Прикорм

Подскажите, где можно взять таблицу прикорма с каш? На мама зануда идёт с овощей. И какие то порции, мне кажется огромные, по 160 грамм. На хаинце по 50 грамм.там вот вроде и с каш можно выбрать, но пишут со 2 недели добавлять сливочное масло. Вообще не пойму зачем?! Кто вводил прикорм в 5 мес, до скольки грамм доводили за неделю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тая

Я в 5 месяцев стала увеличивать порции. т.к до этого мы просто пробовали еду буквально по 1,5-3 ложки, каши попробовали тогда же, новые продукты добавляла через 2-3 дня и смотрела на реакцию. Сейчас нам пять с половиной, за раз съедаем где-то 30-40 грамм, потом докармливаемся грудью.

Пожаловаться
Семёновна
Тая 

Мы 50 сьели вот последний раз, сейчас буду рис вводить до 50 тоже. Думаю увеличить объем в 6 мес

Пожаловаться
Тая
Семёновна 

Мне тоже кажется можно увеличить, но моему пока этого хватает, больше не ест. Может к 6 начнет больше есть

Пожаловаться
Семёновна
Тая 

Мы наоборот требуем ещё, а я боюсь много съест и грудь не возьмет

Пожаловаться
ирина

Мы каши собираемся вводить с семи месяцев ?

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Не забивай себе голову граммами — сколько съел с удовольствием столько и давай… Масло сначала вводят растительное, а потом сливочное

Пожаловаться
Семёновна
Да он лопать мне кажется будет пока сама не остановишся. Вопит пока ложку набираю и с такой жадностью ее ест
Пожаловаться

1 день 1ч ложка, 2 день — 2-3 ч л, 3 день — 4-6 ч.л. И тд… Не надо прям вытеснять гв (если конечно ты не преследуешь цель свернуть гв)

Пожаловаться
Семёновна 

Ну если такой пищевой интерес это очень Хорошо

Пожаловаться
Семёновна 

Кашу лучше готовить самой, если лень то обращай внимание на состав каши… Я вот сегодня с трудом купила детскую кашу — везде в составе сахар и какие то добавки

Пожаловаться
Семёновна

Сахара нет, только витамины. Пока никак не попробую. Кофемолки нет, а блендером боюсь не будет так жидко. На рисовой сейчас попробую

Пожаловаться
Семёновна

Нет, как раз боюсь что много съест и грудь потом не возьмёт

Пожаловаться
Семёновна 

Ну тогда остановись на 70-100 гр… Смотри еще по своим ощущениям. Не забывай что цель прикорма — познакомить малыша с новыми вкусами а не накормить До отвала…
По поводу кофемолки — они стоят от 500руб в ДНСе. Я думаю проще ее купить и молоть, чем каждый раз покупать детскую кашку (смотрю на пачку 130руб за 200гр.это кило 600руб блин стоит)

Пожаловаться
Юлия

А масло сливочное (настоящее днем с огнем не сыщешь) замените на льняное или оливковое.

Пожаловаться
Семёновна
Юлия 

Вот, поэтому, и не хочу масло

Пожаловаться
Юлия
Семёновна 

Не хотите, не давайте. Льняное масло, к примеру, очень полезно. И себе ложечку в еду добавьте

Пожаловаться
Юлия

Таблица ВОЗ

Пожаловаться
Алина

Масло не добавляла старшему и младшему не буду. Ввожу по таблице ВОЗ.

Пожаловаться
Семёновна
Алина 

Спасибо, надо посмотреть

Пожаловаться
Юлия

Я вводила бещ таблицы по рекомендации педиатра. Начала с молочной гречки. Сначала 3 ложки, потом 6 потом 10, и так до 180 гр.и заменила одно кормление. Так же рисовую. После 2ух каш в обед ввожила овощи. После ввода 3ех основных овощей на полдник фрукты

Пожаловаться
Семёновна
Юлия 

Ну это вы наверное в пол года начали? Нам пока рано заменять кормление

Пожаловаться
Юлия
Семёновна 

В 4.5 начали

Пожаловаться
Она

Приложение Хайнс первый прикорм

Пожаловаться
Она

Ну берите и не добавляйте масло)

Пожаловаться
Семёновна
Она 

Скачала. Но меня смущает сливочное масло. И почему такая разница с мама зануда по количеству

Пожаловаться
Она
Семёновна 

Я без схем кормлю

Пожаловаться
Семёновна
Она 

А по сколько грамм? Я даю 50 но он явно и больше бы съел. А больше боюсь тогда грудь потом не возьмёт, нается кашей

Пожаловаться
Она
Семёновна 

Сколько съест, столько и даю))) бывает вообще отказывается

Пожаловаться
Ирина
Семёновна 
Я тоже без схем кормлю, вводите по пол чайной ложечки, и с каждым днем больше и больше, на фиг эти граммы, теперь мы едим пол баночки пюрех овощ.и фрук., может и съелаб всю баночку но я много не даю! И кашу сыплю по две чайной ложечки, тоже съедаем
Пожаловаться
Семёновна
Ирина 

Я просто боюсь рано ещё кормление заменять, сейчас кашу налопается, грудь не возьмёт

Пожаловаться
Ирина
Семёновна 
Да ну, я тоже боялась, но мы же не заменяем, мы продолжаем давать грудь, тож и называется, Прикорм, поел-следом дала грудь!