+Всем привет. Моей доче через неделю 5 месяцев, с 1,5 месяцев мы на искуственном вскармливании, а именно кушаем Фрисолак гипоаллергенный. Месяц назад появились локальные высыпания на коже, побежали к педиатру, она отправила нас к аллергологу, нам назначили кучу анализов (на дисбактериоз, копрологию, углеводы), назначили лечение Фенистилом, микразимом, лакто- и бифидо- бактеринами, поливалентными пиобактериофагами и еше Бог знает чем. Доктора объясняют, что этим мы вылечим аллергический дерматит, который у нас якобы есть, и наладим работу кишечника. При этом о смене смеси для дочки врачи не говорят ни слова. От этих лекарств улучшений никаких, только хуже — сонливость, запоры. После проявления этих симптомов я перестала давать эти лекарственные средства. Может проблема именно в смеси? Но врачи нашей поликлиники настаивают на лечении, а не на смене питания. Как быть я не знаю. Они говорят ваш ребенок — вы и решайте, и безусловно, врачи нужны для того, чтобы лечить, и они будут лечить от всего подряд. Не хочу пичкать ребенка лекарствами, тем более большиство которых рекламируется по телевизору. Девочки, помогите, как быть?
Сыпь от питания или от дисбактериоза?
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист