало. Месяц помогала болтушка на основе циндола.
по поводу кормление кашами. На отдыхе познакомились с мамой и сыночком ее. Так у него НА ВСЕ аллергия. Также ест только безмолочные кашки, три раза в день. Ему полтора года уже. Мальчик — как мальчик. Ну чуток покрупнее моей ляльки. Но и то, если присматриваться. А они в таком режиме с 3-х! месяцев...
Приятного аппетита!
И лечите свою аллеригию 
С кашей наверно можно попробовать, вы же ее не каждое кормление даете. Попробуйте ла кри кремом помазать или если найдете лакричный крем(то же ла кри только дешевле раза в 2). Вместо бепантена можно покупать пантенол д крем, то же самое только дешевле. Говорят бепантен сейчас подделывают очень часто.
определённо у вас не только на молочный белок, главное что б на кукурузу не началась