Насморк

Ребенок по утрам хрюкает, но дышит носом. Чищу его турундочками, вытаскиваю просто прозрачную слизь. Педиатр сказала продолжать чистить и все, про капли или промывания ни слова. Правильно ли это?

Puрsiк
023363
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

Ничего чистить не надо. Увлажнитель и 22 градуса в комнате и не кутать ребенка. Максимум по капле аквамариса 1 раз в день и ничего не отсасывать.
В роддоме научили проверять, нужно что-то делать или нет. Закрываешь ребенку ротик, если дышать может, то ок. Если сильно очень сопит, то отсасывать надо. Так же при сильном насморке сложно сосать грудь. Если с этим проблем нет, то и делать ничего не нужно. Таким маленьким легко повредить слизистую всеми этими ватками-турундами.

Пожаловаться
Лялечка

Я всегда прежде чем чистить капаю Аквалор, чтоб размягчилось там всё.тоже и хрюкает, и сопит прям носом иногда, будто заложен, но аспиратор думаю пока не буду совать

Пожаловаться
Yanochka

Я только козы достаю и больше не трогаю

Пожаловаться
ЮляшаZaya

Физиологический насморк

Пожаловаться
Катерина

Я тоже не лезу глубоко, что ваткой вытащила то вытащила. Носик во первых сам ощищает Ся чихание м, во вторых легко вытащить всю защиту организма от микробов.

Пожаловаться
Асико

Я аквалором мыла когда мешало дышать. И аспиратором крупное убирала) ни одной турундочки в носу сына не побывало)

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я пользовалась Аквамарисом и аспиратором, если сильно хлюпала.

Пожаловаться
Dana

Нельзя каждый день лезть к ребенку, у них очень нежная слизистая, которая защищает от микробов. Плюс если будете каждый день ковырять то еще больше жидкости буде вырабатываться для защиты и задолбаетесь каждый час ковырять

Пожаловаться
Евгения

Аква чо-то там капаю и отсасываю аспмратором

Пожаловаться
Полина

Увлажнитель купите в комнату и нечему с утра будет булькать

Пожаловаться
Puрsiк
Полина 

А если влажность итак 60%?

Пожаловаться
Полина
Puрsiк 

Доведите до 70% и посмотрите какая температура в комнате-должна быть не больше 22.

Пожаловаться
Puрsiк
Полина 

Да я знаю, но как этой температуры добиться? У нас же отопление. Боюсь продует ее даже от щели.

Пожаловаться
Полина
Puрsiк 
мои с рождения спят с открытой форточкой-тогда еще в старой однушке, с деревянными окнами и вечными сквозняками-все живы и здоровы. И болеют редко. Сейчас батареи регулируются и я просто их перекрываю.
Пожаловаться
Puрsiк
Полина 

У нас не регулируются

Пожаловаться
KseniaPro

У вас физиологический насморк, он у всех примерно до 3-4 месяцев может быть. Я чистила так: капаю физ.раствор и высасываю аспиратором

Пожаловаться
Мама Коськи

И моя хрюкала… так еще пару месяцев будет… главное ничего не капать… я только козюльки вытаскивала и все..

Пожаловаться
Морячка

Аквамарис капай, увляжняй воздух в комнате и все)

Пожаловаться
Puрsiк
Морячка 

Я не знаю, у нас влажность итак от 50 до 60% обычно. Ну сейчас включу. Может эвкалипт ещё капнуть в него?

Пожаловаться
Морячка
Puрsiк 

С маслами аккуратно, может аллергию вызвать. Нос не трогай пока не потечёт, ток тогда отсасывай. А так, турундочками прочисть и все

Пожаловаться
Puрsiк
Морячка 

Эвкалипт не в нос, а в увлажнитель)))

Пожаловаться
Морячка
Puрsiк 

Я поняла ???? про нос даж не подумала что его туда капают. Он и с увлажнителя аллергию может вызвать

Пожаловаться
Puрsiк
Морячка 

О как. Ладно)