Подскажите, где можно взять таблицу прикорма с каш? На мама зануда идёт с овощей. И какие то порции, мне кажется огромные, по 160 грамм. На хаинце по 50 грамм.там вот вроде и с каш можно выбрать, но пишут со 2 недели добавлять сливочное масло. Вообще не пойму зачем?! Кто вводил прикорм в 5 мес, до скольки грамм доводили за неделю?
Прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Комментарии
Предыдущая статья
Прививки
Следующая статья
Прикорм 2 задолбала всех?
Я в 5 месяцев стала увеличивать порции. т.к до этого мы просто пробовали еду буквально по 1,5-3 ложки, каши попробовали тогда же, новые продукты добавляла через 2-3 дня и смотрела на реакцию. Сейчас нам пять с половиной, за раз съедаем где-то 30-40 грамм, потом докармливаемся грудью.
Мы 50 сьели вот последний раз, сейчас буду рис вводить до 50 тоже. Думаю увеличить объем в 6 мес
Мне тоже кажется можно увеличить, но моему пока этого хватает, больше не ест. Может к 6 начнет больше есть
Мы наоборот требуем ещё, а я боюсь много съест и грудь не возьмет
Мы каши собираемся вводить с семи месяцев ?
Не забивай себе голову граммами — сколько съел с удовольствием столько и давай… Масло сначала вводят растительное, а потом сливочное
1 день 1ч ложка, 2 день — 2-3 ч л, 3 день — 4-6 ч.л. И тд… Не надо прям вытеснять гв (если конечно ты не преследуешь цель свернуть гв)
Ну если такой пищевой интерес это очень Хорошо
Кашу лучше готовить самой, если лень то обращай внимание на состав каши… Я вот сегодня с трудом купила детскую кашу — везде в составе сахар и какие то добавки
Сахара нет, только витамины. Пока никак не попробую. Кофемолки нет, а блендером боюсь не будет так жидко. На рисовой сейчас попробую
Нет, как раз боюсь что много съест и грудь потом не возьмёт
Ну тогда остановись на 70-100 гр… Смотри еще по своим ощущениям. Не забывай что цель прикорма — познакомить малыша с новыми вкусами а не накормить До отвала…
По поводу кофемолки — они стоят от 500руб в ДНСе. Я думаю проще ее купить и молоть, чем каждый раз покупать детскую кашку (смотрю на пачку 130руб за 200гр.это кило 600руб блин стоит)
А масло сливочное (настоящее днем с огнем не сыщешь) замените на льняное или оливковое.
Вот, поэтому, и не хочу масло
Не хотите, не давайте. Льняное масло, к примеру, очень полезно. И себе ложечку в еду добавьте
Таблица ВОЗ
Масло не добавляла старшему и младшему не буду. Ввожу по таблице ВОЗ.
Спасибо, надо посмотреть
Я вводила бещ таблицы по рекомендации педиатра. Начала с молочной гречки. Сначала 3 ложки, потом 6 потом 10, и так до 180 гр.и заменила одно кормление. Так же рисовую. После 2ух каш в обед ввожила овощи. После ввода 3ех основных овощей на полдник фрукты
Ну это вы наверное в пол года начали? Нам пока рано заменять кормление
В 4.5 начали
Приложение Хайнс первый прикорм
Ну берите и не добавляйте масло)
Скачала. Но меня смущает сливочное масло. И почему такая разница с мама зануда по количеству
Я без схем кормлю
А по сколько грамм? Я даю 50 но он явно и больше бы съел. А больше боюсь тогда грудь потом не возьмёт, нается кашей
Сколько съест, столько и даю))) бывает вообще отказывается
Я просто боюсь рано ещё кормление заменять, сейчас кашу налопается, грудь не возьмёт