6 самых распространенных ошибок введения прикорма.

1. Слишком раннее введение прикорма.
Приобщение ребенка к «настоящей еде» нередко расценивается, как важный шак на пути взросления малыша. Однако при выборе питания нельзя ориентироваться только на этикетку, где указанвозраст, с которого можнодавать тот или иной продукт. Сроки введения прикорма индивидуальны.

2. Ребенок сам знает, что нужно его организму.
К сожалению, некоторые мамы ошибочно действуют по принципу:«Если ребенок чего-то очень хочет, это вполне можно ему дать».На самом деле организм младенца первого годда жизни приспособлен к потреблению лишь определенных продуктов. Это связано с особенностями внутренних органов и систем малыша, которые находятся в достаточно хрупком равновесии.

3. Чем разнообразнее, тем лучше.
Разнообразие – это то, к чему нужно стремиться, но не в самом начале прикорма. Начало прикорма – ответственный период в жизни малыша. И чтобы избежать проблем, необходимо следовать определенным правилам. Ребенка следует постепенно приучать к различным видам пищи.

4. Не могу устоять, когда он есть с аппетитом.
Каждый, даже однокомпонентный продукт, следует вводить постепенно, начиная с половины чайной ложки минимум 5-7дней. Нередко стремление ввести продукт в большом объеме приводит к «срыву» и развитию колик, диареи, метеоризма и другим нарушениям.

5. Твои вкусовые пристрастия.
Ребенок с рождения различает четыре вкуса: горькое, сладкое, кисло и соленое и отдает предпочтение сладкому. Формирование вкуса во многом зависит от той пищи, которую малыш получал на первом году жизни. Для обеспечения ребенка питательными веществами необходимо включать в его рацион разнообразную пищу: кашу, овощи, фрукты, мясо. Чтобы новый продукт пришелся по вкусу, предлагай его не менее 8-10 раз.

6. Твое настроение.
Нередко самостоятельное пользование ложкой (начиная с 8-9 мес.) становится серьезным испытанием для мамы. Поумилявшись тем, как крошечный человечек пытается попасть ложкой в рот, через пару дней многи мамы принимают решение продолжать кормить малыша самим. Будь терпелива и показывай любимому чаду, как пользоваться ложкой, пить из чашки. Ты будешь вознаграждена за терпение.

sandutsa
011831
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

Убейте меня! Мой ребенок в 8 месяцев лопал жареную рыбу (лещ), в 10 месяцев жареную картошку с огурцами, а в 11 – красную икру ложкой из банки. А в год (который нам исполнился сегодня) – едим вилкой все что на тарелке у мамы в данном случае зеленый горошек в жареным цыпленком под майонезом. Вредно? Конечно! А кто сказал, что жить легко? От жизни, так почему то заведено, в конце концов умирают. А дети должны кушать такую еду, которую едят родители, потому что как это ни удивительно в этом случае их пищеварительный тракт более готов ее периваривать, потому что именно эту пищу в растворенном виде через кровь получал малыш в течение всей беременности. А отдельная готовка, тем более промышленное питание – гораздо сильнее нагружает ЖКТ ребенка. Единственно скажу, что естественно моя не есть то все в каких либо порциях свыше плчайной ложки, только потому что ей больше по нутру мамин резервуар с парным молоком. Так что совсем меня не заклевывайте!
Пожаловаться
знаете поговорку? С дури можно и одно место сломать.Я не понимаю этих мам, куда спешат с этой манкой? Тем более что она беспонтовая, извеняюсь за выражения.Они бы ещё картошки нажарили и солёный огурец.
Пожаловаться
Ирина
Вчера разговаривала с знакомой девочкой, ее дочери 6 мес, так она ее уже кормт борщем со сметаной и яйцами жаренными. Я в шоке! Говорю ей: Зачем, еже же рано!, а она мне: но она же просит, ей нравиться! Вот такая мамочка!
Пожаловаться
Харькова Оксана
А я почитала про прикорм случайно и была в шоке. Когда я последний раз рожала, яблочный сок давали с 2 месяцев и кефир, а манку искуственникам вообще с месяца можно было. А к 5 мы уже и супчик и кашки и яичко и фруктовые пюре, а яблочко или банан прямо так давали.
Пожаловаться
Анастасия
Мы начали кормиться с 5,5 месяцев кашами.
Пожаловаться
Елена
Саша, а со скольки ты деток приучала самостоятельно есть и пить. Я еще кормлю и пою сама. Нет, что-то крупное она ест, но вот вчера дала ей макарончики. Так она под конец одела тарелку себе на голову. Ну и, соответственно, все пространство вокруг стульчика было в макаронах.