Сегодня к вечеру заметила, что у дочи левый глазик как мокрый. Вот как будь-то поплакала, а слеза не выкатилась, а на глазике и осталась. И совсем маленько как гной скапливается.
Завтра врача хочу вызвать.
Надеюсь меня не пошлют в поликлиннике за то что вызываю «на глаз» без температуры...
У ваших деток было такое? Что в итоге оказалось?
Узнайте о том, почему у ребенка слезятся глаза
Это дакриоцистит закупорка слезного канала.я делала как врач сказал сначала тёплой водой или раствором фурацилина слабого протереть глаз с наружного края к внутреннему затем массаж и капать тобрекс окулист назначил 7 дней капать его 4 раза в день и офтольмоферон капли 6 раза я каждые два часа делала массаж а капли нужно чередовать
К окулисту. Промывать-вымывать гной фурацилином. Утрам было. Закупорка слёзного канальца. Делают зондирование. Но я гомеопатией вылечила и счастлива. Гляньте у меня на странице подробно описала. Удачи.
У вас слезный канал закупорен. У нас так было с рождения. Делайте массаж несколько раз в день. Я после купания тоже делала, пока распаренный. В инете есть видео. Иначе будет гноиться постоянно и придется промывать в больнице — зондирование слезного канала. Процедура неприятная. Капать левомицетином, если появляется гной.
У нас так было. Весь вечер протирала диском с кипячёной водой. К утру прошло.
у нас у младшего сейчас тоже гноятся, но это уже коньюктивит наверное, нам капли прописали и мазь
До года имеете право на каждый чих вызывать. У сына было, но без гноя. Я массаж делала сама по ролику с ютуба, всё прошло недели за три. У нас сразу на прокол отправляют ((
У меня сейчас сестра источник знаний)) говорит к ней на патронаж медсестра приходила все спрашивалане гноятся ли глаза, до 2х мес норма.
Не сталкивались с таким. У вас еще не было месячной комиссии? Там же как раз окулист посмотрит
Это к окулисту надо, а не педиатра вызывать. У нас так же. Что у старшей было, что у младшей сейчас. Массаж слезного канала + капли и мазь. Назначает окулист.
Сейчас я тебе расскажу. Мы ходили примерно в 2 месяца к глазному, она заметила что у младшего глазик один как у вас с гноем выходит, а второй чуть. Сказала до 3 месяцев это нормально, но если не пройдёт приходить, дадут направление, чистить каналы слезные шприцом, не помню как это называется операция. Шло время, глаз только один гноился, я промывала чем выписала врач, помогало, но все равно… Месяцем к 5 все прошло, но! В любой момент когда холодно гноится глаз. Как объяснила врач забит канальчик внутриутробной слизью. Сходи к глазному. Если интересно я посмотрю
Сказала делать массаж этого глазика, на ютубе много роликов. И капли, блин как курица лапой написала, на к называется
Называется, зондирование слезного канала.
Да точно, зондирование
Так же начиналось, в итоге дакриоцистит был(забит канал)в 6 мес зондирование делали.массаж и ромашка вам в помощ
Для деток до года хоть со странным пуком можешь на дом педиатра вызывать, ну у нас так
К окулисту возьмите направление или сходите к платному .
У моих тоже каналы забиты были в 3 мес поставили диагноз
До этого нас окулист не наблюдала тк были недоношенные
Делала массаж
У одного все прошло а у другого один глазик остался, пошли уже в 9 мес и нам назначили зондирование под общим наркозом тк уже большой
И я с испугу за этот наркоз посмотрела кучу видео с массажем
И начала делать опять только не 5 раз в день а каждый раз по возможности когда он в хорошем настроении. Ну раз 10 точно и все прошло
Нам окулист тоже сказала, что надо добросовестно массаж делать, а не для галочки, действительно я его похоже делала не так, нужно нажимать на бугорок в углу глаза и к носу вести, слава богу все прошло, операция и тем более общий наркоз, это вам не шутки, зачем мучать ребёнка если это проходит от ПРАВЕЛЬНОГО И ЧАСТОГО МАССАЖА!!!
Согласна, да и зондирование не даёт 100% гарантии
Мне кстати ещё помог совет мамы на видео про массаж то что она палец свой смазывала маслом, получается он по коже скользит и ребёнку не так неприятно чем сухим по коже тереть
Молоком своим брызните
Вот этот совет глупый, что и типо насморк молоком закапай нос. Ещё больше загнотся, рай для бактерии
У меня лично помогало, конечно если после первой капли нет результата то к врачу, славу богу моя малышка от «глупого» совета выздоровела! Не болейте!
Мне и педиатр рекомендовала молочком закапать, когда веки опухли от того, что слезки не выходили. Сказала, что это хорошее средство, а если уж на поможет, то капли прописала.
Нельзя так, мама. В сладкой среде больше Бактрии размножаются