Вопрос про стопы!!!

*Девочки, возник такой вопрос! Ульяна стопы держит выворотно, мы еще смеемся, балериной ее называем. И ножки, в смысле стопы, она ставит немного подворачивая внутрь, то есть опирается на внутреннюю часть больше. Я как-то подумала, что это нормальное явление, но вот недавно видео посмотрела, а там малыш стопу прямо ставит, у нас видимо плоскостопие или еще что?
У кого такое было? Планирую к ортопеду идти, надеюсь ничего серьезного!

Вопрос про стопы!!!

Partyzanka
018564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
еще сказал, что стопу человек ставит прямо при ходьбе по неровной поверхности, а полы то ровные, вот и ставь как хочешь :)))))
Пожаловаться
Оксана

как только ребенок начинает стоять, пусть даже вы держите, нужны ортопедические ботиночки или туфельки, подошва у них как-будто деревянная и твердая пятка, это не дает вставать на мысочки и выворачивать стопы, если не будете ботиночки одевать то будут вальгусные стопы.

Пожаловаться
Partyzanka
вот я уверена, что не носила в детстве никакие ортопедические ботиночки :))))))))) и нормально у меня все со стопами
Пожаловаться
Partyzanka
ну короче пойду к врачу, посмотрю, что скажет… а то мнения противоречивые!
Пожаловаться
анна
Ну и как сходили? Что врач сказал?
Пожаловаться
Partyzanka
сходили к хирургу… сказал что до года стопа формируется и ничего страшного в этом нет, но посоветовал носить дома обувь
Пожаловаться
анна
Ну и хорошо. Какую купили, если не секрет?
Пожаловаться
Partyzanka
ну почему же секрет — мини мен, турецкая. мне понравились очень, на двух ремешках, кожаные, все как нужно сделано.
Пожаловаться
Diana Panieva-Kutateladze
а косолапости нет у вас?
Пожаловаться
Partyzanka
нет, у моей младшей сестры была сильная, ничего не делали, прошло только когда она уже в школе училась
Пожаловаться
Partyzanka
какая обувь, мы только ползать начали, стоять только пытаемся у опоры, еще не получается...
Пожаловаться
Анжелика
У меня знакомые при таком положении дел ходили на массаж и электрофарез им на стопы делали, старались ставить на полную стопу. Помогло. 
Пожаловаться
Ольга
к ортопеду обязательно, обувь скорее всего пропишет ортопедическую
Пожаловаться
Анна
нас с этой штукой на физиотерапию записали, т.к. из за этого палец на палец начал заходить.
Пожаловаться
Оля
к ортопеду и на массаж.
Пожаловаться
Дарья Сибирева
просо она ещё совсем маленькая, к году только формируется стопа
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
это не хорошо(( вам нужна как минимум ортопед.обувь
Пожаловаться
Катёна
не нормально