Дети ленятся жевать

У нас скоро встает вопрос о введении пищи кусочками. В последнее время довольно часто стала слышать о том, что детки, привыкают к пище перемолотой блендером и ленятся жевать в более старшем возрасте. У знакомой сынишка в три года требует, чтобы ему пищу размалывали в пюре. Сталкивались ли вы с подобными проблемами? Если да – то как с этим бороться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Я лично не сталкивалась, но у друзей мальчик чуть зубы не потерял. Из-за того, что не жевал, десны ослабли до такой степени, что стали шататься зубы. Врачи говорили грызть морковь, но он наотрез отказывался. Помогли, как это не ужасно звучит, чипсы. Их он стал сразу жевать. Ребенку было чуть больше 4 лет.
Пожаловаться
Ирина

Вы никогда не слышали про ниблер? Его делает фирма nuby/ Это ручка с сеточкой, в которую можно ложить еду и детки жуют. Мой с 5 месяцев так питается яблоками, грушей. Из-за дисбактериоза пока боюсь что-то другое давать в сыром виде. Жует с удовольствием! Есть еще фирмы курносики, да можно и просто в марлю заворачивать

Пожаловаться
Виктория
я прочитала чтоб ребенок постепенно начинал привыкать к твердой пище нужно каждый день ему давать погрыздь сухарик или бублик корочку хлеба. А вообще дети только в 10 месяцев начинают перетирать еду десенками. Ты попробуй хоть пару ложек дать супик не перемолотый. Я дала своему молому и удивилась ему понравилось. Но если он давится до рвоты значит еще рано.
Пожаловаться
Оксана
Нам вот скоро 9, а у нас нет ни одного зуба! Поэтому в блендере перемалываю (основную еду), а что бы жевать не разучился, даю ему хлеб, сыр, мясо отварное или фрукты.
Пожаловаться
Лале
У моей подруги двойняшки ленились жевать, дома то жалко их, все в блендере протирали. А потом отдали в садик – быстренько жевать начали – с ними там не церемонятся, как дома!
Пожаловаться
Прыгуру
у нас доча в 9 мес отказалась есть все пюреобразное, ела только если были комочки, и до сих пор пюре не признает
Пожаловаться
Юлёк
нет, потому как с 9 мес перестала сильно перемалывать, оставляла так, чтобы было не совсем пюре, а маленькие кусочки присутствовали
мы в год ели взрослую пищу, медленно, но ели