Малый набор в весе

^Девочки, поделитесь у кого сколько примерно малыши набирают в весе. Нам 4 месяца, контрольное взвешивание показало прибавку на 400 г. Мы на ГВ. Педиатр в поликлинике сказала вводить прикорм, так как не хватает молока. 
А я вот не пойму. Малыш не капризничает, грудь сам отпускает. Я бы даже сказала, что меньше стал есть, быстрей наедается. Даже хотела уменьшать кормления. А он вот всего на 400 г. поправился. Подруги говорят, не обращать внимания. А я вот переживаю… и со стулом стали проблемы. С рождения каждый день или край-через день какал, а сейчас ровно с 4-х месяцев как подменили((( уже четвертый день стула нет. Я даже и не знаю, что в таких ситуациях делать.
У вас было что-нибудь подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила
а сколько весит то? я там в рубрике «рост и вес» таблицу нацарапала, в ней минимальные показатели. от запора дайте 1 чайную ложку свекольного сока. я своей пюре из чернослива даю, тоже помогает. спринцовку с вазелиновым маслом в попу на 20 секунд тоже помогает
Пожаловаться
Марина Лаврухина
всего 6700 в 4 месяца весит. Спасибо за советы. Я стала давать отвар из чернослива, вроде помогло. Буду знать, что и свекольный сок можно)))
Пожаловаться
людмила
нормальный вес у вас, не переживайте
Пожаловаться
Avgustina
может, вам самим побольше всякой еды послабляющей есть (овсянка, кефир и пр.). Я сама не кормила, но смесь выбрала специальную, с пребиотиками (хумана). И в овсянке, и в кефире — тоэе пребиотики есть, еще в капусте, но она вроде пучит...
Пожаловаться
Марина Лаврухина
Да вроде ем все это. Черносливом запихиваюсь))) овсянку даже не варю, в ряженке замачиваю. Скорее всего это от неразнообразного питания. 
Пожаловаться
юляша

мы на гв.но и у нас малышка сама не какает с 1.5 месяцев. сейчас нам уже идет 4 месяц. врач сказала потерпеть до пюрешек. а там все наладится. главное ребенок не капризничает. а так мы ходим только с помощью газоотводной трубки или если чуть засунуть градусничек в попу. сразу все вылетает...

Пожаловаться
Анна
Нам тоже 4 месяца, мы набираем всего 200-300 грамм в месяц. Я с 4 месяцев начала давать цветную капусту и кашу рисовую и гречневую. Раньше стул был жидкий и ооочень редко, всегда ждала как праздника. А как только начала давать прикорм, какахи регулярные густые один-два раза в день. Посмотрим в 5 месяцев, сколько наберем. Если запоры, то можно овощи пока подавать, без кашек, ну и дюфалак попить

Пожаловаться
Татьяна
дайте Дюфалак, 50мл. Лучше утром.чтоб посмотреть реакцию. ДОлжно быть все нормально. 
Пожаловаться
Татьяна
извините  пожалуйста описалась 5 мл нужно дать!!!