Опять непонятно голодает у меня ребенок или нет

Всем привет,
18 ноября родилась наша дочка, весом 3280 и 50 см, 22 ноября нас выписали, вес был 3100. Первый раз пришла одна врач, второй раз пришла уже другая врач и говорит, что-то она у вас худенькая, прямо как с сыном, точно также говорили, но он правда был на скелет похож и спал все время от голода. Взяла я в аренду весы и вчера вечером был у нас вес 3360. Вот если смотреть от 22 ноября, то за 8 дней 260 грамм это хорошо, а вот если смотреть от веса при рождении, то вообще копейки. Дочка в первой половине дня кушает и может пару часиков поспать, во второй половине дня может повисеть на груди, ночью спим вместе, но сколько раз она ест я не считаю уже. Какает тоже хорошо и писает. Вот все-таки от какого веса считать? В обмен при выписке из РД не видела чтобы писался вес, с которым мы выписались.

Наталья
011519
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

Голодный ребёнок не будет спокойно спать. За одну неделю может и не быть набора веса, а вот за другую вполне. Как мне врач рассказывал малыши набирают вес скачками, не каждый день. Смотрите прибавку которая будет за месяц.

Пожаловаться
Анна

Забудьте вес при рождении, и ориентируйтесь на вес после роддома. Т.к. после рождения ребенок теряет в весе 10% от массы при рождении, и это нормально! Если бы Ваш сын был голодный он бы не спал, это уж точно, он всегда бы просил есть). И можно говорить о том, что ребенок не набирает массу, если через месяц после выписки он не набрал определенные граммы. Верните весы, а то Вы себе все нервы измотаете. Если девочка ест и спит, и в туалет ходит нормально, то беспокоится не о чем!!! Она у Вас изначально не крупная родилась и не может она резко набирать вес. А каждый врач гнет свою линию по книжкам. Ориентируйте на ребенка, тем более он у Вас второй. за 8 дней 280 грамм это отлично!!!

Пожаловаться
Надежда

Глупости про 600гр., у меня 1,5 кг набирали.а вес нужно через месяц смотреть, а не по неделям.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

ну 600 гр это минимум просто, от него и смотрят. Через неделю посмотрела потому, что врач сказала что худенькая и сейчас я могу что-то исправить, а то за месяц она у меня вообще может исхудать до костей, если действительно голодная

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

К НАМ ПЕДИАТР В 1Й МЕСЯЦ ПРИХОДИЛА И ВЗВЕШИВАЛА КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ, ПЕРВЫЕ 2 НЕД. ПРИБАВКА БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ, ХОТЕЛА НАЗНАЧИТЬ СМЕСЬ, НО ПОТОМ РЕШИЛА ПОДОЖДАТЬ ДО 1 МЕС. В ИТОГЕ НАБОР БЫЛ 1 КГ. А ВООБЩЕ, СМОТРИТЕ САМИ., ПО ПОВЕДЕНИЮ РЕБЕНКА.

Пожаловаться
Наталья
Надежда 

ну я надеюсь что в этот раз все будет по другому

Пожаловаться
Яна

В месяц вы должны быть 3880 вы должны быть в месяц, все у вас нормально

Пожаловаться
Наталья
Яна 

а почему именно 3880?

Пожаловаться
Яна
Наталья 

В первый месяц набирают 600 гр, вот и прибавляйте

Пожаловаться
Яна

Считают вес сколько при рождении а не с выписки, обычно считают по пеленкам, если 10 раз и больше писает то не голодает, и это не давая воды

Пожаловаться
Наталья

У вас ребенок к 2-ум неделям должен набрать вес, с которым родился. Так что у вас все отлично. Не переживайте. И легче отслеживать по количеству мокрых подгузников. Удачи.

Предыдущая статья
К предыдущему посту.
Следующая статья
Помогите расшифровать результат ЭКГ