Дисбактериоз

^Всем привет! Нам не было еще месяца, когда начались проблемы со стулом: зеленый цвет, резкий запах, слизь. Сдали анализы, результат — дисбактериоз. Прописали кучу лекарств: различные бактериофаги+креон+примадуфилус, столько денег на это ушло. Пошли сдавать анализы повторно и опять дисбактериоз!!!
На этот раз прописали энтерофурил+хилак форте, сама пью бифудумбактерин и сыночку даю. Не знаю, что будет на этот раз, но пока резкий запах остался, слизь  и постоянно болит животик.
У кого был дисбактериоз? чем лечились? и как долго его лечить?

Дисбактериоз

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Мы в 3 месяца сильным дизбактериозом болели, каки не то что зеленые, мы писали из обеих дырочек 5 дней… просто кошмар...20 подгадив в лень уходило. Вылечились энтеросгелем, хилаком форте и примадофилусом (но его я разводила на 20мл воды и давала перед первым кормлением за 5 мин). Днем и вечером хилак форте по 20 капель за 30-40 мин до еды.
Пожаловаться
Юлишна
почитала про этот энтероснель — хорошая штука! только вот вачи нам его почему то не выписали((((и хилак форте нам всего по 15 капель в день назначили
А примадуфилус мы начинали пить — нас от него оч сильно закрепило
Пожаловаться
Olesya
У нас нашли клибсиеллу и стаффиллокк золотистый (1мес)., всяко лечились, и понос, и зеленый… и живот болел! крики каждый вечер..., потом к мес 5 все по утихло, но стул со слизью был, опять сдавали… и снова и стаф и клибсиеллы обнаруживают, а педиатр и говорит, к году они сами исчезнут! Мы и бактериофагами лечили. и че тока не пили и Энтерофурил и Смекту, и всякие лакто и бифидум бактерии, разных названии(Эуфлорин Л и Б, Бифидумбактерин, лактоактерин, Аципол, Хилак Форте, Линекс, Бифиформ Беби… огромный список) И действительно ничего… И к инфекционистам ездили… Даже после очередных криков навзрыд… пол ночи вызвали скорую и увезли нас в инфекционку, там про лечили, улучшели стул, но все опять высеивал… И реально, после года все… как рукой сняло… Чист… Нет ни клибсиел ни стаф-кока, хотя не лечили больше... 
Пожаловаться
Юлишна
а нам до года еще так далеко((((надеюсь все таки вылечим! оч Малявочку жалко — животик болит! а вы чем спасались?
Пожаловаться
Olesya
Когда сильно вечером боли начинались… Саб-симплекс давали (симетикон), Боботик, и целый день пить вместо воды чай Фенхель или еще много реклам есть детские чаи и напитки от вздутия.
Пожаловаться
Это не болезнь.Почитайте в нете поймете.Кстати на гв это может быть оттого что ребенок получает много переднего молока, можно либо сцеживать немного, либо давать подольше висеть на груди.
Пожаловаться
Мы когда сдавали г у нас тоже он был, а стул у нас норм.
Пожаловаться
Юлишна
дело то не только в стуле, анализы показали наличие стафилококка и другой всякой дряни
Пожаловаться
Ну я в курсе что и клебсибела там какая то может быть
Пожаловаться
Ольга
у нас, нам пока энтерофрил прописали 5дней пропить, пьем 1-й день, и мне кажется, даже улучшения есть, стул реже стал
Пожаловаться
Нюта
энтерофурил тема, только он и помог, но сначала мы чистили кишечник энтеросгелем