если начинаем прикорм с каш, когда можно начать пробовать пюре?

+через неделю 6 мес, педиатр ставит недобор веса, говорит кушать каши. мнение врачей поумней нашего педиатра, начать прикорм надо с овощных пюре! что же есть?? если начнем с каш, то когда можно овощи начать пробовать?? и когда можно будет утром например кашу, а вечером пюре?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
я через месяц ввела другой продукт (сначала пюре, потом каши)
Пожаловаться
Наталья

вот именно что она у меня не ест смеси, только манку

Пожаловаться
Наталья

вот нам 4 месяца, а кушать кроме манки ни чего не хочет, это единственное что ей нравится, мы с рождения искуственники! пробовала дать кашу, ни в какую не хочет! вот думаю может еще рано?

Пожаловаться
Кентуки Екатерина
продают смеси с добавлением каш. чтоб постепенно переходить на каши.такую попробуйте!  
Пожаловаться
МаксаМама
и че, что «поумнеее»? 
они вашего ребенка не видели(
я считаю, что по бэбику надо ориентироваться: толстяки пусть овощи(если пойдут), а худышкам каша полезней будет.
и еще довод: сейчас овощи только в банках, если канеш не наморозили загодя.
Пожаловаться
Маша
В 4 месяца начала давать доче пюре яблочное( домашнее)), В 5 попробовали кашку гречневую безмолочную Хайнц, недавно попробовали молочную. Пюре овощное Фруто няня кушать отказалась, поэтому сейчас все пюре делаю сама, так даже удобнее.))
Пожаловаться
Люба

я своему начала прикорм с каш. Овощи ввела через 8 дней. Скоро мясо буду вводить.

Если малыш не аллергик, то без разницы что когда давать. А если есть подозрения на аллергию. то новый продукт давать с утра, чтобы оценить реакцию в течение дня.

Я своего сейчас утром кормлю овощным пюре, а кашку даю часов в 5-6.

Пожаловаться
Катя
Мы начинали с гречневой безмолочной каши, через 5 дней рисовая, еще через 5 на завтрак дали кабачок попробовать, а в обед кашу.
Пожаловаться
Кентуки Екатерина
и все хорошо перенесла? и кушает с удовольствием? или плюется?))
Пожаловаться
Катя
Мы вообще всеядные! Очень любим все пробовать.
Пожаловаться
МамочкаСонечки
правильно Ваш педиатр говорит, если недобор, то с каш начинать, потом уже овощи.
Пожаловаться
Анна Барышникова
И мы с каши начали, кормила утром примерно недели 2, потом овощи стала вводить.
Пожаловаться
Оксана
лучше заменять кашами кормление перед сном, мне так говорили. а вот во второй завтрак кормить пюре. замените сначала кормление перед сном, как каша полностью подойдет, так начинайте пробовать пюре
Пожаловаться
Виктория
мы начали с каши, недели через 2 начали пюре…
Пожаловаться
☺ЭфФеКтНаЯ☺
мы через 3 нед начали