Что едят ваши малыши в 7,5 месяцев (ГВ)

+Столько противоречий с этим прикормом, я уже запуталась. Ульяне 7, 5 месяцев, полностью на ГВ, недавно только начала давать ей овощные пюрешки, сейчас едим цветную капуста и кабачок, думала вводить еще брокколи. но теперь вот решила, что пора уже кашу давать, а новый овощ подождет.
расскажите, что едят ваши детки и в каком количестве?
И еще вопрос про твердую пишу, даете ли вы что-нибудь своим деткам не пюреобразной консистенции, а то читаю, что нужно учить есть твердую пищу до 9 месяцев.

Что едят ваши малыши в 7,5 месяцев (ГВ)

Partyzanka
0181142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
я на смеси кашку делаю. компотик из сушеных яблок и груш, чернослива, кураги.кипятится минут 10-15.всего штучки по 3 на литр где-то может больше, на 2 дня нам хватает, потом еще стоит минут 30-60.потом просто сцеживаю.
Пожаловаться
Natali
мы кушаем кашу кукурузную(на смеси делаю), от гречки аллергия, от рисовой запор.) пюрешки всякие овощные. завтра хочу суп овощной сварить. педиатр сказала, что на мясном бульоне можно варить. пьем кефир и биолакт. компотик сама варю — ужасно его любит)) даю банан, грушу, яблоко погрызть. сушки, печенье
Пожаловаться
Partyzanka
а компотик из чего варите? фрукты в виде пюре или прямо так? я сегодня дала Ульяне гречку попробовать, ей не понравилось, такое лицо скривила :)))))))))) попробуем завтра!
Пожаловаться
Partyzanka
блин, как все много всего едят, а у нас Ульяна бедная только цветную капусту и кабачок. Будем разнообразить меню, что-то я осторожничаю :)))))))
Пожаловаться
Аринна
такая же ситуация сегодня в панике рыщу по сайтам каша уже в голове от информации, и главное, разнится везде… правда, я яблоко ввела, можно так сказать, и чернослив… буду брокколи догонять а затем тыкву. мясо  с8 все-таки, соки не даю пока, в вы что решили?
Пожаловаться
Partyzanka
ну я решила, что в таком возрасте можно овощи и каши, чуть позже мясо и фрукты и кисломолочку. Решила, что буду продукты вводить по неделе, а потом следующий. А то я раньше две недели ждала, но так получается очень долго!
Так что сейчас план такой: два овоща уже есть, сейчас две каши буду вводить, гречку и рис, потом наверное еще один овощ, потому кисломолочку, потом еще одну кашу, потом наверное мясо и фрукты. Думаю насчет компота, когда его???
Пожаловаться
Аринна
а я тыкву введу и брокколи закрепим, а птом гречу и еще какую-нибудь кашу… потом кисломолочное… а вот немного пюре яблочного уже даю днем
Пожаловаться
ЭЛИНА
мы едим пюрешки-яблоко, груша, банан, чернослив, морковь, тыква, цв капуста, брокколи… творог то с удовольствием, а то с боем… желток перепелиный… ну и кашки молочные-гречневую, овсяную, рисовую… ну и раз в день даю смесь… молоко пропадает-несколько чайных ложек только сцеживаю… да и козявка стала отказываться от груди...
Пожаловаться
Анютка
я начала вводить первые пюрешки с 5,5 щас едим кабочек картошка, брокколи, цв.капуста, тыква. морковь. мешаю по разному и через блендер, едим из фруктов яблоко, груша, банан, курага и чернослив, каши едим гречневую, овсяную и рисовую.
Пожаловаться
Светлана
да можно продолжать вводить овощи одновременно с кашами, ничего страшного… я каши еще и с фруктами мешала, потому что не ел
Пожаловаться
Любовь
в 7,5 ели уже овощи(брокколи, цв.капусту, кабачек, тыкву, картошку) каши рисовую, гречку, кукурузную, овсянную, и начали давать мясо индейку и кролика. Прикорм начали вводить в 6 мес, мы полностью на ГВ
Пожаловаться
Partyzanka
ого, как вы быстро :)))))) я мясо планировала позже давать… у меня какой-то  ступор, привыкла что она только грудь ест, а теперь не могу перестроится! но уже вроде поняла, будем кормить разнообразно!
Пожаловаться
Натка

Овощные супчики (картошка, лук, капуста, брокколи, морковка), кабачок нам разонравился уже, на цветную капусту — аллергия.

Затем молочную кашу гречневую и рисовую, пьем кефир, едим банан, а вот на яблоко — аллергия, как ни странно...

Пока что вот и все

Пожаловаться
Partyzanka
супчики сами варите? все овощи из супа постепенно вводили или сразу? а кефир какой даете?
Пожаловаться
Натка

Овощи начинали кушать с покупных, т.к. сначала совсем по чуть-чуть, пробовали. Сейчас объем увеличился и варю сама.

Сначала картошку пробовали самодельную, дней через 5 в картошку добавила капусту, еще через 5 дней лук, затем так же брокколи. Морковку с опаской вводила, даже сейчас боюсь много добавлять.

Еще иногда укроп добавляю.

А перед кормлением капельку подсолнечного масла в супчик и в путь! Аж за ушами трещит! 

Кефир сама делаю из молочных грибков, так как пробовали кисломолочную Агушу — не пошла, аллергия, а на домашний кефирчик — все ок.

Пожаловаться
Яяяяяяя
едим каши в основном (овощи хуже) — молочные гречку и рис и безмолочные многозлаковые фирмы Нестле. Пюре картофельное, творог (не особо ест), даю пищу с небольшими кусочками чтобы привыкала и потом не давилась
Пожаловаться
Partyzanka
а что именно даете кусочками? я из твердого давала только сушку, но там же не кусочки, она ее все равно муслявит. Еще кусочек яблока давала, но там тоже не кусочки, она зубами нижними грызет его и в пюре превращает :))
Пожаловаться
Яяяяяяя
пюре разминаю специально не до конца, кабачок варю и давлю вилкой, а не блендером и т.п. Творог еще такой консистенции.