Ребенок по утрам хрюкает, но дышит носом. Чищу его турундочками, вытаскиваю просто прозрачную слизь. Педиатр сказала продолжать чистить и все, про капли или промывания ни слова. Правильно ли это?
Насморк
Интересные разделы сообщества
Лекарства и витамины
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
Народные средства и гомеопатия
Не получается дать лекарство
3. Заболели (простуда, кашель, насморк, температура)
6. Невропатолог
8. Хирург, ортопед
Физическое развитие
Ничего чистить не надо. Увлажнитель и 22 градуса в комнате и не кутать ребенка. Максимум по капле аквамариса 1 раз в день и ничего не отсасывать.
В роддоме научили проверять, нужно что-то делать или нет. Закрываешь ребенку ротик, если дышать может, то ок. Если сильно очень сопит, то отсасывать надо. Так же при сильном насморке сложно сосать грудь. Если с этим проблем нет, то и делать ничего не нужно. Таким маленьким легко повредить слизистую всеми этими ватками-турундами.
Я всегда прежде чем чистить капаю Аквалор, чтоб размягчилось там всё.тоже и хрюкает, и сопит прям носом иногда, будто заложен, но аспиратор думаю пока не буду совать
Я только козы достаю и больше не трогаю
Физиологический насморк
Я тоже не лезу глубоко, что ваткой вытащила то вытащила. Носик во первых сам ощищает Ся чихание м, во вторых легко вытащить всю защиту организма от микробов.
Я аквалором мыла когда мешало дышать. И аспиратором крупное убирала) ни одной турундочки в носу сына не побывало)
Я пользовалась Аквамарисом и аспиратором, если сильно хлюпала.
Нельзя каждый день лезть к ребенку, у них очень нежная слизистая, которая защищает от микробов. Плюс если будете каждый день ковырять то еще больше жидкости буде вырабатываться для защиты и задолбаетесь каждый час ковырять
Аква чо-то там капаю и отсасываю аспмратором
Увлажнитель купите в комнату и нечему с утра будет булькать
А если влажность итак 60%?
Доведите до 70% и посмотрите какая температура в комнате-должна быть не больше 22.
Да я знаю, но как этой температуры добиться? У нас же отопление. Боюсь продует ее даже от щели.
У нас не регулируются
У вас физиологический насморк, он у всех примерно до 3-4 месяцев может быть. Я чистила так: капаю физ.раствор и высасываю аспиратором
И моя хрюкала… так еще пару месяцев будет… главное ничего не капать… я только козюльки вытаскивала и все..
Аквамарис капай, увляжняй воздух в комнате и все)
Я не знаю, у нас влажность итак от 50 до 60% обычно. Ну сейчас включу. Может эвкалипт ещё капнуть в него?
С маслами аккуратно, может аллергию вызвать. Нос не трогай пока не потечёт, ток тогда отсасывай. А так, турундочками прочисть и все
Эвкалипт не в нос, а в увлажнитель)))
Я поняла ???? про нос даж не подумала что его туда капают. Он и с увлажнителя аллергию может вызвать
О как. Ладно)