Сыпь от питания или от дисбактериоза?

+Всем привет. Моей доче через неделю 5 месяцев, с 1,5 месяцев мы на искуственном вскармливании, а именно кушаем Фрисолак гипоаллергенный. Месяц назад появились локальные высыпания на коже, побежали к педиатру, она отправила нас к аллергологу, нам назначили кучу анализов (на дисбактериоз, копрологию, углеводы), назначили лечение Фенистилом, микразимом, лакто- и бифидо- бактеринами, поливалентными пиобактериофагами и еше Бог знает чем. Доктора объясняют, что этим мы вылечим аллергический дерматит, который у нас якобы есть, и наладим работу кишечника. При этом о смене смеси для дочки врачи не говорят ни слова. От этих лекарств улучшений никаких, только хуже — сонливость, запоры. После проявления этих симптомов я перестала давать эти лекарственные средства. Может проблема именно в смеси? Но врачи нашей поликлиники настаивают на лечении, а не на смене питания. Как быть я не знаю. Они говорят ваш ребенок — вы и решайте, и безусловно, врачи нужны для того, чтобы лечить, и они будут лечить от всего подряд. Не хочу пичкать ребенка лекарствами, тем более большиство которых рекламируется по телевизору. Девочки, помогите, как быть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества