киста головного мозга

При УЗИ головного мозга после родов обнаружили кисту 7-8 мм в род доме и небольшую гипоксию, через месяц повторили УЗИ, вот что написали: Справа перивентрикулярно визуализируется кистозное образование до 3мм. Небольшое усиление эхосигнала сохраняется (перивентрикулярно).
После род дома переводили в больницу на 10 дней, там сказали что снижен тонус ножек, через месяц на осмотре невропатолог сказал что тоже понижен тонус и вдобавок подбородочек трясется когда ребятенок нервничает, но по моим ощущением все нормально с тонусом и лучше стало. головку держит хорошо и долго, на ножки встает когда держишь и делает движение.
Мне посоветовали знакомые походить на сеансы барокамеры, а так как невропатолог ничего по этому поводу не говорила, то как без направления и всего остального туда ходить? как они лечить то будут? идти еще раз к невропатологу все нервы потеряешь в этой больнице..
Кто сталкивался с подобным отзовитесь… не знаю идти ли на барокамеру киста головного мозга

Ольга
292482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тукаева Алия
Про барокамеру. Ребеночку можно, показания есть, на ваше усмотрение.Многие хвалят.Но пусть подрастет, мал еще, хотя бы после 3 мес.
Пожаловаться
Тукаева Алия
Юлия, в этом лечении нет ничего страшного)))))))))))))) Это не лечение рака или эндокринного заболевания, где лечение да, может назначит безусловно лишь лечащий врач, данной специальности, а не соседка или «житель» сайта)))))))) Данное лечение больше можно назвать «профилактикой» нежели лечением, его можно применять даже вполне здоровому ребеночку, без кист в ГМ, даже при поступлении в школу, при больших умственных нагрузках ребенку, студентам во время сессии.Данное лечение хорошо влияет на метаболизм в ГМ, улучшает питание, кровоснабжение. Ничего страшного в нем нет. Это стандарт. Своего ребеночка я лечила именно так (кист не было, с целью профилактики) и, если вас это утешит, а может и нет))), я сама по образованию педиатр.
Пожаловаться
мамаЮля

Я смотрю, вам тут девочки лечение назначают

Вы не слушайте ни кого, только ваш врач может назначить лечение.

Пожаловаться
мамаЮля
У нас тоже все само рассосалось, нам даже лечения не назначали, хотя должны были.
Пожаловаться
Ольга
да, сначала прописывали элькар и глицин, теперь эдькар и пантогам 2 раза в день по четвертинке. а вот что делать с барокамерой?
Пожаловаться
АннаTOPRAROG Топунова
Пантогам и все пройдет
Пожаловаться
Тукаева Алия
Киста головного мозга это следствие гипоксии, перенесенной ребенком во время беременности. У вас в динамике она рассасывается, очень хорошо)))
Ваша задач теперь, просто немного помочь ребеночку, медикаментозно, массажем, гимнастикой, лаской и любовью)))
… Начните с простого: курс (по месяцу) пантогам + циннаризин. В таблетках они.По 1/4 табл 2 раза в день -пантогам, по 1/4 табл 1 раз в день вечером циннаризин.  Вместе с ними можно колоть в/м кортексин (10 дней курс). Вне уколов -массаж (курс 10-12 сеансов). Магне В6 можно поколоть, либо попить в табл, это позже. Эти курсы таблеток и уколов повторять 1 раз в 3 мес. от прививок пока откажитесь, начните где то с мес 6, целее будете. Прогулки каждый день! Водный процедуры каждый день! Гимнастику можно, либо ЛФК! Если возбужденный ребенок, плачет, кричит, плохо и мало спит, ванну с лавандой или валерианой, и на ночь тоже можно немного валерианы.
Пожаловаться
жанна.
У нас был диагнос: двусторонние субэпидимиальное псевдокисты 1 ст. Все рассосалось само.