Замучили эти сопли. Были у врача она горло посмотрела говорит, горло хорошее это у вас зубов же нету вот и сопли из за того что зубы лезут. А ребенок хрюкает постоянно и прям из носа текут прозрачные сопли. Я по совету врача аква марисом промываю, еще капали називин и интроферон. Но что то не чего не помогает. Что еще можно сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люта

У нас тоже сопли постоянно. С чем связано – непонятно. Промывать аквамарисом можно долго. А вот сосудосужающие капли типа називина, максимум 3 дня – они не лечат сопли, только временно останавливают, кроме того, из-за особенностей строения евстахиевых труб, могут способствовать развитию отита, особенно у детей младше года.
Нам иногда помогает гриппферон (курс 5 дней) или деринат. И то и другое, не имеет протовопаказаний почти.
Сопли отсасывать удобнее не клизмочкой, а аспиратором, лучше Отривин бэби (продаётся в аптеке, так и называется аспиратор с 3 насадками, ещё насадки сменные отдельно продаются, но их покупать не обязательно, можно те, что в комплект входят мыть), он больше детям нравится (там нужно сосать ртом, мягче сопельки выходят и регулировать силу можно)

Пожаловаться
Рина
Я вот аквамарисом неделю промываю(по составу морская водичка, думаю вреда не будет).А називин, сульфацил, левомецетин(при зеленых соплях) по 3 дня.
Наша участковая на учет перестала ставить по такому поводу.
Ну хорошо, я согласна с врачами, когда лезут зубы иммунитет ослаблен, но не зубы же являются возбудителем болезни
так что +1 за Ваше высказывание
Пожаловаться
Рина
ой, у нас та же проблема.в месяц может неделю без соплей, а так то светлые, то зеленые.Прамо негатив к себе, что плохая мать.
Кстатии вы как долго лекарства от носа капаете? вот мне участковый говорит-неделю, а лор, что больше 3х дней нельзя, иначе сопли это уже аллергия на лекарство.
Пожаловаться
★♥ ВсЁ БуДеТ ОфИгЕнНо!!♥ ★
почаще высасывайте. Я гриппфероном вылечила у малыша.