1. Слишком раннее введение прикорма.
Приобщение ребенка к «настоящей еде» нередко расценивается, как важный шак на пути взросления малыша. Однако при выборе питания нельзя ориентироваться только на этикетку, где указанвозраст, с которого можнодавать тот или иной продукт. Сроки введения прикорма индивидуальны.
2. Ребенок сам знает, что нужно его организму.
К сожалению, некоторые мамы ошибочно действуют по принципу:«Если ребенок чего-то очень хочет, это вполне можно ему дать».На самом деле организм младенца первого годда жизни приспособлен к потреблению лишь определенных продуктов. Это связано с особенностями внутренних органов и систем малыша, которые находятся в достаточно хрупком равновесии.
3. Чем разнообразнее, тем лучше.
Разнообразие – это то, к чему нужно стремиться, но не в самом начале прикорма. Начало прикорма – ответственный период в жизни малыша. И чтобы избежать проблем, необходимо следовать определенным правилам. Ребенка следует постепенно приучать к различным видам пищи.
4. Не могу устоять, когда он есть с аппетитом.
Каждый, даже однокомпонентный продукт, следует вводить постепенно, начиная с половины чайной ложки минимум 5-7дней. Нередко стремление ввести продукт в большом объеме приводит к «срыву» и развитию колик, диареи, метеоризма и другим нарушениям.
5. Твои вкусовые пристрастия.
Ребенок с рождения различает четыре вкуса: горькое, сладкое, кисло и соленое и отдает предпочтение сладкому. Формирование вкуса во многом зависит от той пищи, которую малыш получал на первом году жизни. Для обеспечения ребенка питательными веществами необходимо включать в его рацион разнообразную пищу: кашу, овощи, фрукты, мясо. Чтобы новый продукт пришелся по вкусу, предлагай его не менее 8-10 раз.
6. Твое настроение.
Нередко самостоятельное пользование ложкой (начиная с 8-9 мес.) становится серьезным испытанием для мамы. Поумилявшись тем, как крошечный человечек пытается попасть ложкой в рот, через пару дней многи мамы принимают решение продолжать кормить малыша самим. Будь терпелива и показывай любимому чаду, как пользоваться ложкой, пить из чашки. Ты будешь вознаграждена за терпение.
6 самых распространенных ошибок введения прикорма.
Комментарии
Актуальные посты
Убейте меня! Мой ребенок в 8 месяцев лопал жареную рыбу (лещ), в 10 месяцев жареную картошку с огурцами, а в 11 – красную икру ложкой из банки. А в год (который нам исполнился сегодня