Еще раз про Прикорм!

девочки здраствуйте, сыну через неделю 6 месяцев, где-то недели 2 назад ввела прикорм, начала с овощных пюре, пробовали фруктовые, соки пили тоже, кашу планирую ввести ровно в шесть, но не все понятно насчет прикорма, непонятно одно мы на ГВ, если я даю прикорм то как быть с грудью? Прикормя ему даю один раз в день в 16 часов, поразному вот так: 50г овощного и 50 фруктового, и сок, другой день овощное но еще с крупой(рис), но уже больше грамм 80-90, сколько съедает, потом даю соком запить, ну а грудь? немогу понять как мне заменить хотя бы одно кормление прикормом? или пока рано? Напишу если кому будет интерестно мы пробовали уже пюре из овощных: тыкву, морковку, цветную капусту, броколли, из фруктовых: яблоко, чернослив, персик, из соков: яблоко, морковный, персиковый, все перенесли хорошо, единственное броколли невкукую есть незахотел)девочки пишите буду ждать! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
олеся Анциферова
Спасибо вам большое Станислава, вы мне очень все подробно рассказали теперьбуду хоть знать как правильно, а то незнала когда что лучше давать)спасибо
Пожаловаться
Станислава
Олеся, после овощного пюре я бы не советовала давать сок. Сок – это отдельная пища, его ни с молоком ни с чем другим смешивать не стоит, только если с фруктовым пюре, чтобы избежать брожения в животике. А вот вощное пюре и каши давайте конечно запивать малышу своим молочком. Высасывает много – и на здоровье!!! Он сам будет регулировать это дело и постепенно все равно все меньше и меньше высасывать, чем больше будет съедать обычной пищи. Деткам лучше знать, что и сколько им надо ). Лучше всего кашу давать утром, овощи – в обед, ну а фруктовое пюре уже вечерком. И каждый день это все давать, просто постепенно разнообразивать видами каш и овощей, и фруктов.
Пожаловаться
олеся Анциферова
Анечка да я ведь тоже также, но малыш неотказывается от груди и меньше не съедает, т.е., высасывает грудь полностью, даже если съел прилично пюре)
Пожаловаться
Анна
Когда я начала прикорм в 5,5 месяцев, мой сначала съедал то, что давала, потом титей закусывал. Я всегда грудь предлагала. Я думаю, тяжело им просто взяить и перестать сосать в одно из кормлений, если это их основная еда. Я заменяла кормления постепенно. В каждое из кормлений вводила небольшое количество нового прикорма, потом предлагала грудь. Порция прикорма увеличивается, а места в животике для маминого молочка все меньше и меньше остается. Малыш мой высасывал молочка с каждым кормление все меньше, а ел все больше обычной еды. В итоге в одно прекрасное время я перестала предлагать грудь, а то он сам наедался и грудь не брал. Результат: нам девять с половиной месяцев и мы едим грудь только ночью один раз, а в остальное время – обычную еду.
Пожаловаться
 Галина
Как поздно сейчас прикармливают, в 6 месяцев это же так поздно.
Пожаловаться
Ирина
Обычно, да, подразумевается, что в это кормление грудь уже давать не надо. Но тут, я думаю все решает сам ребенок. Мой, так до сих пор, почти после каждого кормления титей закусывает. Хотя ест обычные продукты, судя по твоим описаниям, меньше твоего. Предпочтение отдает только овсяной каше и яблочно-абрикосовому пюре с творогом, а остальное съедает только несколько ложечек.