Заболели!=(((

+Девочки, всем привет. Мы заболели. Вернее заболел папа, затем я и наша доченька!У нее температура поднялась в 06.00 утра 14.03, поставили свечку «Нурафен», сбилась, потом через 8 часов — до 38, еще одну свечку поставили, и через 10 часов — до 38,2. Снова свечку поставили. И теперь температура держится 37 — 37,5, уже третьи сутки пошли. При этом из симптомов у нее — только насморк, аппетит стал нормальным, она даже веселенькая стала, хотя первые сутки капризничала сильно, почти не ела. Со вчерашнего дня даю ей Афлубин. Педиатор прописала антибиотик — Флемоксин. Но очень хороший врач моей сестре сказал, что антибиотики пить нужно в том случае, если температура держится более 3-х дней, организм борется, а антибиотики не позволят сформироваться иммунитету. Поэтому мы решили подождать, если до завтра температура не спадет, то будем их пить. Еще сама болею — насморк, сухой кашель, температуры нет. Мы только на ГВ. Приходил врач на дом ко мне — прописала пить антибиотики — амоксициллин, говорит, и ребенку перейдет через грудное молоко — быстрее поправится. Я не стала их пить. Пью амбробене сироп и капаю гриппферон. Вот почему все советуют сразу пить антибиотики?! И не важно, что потом будут проблемы с желудочно-кишечным трактом! Девочки, возможно, вы сталкнулись с такой же проблемой, подскажите, что делали!

Заболели!=(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
амур
У нас тоже такая ситуация как и у вас!!! Сначала заболел папа наш, а за тем и доченька!!! Но у нас обошлось без температуры(37мах.была) Кашель и слизь в носике!!! Врач прописал имунофлазид и проспан!!! Лечимся!!!
Пожаловаться
Анастасия
Выздоравливайте!
Пожаловаться
DarthVader
Чтоб меньше страдал ЖКТ, если пьешь антибиотики, пей обязательно Линекс, его и крохам можно, я сама пила когда антибиотики принимала
Пожаловаться
Анастасия
Надеюсь, не будем пить!
Пожаловаться
Кэт
советовать не буду.т.к. пока не сталкивались. а вы выздоравливайте скорее и больше не болейте
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо, Катюш!=) И не надо сталкиваться!=)))!
Пожаловаться
МамаКсю
Я тоже болела недавно((благо у меня температура была не высокая max 38 и держалась всего сутки, я лечилась народными средствами и кормила в маске...
А позавчера у Максима была температура не высокая от 37 до 37,7, вчера не было (Слава Богу), правда есть насморк и красное горлышко у него((
Педиатр назначила свечи «Виферон», промывать носик «Аквамарисом» и всё...
Пожаловаться
МамаКсю
Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо! А ты сама выздоровела? У меня кашель никак не проходит! =(((
Пожаловаться
МамаКсю
ну да, правда есть небольшой насморк и покашливаю иногда((
Пожаловаться
Дарья
уксусом протирайте, правда не надолго хватает, но сбивает температуру
Пожаловаться
Анастасия
А как его разводить?
Пожаловаться
Дарья
на стакан две ложки 9ти% уксуса, короче не сильно концентрированный, чтоб кожу не обжечь, и еще древний способ, клизма с анальгином
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется анальгин опасен для такого возраста!
Пожаловаться
Дарья
по-моему не опасней современных препаратов, а потом это ж клизма, она не влияет ни на печень, ни на пищеварение, спросите у своей мамки наверняка и вам в детстве делали
Пожаловаться
Юлия
пили антибиотики, если после 3-х дней высокой темп-ры не наблюдалось улучшений.
Пожаловаться
Анастасия
И с желудком все нормально потом было?
Пожаловаться
Юлия
мы параллельно пили линекс. потом месяц хилак форте. все ок было.
Пожаловаться
Анастасия
А какая температура у вас была? Все 3 дня держалась? И какой возраст у малышки?
Пожаловаться
Юлия
было8месяцев.тем-ра выше 38. а на 4-ый день 39. считается, что к вирусной подключилась бактериальная инфекция. поэтому нужны антибиотики. Чем вы лечитесь?
Пожаловаться
Анастасия
Афлубин, виферон свечи, отривин беби — капли для орошения, иногда називин детский. А у нас ведь снизилась с 38 до 37, может поправляемся?=)))
Пожаловаться
Юлия
однозначно, поправляетесь! я б не стала давать антибиотик в вашем случае. хорошее лечение, есть прогресс))))))))
Пожаловаться
Алла Прокат
А у нас спросили таблетки будет пить она я сказала нет все таки они горькие и вместо флемоксина нам выписали амоксиклав (порошек его водичкой разбовляешь сиропчик получается сладкий) еще свечи виферон нам помогли на второй день темп уже не было 38,5 была