Красная пися и попа

У малявочки моей уже более 2-х недель ужасное раздражение, прямо внутри писюньки и попки. Осложняется это и прыщичками какими-то, и трещенками, она беспокоится – зудит, видимо, чешется, а то и жжется :((( Часто выкладываем без памперсов дома. Сначала мазала Sanosan с пантенолом, потом бепантен пробовала, присыпку и постоянно дома без памперса, но ничего так и не помогло. Посетили врачей и я совсем в растерянности – педиатр сказала аллергия пищевая (назвав это аллергическим вульвогинитом). Лечение: исключить все, что может вызывать аллергию, пить «бифидумбактерин форте», мазать «элаком»( в аннотации написано С 2-Х ЛЕТ!!!). Гинеколог в полной уверенности заключила, что это генитальный герпес, мол вот жара была, а ребенок как в холодную погоду, так и в жару склонен к вирусным заболеваниям. Причем прописала гель «Пановир», а я, читая аннотацию, увидела ПРОТИВОПОКАЗАН ДЕТЯМ!!! Вобщем, совсем растерявшись, позвонила неонатологу, которая сказала, что герпеса у детей до 3-х лет и быть не может, только лишь врожденный, который проявился бы гораздо раньше, а не теперь, в 6 месяцев, и порекомендовала нам другое лечение… Девочки, может у кого были подобные симптомы, поделитесь, как лечили своих детенышей?

Екатерина
Екатерина
Владимир
022123808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Александр
16 лет
Кишинев
Вы что-то не то едите, педиатр права скорее. У меня оба аллергики, причем у дочи чаще бывало чем у сына, она беленькая у нас, более предрасположена к этим бякам.
Пожаловаться
Иришка
Иришка
Александр
16 лет
Кишинев
Причем пока аллергены не исключите, чем не мажте- не поможет.
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иванушка
15 лет
Ульянушка
10 лет
Бронницы

меняли подгузы на другую фирму+левомеколь на утром и на ночь врач назначала-за 2 дня как рукой сняло.теперь периодически чуть что-левомеколь

Пожаловаться
ALKA
ALKA
Деловой
1 год 10 месяцев
Лобня
Проверить на аллергию необходимо, у меня у дочи сразу попа аж алая становится, если я ем что-то аллергичное. Вот на мёд такая реакция именно попа и достаточно капли мне съесть, чтобы попа покраснела. Мне рассказали о таком методе проверки на аллергию- намазать продукт на сгиб ручки ребёнка и проверить результат через 10 минут. Бывает сразу кожа краснеет и 10 минут не надо.



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Дебальцево
У нас тоже были проблемы в раннем возрасте, опрелости на попе и писе из-за памперсов. Мы сначала поменяли подгузники, нам совершенно не подошли памперсы (так как они шли с ароматизатором), плюс не подошел нам ни деситин, ни драполен, ни пантенол, а наш педиатр советовал, говорил хорошие средства, всем помогают. Пришлось идти к другому врачу, другой врач посоветовал, подмывать ромашкой, потом мазать цинковой мазью и синтомецином 10% (чередуя, сначала одно, потом другое, через раз), и уже на следующий день после всех наших манипуляций с попой))) был виден результат… А так у бедненькой аж кровили вавочки… А к нашему педиатру больше не ходим, ходим к другому доктору (ну а разве нормальный педиатр будет советовать нам мазать винное пятно на затылке драполеном, видите ли она (педиатр) узрела там опрелости)...
Пожаловаться
Учайкина Кристина
Учайкина Кристина
Омск
Поменять  памперс на более мягкую структуру и  помажьте  депонтенол. Очень хорошая мазь.
Пожаловаться
magge
magge
Москва
а в итоге что было? и что помогло?
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
Лучше всего ксеноформ-СУПЕРСКАЯ вещь. Правда в аптеках делается на заказ, а продаётся только на базе при аптеке, но я не заморачиваюсь и опкупаю за «магарыч» в роддоме у медсестёр малявочек (им для груднячков выдают). Ищи… реально хорошая вещь. Ещё можно боро-плюс зелёный, но чтобы без памперсов лежал малыш… иначе запреет(крем жирный). Удачи Вам)
Пожаловаться
Галка
Галка
Тула
а ксеноформ можно на слизистую вульвы, не будет последствий?
Пожаловаться
Milli
Milli
Младшая
14 лет
Ростов-на-Дону
на раны нельзя… только на заживление. Но когда у моих была потница-она за сутки проходила.



Пожаловаться
не голосую по просьбам Анастасия
не голосую по просьбам Анастасия
Краснодар
вульвовагенит мы переживали, гинеколог назначал посидеть 10-15 мин. в ванночку из шалфея либо ромашки, либо календулы, подмывать по чаще, витамин Е капать на вульву, фурацилиновой мазью снаружи обрабатывать и метилурациловую закладывать КАПЕЛЬКУ на вульву. В течение 10 мин. плюс сдавали мазок.
Пожаловаться
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
юляшка БЕЗФАМИЛИИИ
Алёна
6 лет
Саратов
у нас вот только было гинеколог мазок брала сказала повышенные лейкоциты выписала гель гексикон и подмывать ромашкой и обычным детским мылом
Пожаловаться
Антонина
Антонина
Софья
24 года
Тихон
14 лет
Тольятти
Насчёт герпеса, врач зря так вам сказала. У моей доченьки в 8 месяцев вылез герпес в промежности. Пошли к врачу, так как сначала было не понятно что это. Красные прыщики и всё. В больнице на меня наорали, что я не мою дитя, сказали, что это потничка. Я им говорю, что памперсами мы не пользуемся, мою после каждого мочеиспускания. Купаю каждый день. Они мне, что сочинять не нужно, всё и так видно… Я давай мыть доченьку ещё чаще, протирать складочки ещё больше. А доча от каждой такой процедуры орёт. Через 5 дней я увидела герпетические пузырьки, герпес из паха перебрался на ножку и там приобрёл свои обычные очертания… Вот так по милости нашего педиатра я почти неделю мучила ребёнка. Герпес как можно реже нужно мочить и подсушивать либо зелёнкой, либо красной или бесцветной Кастеляне. Мы пошли к дерматологу, она нам назначила лечение. Но к сожалению, этот герпес периодически вылазит у доченьки в промежности, хорошо что не на слизистой, но всё равно не приятно это он зудит и чешется.А памперсы я бы всё же поменяла. Педиатр моего сына сказала, что на «Хагисы» очень часто бывает очень сильная алергия.
Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Валерия
7 лет
Казанская
Как лечили?
Пожаловаться
Ирина Черткова
Ирина Черткова
Орел
попробуйте обычным крахмалом присыпать (побольше), нам помогало, лучше всего



Пожаловаться
ЛОРА
ЛОРА
кира
18 лет
станислава
16 лет
владислав
13 лет
Орел
деситином попробуйте намазать, он раздражения всякие снимает.и подгузники попробуйте другой фирмы.
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙
Зайчик
13 лет
Москва

Смените памперс, похоже что он просто не подошёл. Я вообще в ужасе от врачей, точно не могут сказать что с ребёнком и взять анализы? УЖАС. Гадалки прям, а не врачи.

Пожаловаться
Елена
Елена
Сергей
11 лет
Санкт-Петербург
мы просто подгузники фирму сменили и мазали самым обычным детским кремом, который в советское время еще был. а сейчас аллергию лечим «элидел» очень помогает
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
11 лет
Сочи
Это может быть аллергия – на питание или на памперсы. А вы к врачу обращались? Такие вещи запускать нельзя. Да и мучается она, бедняжка…
Пожаловаться
Марьяна
Марьяна
Уфа

оооо, это очень неприятно, согласна( если у ребенка сильное раздражение половые органы девочкаичем мазать -то не знаешь… я бы тоже в первую очередь сменила памперсы и дала антигистаминное

Показать ещё
Актуальные посты
во сколько месяцев можно присажевать мальчика
изжога во время беременности что делать