Как теперь параллельно каше ввести компот? Чтоб не спутать на что реакция (если не дай Бог будет) и готовить же естественно без сахара, и разбавлять как? Чтоб еле чувствовался вкус? Или компот вообще пока не нужно? Просто воду не хочет пить((
Прикорм 2 задолбала всех😁
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Я тоже до последнего не давала ни каких морсиков и компотов. Что бы приучился пить воду. Уже позже родня стала причитать, что у меня ребенок вообще сладкого не получает. Стала немного разводить смородинового варенья — вот что бы только только сладость была и давала в непроливайке. Но это месяцев с 7. Потом опять давала воду. Пыталась варить компот — но ему по вкусу не пришелся. Мог простой воды выпить 150 мл а компота так сяк. В общем пили только воду.
После года — наверное уже в 1,4 стала давать немного соков Фруто няня. И то такие — морковный, тыквенный) Пьет с удовольствием — но и от воды уже не отказывается) И вот, буквально на днях, стал просить пить из кружки наш чай. Немного водой разбавляю и даю — ему тоже нравится)Так что стоит вам сперва к воде приучать. И не заморачиваться насчет питья. Я когда прикорм вводила, воду насильно вливала — по паре ложек после каждого кормления. Потом чуть больше — ложечек 5. И уже потом с поильника стал сам пить)Вот накатала...
Интервал в пару дней сделай и все. Я своему компоты не варю, а просто заливаю кипятком и настаиваю. чтобы меньше полезных веществ было потеряно
У меня младший сын не пьёт воду вообще, нам 1.2. Вот хоть из поильника, хоть из ложки, хоть из кружки- только понимает что это вода- все!- не пьёт, плюётся? Я тоже сначала и чаи эти пробовала ромашковые, шиповниковые… Фиг с два! Так и стала варить компот из сухофруктов и изюм туда добавляла для сладости. Но мы месяцев с шести начали его пить, я прикорм вводила с 6 месяцев. Так как были на гв до 11 месяцев, сильно за воду не переживала, а сейчас даже и не знаю… Даю ему периодически, пытаюсь приучить пить её, но пока толку мало. Так и пьём компот, разбавленные соки, морс Агуша...
Один фиг и воду не пьет и вкусный компот (((
Компот после того как фрукт введешь мне кажется… Воды скок выпьет сток и давай
Воду нельзя исключать вообще, потому что компот -это не вода) попробуй воду с ложечки давать, у меня тоже не пьёт
Около недели, тем более ребенок еще очень маленький для экспериментов
Давай чай)Я иногда ромашковый даю, бабушкино лукошко
Не пьет чай. Нам его педиатр ещё с 2 мес назначала. Мы дали в 3 скривил лицо ?
Блин тоже все думаю компот ввести, воду вообще не пьем (а вы из сухофруктов?
Думала да. Но вот пишут привыкнет вкусное пить, воду потом не станет пить. Думаю правда пока повременить тогда
Можно из яблок варить, потом когда пюре будешь вводить, я так делаю, он и не сладкий получается и не как вода и получается пюре+компот
Фруктовое пюре
Так мы и воду не пьем, я считаю пускай уже хоть чтото, жидкость то нужна, это мое личное мнение
Яблоки у нас какие-то совсем кислые домашние, попробуем поискать
У меня пьет из кружки ? только большую часть на себя выливает. Какой то душ получается, а не питье ?
А из кружки даже как и не пробывала, думала малы… может тоже попробывать, спасибо за идею
Сначала дала поильник, он им почему то давится. Дала из кружки, пьет норм, только руками лезет сам держаться, переворачивает все на себя
Ну да, мы и едим так, руки тянем в итоге все в едете, руки хоть привязывай
Я покупаю яблоко-груша, либо свои домашние, но он не сильно кислый получится
Время между новыми продуктами-7 дней. Это в идеале.
Я не даю компот и не дам пока воду нормально пить не начнёт, а то к вкусному привыкнет и вообще не захочет воду
О я об этом не подумала, наверное, правда не стоит пока
Я с ложки даю или в бутылку наливаю и даю играть, он жуёт эту соску и один фиг вода попадает)))))
Выдерживайте хотя бы 3 дня между новыми продуктами