У дочки где-то неделю назад появилась мелкая сыпь на лице и голове (фото прикрепляю). Когда кричит, сыпь краснеет и выглядит жутковато, а когда спокойна, например, спит, то сыпь становится светлой, почти не видно. Тело чистое, стул нормальный, ребенок себя ведет спокойно, не похоже, что ее что-то беспокоит. Сыпь ни больше, ни меньше не становится. Мы на ГВ, я на очень строгой диете, никаких потенциальных аллергенов нет. Ходили к участковому педиатру, она с ходу сказала, что я должна следить за диетой, якобы это аллергия. После моих слов, что я практически на одной гречке, она сказала — а, ну тогда не аллергия, ну, может потница 🙄 Пыталась в интернете проконсультироваться на бесплатном сайте, тоже педиатр уверена, что я что-то съела и все тут, никаких возражений, а вот родственники и просто мамы в интернете в один голос говорят, что это акне новорожденных. Я, честно говоря, начитавшись статей и насмотревшись фото, тоже так считаю, и потом, на что может быть аллергия? На гречку или кефир? И почему не было раньше, если я с первого дня все это ела? Просто так пичкать ребенка фенистилом не хочу. В общем, девочки, выручайте, было у кого такое? Что в итоге оказалось, когда прошло?

У нас это была аллергия, но мы на ив и аллергия у нас на белок коровьего молока, на фоне этого уже атопический дерматит начался. Вам бы к аллергологу
У нас в 2 месяца в итоге все это прошло само, все же цветение. Я уж и забыла, что она такая была)
Нам с такой же сыпью поставили диагноз атопический дерматит. началось все на третьей неделе. хоть я и соблюдала строгую диету, рекомендуемую при гв, все равно педиатр и аллерголог сказали, что это аллергия пищевая. Аллерголог подкрепила свои слова тем, что показала на теле малышки складочки-типа они красные и это свидетельствует о каком-то аллергене в организме. И вокруг ануса краснота, что ещё большее доказательство, типа при опорожнении выводится аллерген и небесследно. Пьём уже неделю фенистил, улучшения на лицо. Аллерголог советует нам пропить его в течение месяца. И пришлось исключить всю молочку- кефир, ряженку и творог, хоть я их и ела с самого ее рождения, а аллергия проявилась лишь через две недели, именно их аллерголог и назвала причиной высыпаний. Вот такая вот беда (
И там же есть белые точки в серединке, вот говорят что при цветении есть такие точечки
У нас такие же, и так же пятна красные появляются и исчезают. Сначала врач говорила что цветет, теперь- что это аллергия.тоже потенциальные аллергены не ем. Сейчас ещё и на грудь перешло, но дальше не расходится. Думаю что цветет
У нас так было, врачи говорили аллергия. Но я все убрала из рациона, ела одну гречку и все равно не проходило. А потом само все прошло месяцам к двум. Так что склоняюсь к тому что это было цветение)