Мы крупные ребята, кормимся сисей и весим сейчас 10 кг. при росте 70 см. Из прикорма даю кабачок с картохой и оливковым маслом и кашу: начала с нестле гречневая с молоком. Но вот аппетита нет, ест пару ложек и все -отворачивается, а пихать с мультиками не хочу( Вот думаю может кефир попробовать, как у вас с прикормом, девочки?
Вес как у вас был
Что значит педприкорм? А когда стали уже заменять кормления?
Я давала еду со своей тарелки. По чуть — чуть. Это вызывает у ребёнка пищевой интерес. Кормления не заменяла, у нас гв по требованию. До года прикорм несёт более ознакомительную роль. Нам только это и помогло. Даже плясали перед ней =) Насыпала ей в тарелку — не ест, тоже самое из моей тарелки — ест
Понятно спасибо) ну я тоже считаю, что у нас сейчас педагогический прикорм) знакомство с едой) просто педиатр уже подталкивает к заменам кормлений.
Педиатра меньше слушайте, они в грудном вскармливании совсем не понимают. Если бы слушала своего, то уже после месяца бы не кормила, т.к, по её авторитетному мнению ребёнок должен просить грудь не чаще раза в 2 часа. Предложила ввести смесь. Хорошо что своя голова на плечах есть
если у вас лишний вес вам только овощное пюре пока вводить причем картошки там быть не должно тыква кабачок морковь капуста но не картошка.
Нам никто не ставит лишний вес. Малыш родился 4600, ползает и уже встаёт, он крупный сам по себе.
Ну все равно вам же не нужен еще лишний курдюк если ребенок склонен вес набирать уж лучше пусть при своем останется чем потом будите от ожирения лечить. А ест плохо возможно у него зубки лезут у нас с 6 месяцев до года прикорм плохо шел потому что зубы один за другим на одной смеси считай и рос.
У нас тоже как только зубы так ничего не есть??♀??♀??♀??♀
Нам 8 мес. Начала давать кефир с творогом, ест с большим аппетитом.
Не хочет, не надо заставлять. Прикорм — это всего лишь знакомство со взрослой пищей.