Важен именно опыт по введению прикорма.

^Статьи прочитаны, но важен именно опыт.Хочется узнать как происходил начало прикорма у вас.С какого возраста, какие фирмы предпочитаете пюре, каши творог.Какой дали первый прикорм, как сколько и за сколько дней довели до 100гр.Какие слюнявчики, посуду и прочие принадлежности покупали для прикорма.Используете ли вы разные фирмы или ребенок сразу начал кушать то что вы предложили.Стоит ли вводить прикорм в 5 мпесяцев.Грудь кушаем, но без аппетита, только ночью спакойно, поправились за прошлый месяц на 550гр.Вообщем вся в раздумьях делитесь опытом девочки.

Кэт
07411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Тоже начала недавно начала давать по немногу цветную капусту «бабушкино лукошко», не могу сказать, что ему нравится, но ест, ротик послушно открывает! Ложечкой пользуемся серебряной, которую в месяц подарили, вполне устраивает :-) Потом думаю кабачок начать давать. Как пойдут овощи — фрукты свежие, буду сама готовить пюрешки, пока баночное.
Пожаловаться
Наталия
Про то, когда воодить: не знаю. зависит от вашей прибавки, насколько наедается, проявляет ли интерес к еде взрослой. мы ввели в 5,5 мес.
Схема моя: начали с кабачка (сама готовила на водяной бане и потом в блендере): 2 детских ложки, на след. день — 4 ложки, потом по 40 г кушали около месяца и после я начала по 10-20 г за раз добавлять примерно. В 6,5 масло ввели в овощи оливковое, кукурузное, подсолнечное нерафинированное, льняное — по очереди. Начинала с пары капель через три дня уже давала 5 г — 1 ч.л. Потом ввели тыкву, цветную капусту, брокколи, спаржу, свеклу, морковь, картошку, зеленый горошек. 
Пюре готовлю сама. Потом замораживаю в спец. пластиковых контейнерах (tommie tippi и др.) Периодически даю и из банок пюре. Gerber, Nutricia, Humana.
Кашу едим с 6 месяцев. Начали с гречки (Rimedia — очень хорошие каши без всяких добавок). Сначала кривилась, но потом через 3 дня стала уплетать за обе щеки. Начинала с грамм 30. Потом сразу дала 50 г. После гречки ввели кукурузную. Потом после 7-ми месяцев ввели каши с глютеном той же марки: многозерновую, овсяную, рисовую. 
Принадлежности: ложки классные tommee tippee — мягкие, не повредят десенки и небольшие, очень удобно. У этой же марки классные контейнеры для заморозки молока и питания по 50 г — очень удобно. Еще покупала тарелочки Dr.Brown. Слюнявчики покупала хлопковые очень большие на год, зато они прикрывают полностью грудь и все чисто. Беру все вышеперечисленное в интернет-магазине Ласточка. Хороший.
Уф, вроде все :)

Пожаловаться
Катеринка
начали прикорм с цв капусты и брокколи «Бабушкино лукошко»
начинали с 4 мес с пол ложки довели до 50 гр за неделю
но ребенок как-то без удовольствия ел
стали пробовать другие овощи (одной и той же фирмы)

потом стали фруктовое пюре давать -Бабушкино лукошко (яблоко, груша)

кашу с 5 мес. едим Нутрилон

творог с 6 мес. Агуша (груша, персик, морковь)

из принадлежностей:2 силиконовые ложечки, тарелочка
Пожаловаться
Евгения
мы начали вводить прикорм в 5,5 месяцев, с цветной капусты, делаю сама. Кушает с удовольствием! начинали с одной чайной ложки, кушаем уже как неделю сегодня дала 10 ложечек. следующий овощ будем давать-кабачок.
Пожаловаться
ВυШнЁ√оЕ-НaстР☼Ениe
начала вводить в 5,5 из-за запоров, ничего не помогало. начала с кабачка хайнц. давала ложку в первый день, ели не высыпало (у нас вообще ни на что аллергии нет ттт), то на след день давала сколько съест. Первый месяц-2 ела максимум по полбанки и доедала смесью. фирмы питания брала разные, ела все кроме цв.капусты в банках и брокколи(собственного приготовления ест). если есть еще вопросы, задавайте) мы на банках мало были, где-то мес в 7 начала сама все варить.
Пожаловаться
Добрая Птичка
первый был кабачок, из фруктов манго ( я не спец тогда была...) манго наверное не надо было, но ттт прошло гладко и вкусно
Пожаловаться
Арбузинка
нам врач выписала прикорм в 5 месяцев, до этого только ГВ.
сказала кушать или капусту брокколи или кабачок.
капуста не понравилась, а кабачок лопаем)))