Начиталась много комментов по этому поводу, и еще больше переживать стала...
Нам 9мес, на гв, прикорм введен, почти 4 зуба, ели все баночное! стала готовить супы сыну, оставила оч мелкие кусочки, так он не смог их проглотить, назад все у него, в последующие разы пюрировала супы, ест понемногу! даю грызть яблоко, проглатывает, если немного нагрыз! печенье боюсь дать ему, печеньки хайнц в молоке растворяю, ест...
Мамочки, поделитесь опытом, как и в каком возрасте стали давать еду кусочками? некоторые пишут, что если давится, то будут проблемы с речью, хотя ттт мы некоторые слова говорим, а на своем детском языке, так вообще болтает!
С 8 мемяцев, зубов нет, жует деснами, даю хлеб, сыр, сейчас уже макароны мелкие, ну и бананы, персики даю жевать, понемногу начинала давать чтобы привыкла, сейчас норм уже, не давится
Печенье, яблоки, сушки, банан хлеб даю сама грызёт откусит и гоняет во рту пока разжует, а то что готовлю вилкой мну, нам педиатр сказал уже блендер убирать чтобы училась жевать
Я печеньки ему с 6 мес даю, он уже и банан сам ест и яблоко и не давится, а супы я толкушкой разминаю, и вижу что он уже пережевывает все)
В этом возрасте уже можно мелкие кусочки. То что давится это вполне нормально, должен привыкнуть. Я блендерила суп и добавляла кусочки размятые вилкой. Так же и овощные пюре. Часть пюре и чуть чуть добавь размятое вилочкой. Я блоки боялась давать в этом возрасте давать. Куски может откусит большие и не проглотить.
А печеньки, сушки даете? яблоко грызет под пристальным контролем..
Честно! В этом возрасте не давала.
С 1,5 лет стала есть обычную еду, до этого только блендер. Не переживайте
Я наоборот боюсь яблоко давать грусть, она откусывает большие куски и давится, страшно! А вот в супе кусочки мягкие, она может измениться пережёвывать деснами и 4 зубами, блендирую уже редко, стараюсь уже все измельчать вилкой, мясо режу очень мелкими кусочками
Может зря я себе этим голову забиваю🤦🙃
Старший ел кусочками после года, было уже 10 зубов, до этого блендерила все. Может рано ему ещё и причем тут речь вообще?
Хорошо, если рано! так вот и я про тоже, при чем тут речь, не могу понять....
Делайте как вам удобно. Боитесь, давится — попробуйте чуть позже кусочки. Мы сушки с 7,5 месяцев рассасывали