Плохой набор веса

Есть ли смысл в 4,5 — 5 мес вводить смесь если ребенок не наедается и не прибавляет вес или же уже можно начинать прикорм? Конечно пойдем к педиатру с этим вопросом, интересно может у кого была подобная ситуация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Морячка

Ну точно не смесью пичкать, уж если и докармливать то только своим молоком. Цедить между кормлениями и давать. Рано прикорм вам после всех историй с болезнями.

Пожаловаться
Алина

До 6 мес нет прикорма, нужен только докорм. А смесь как раз и есть докорм. Прикорм вводить еще рано.

Пожаловаться
Катюша

В 5 месяцев весили 6,900 родились 3460… Я не знаю плохой ли был это показатель, но если педиатр не говорит вводить, то не стоит… особенно с вашим слабым животиком

Пожаловаться
Семёновна
Катюша 

Я у нее ещё не спрашивала. Спрошу через неделю. Вес был 2 недели назад 7000. Сейчас 6900. Даже спустя уже 5 дней, как выздоровел потерял 50 гр

Пожаловаться
Катюша
Семёновна 

Ну в больнице при ротовирусе еще странно что не больше потеряли. Мы после бронхита а сверху ротовирус пол кило потеряли...

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

У меня мало набирает, я Ничего не даю, в любом случае для прикорма рано, лучше смесь или ничего…

Пожаловаться
Семёновна

Ладно мало. Но когда вообще ничего?

Пожаловаться
Семёновна 

Написала выше

Пожаловаться
Stela DiMare

Обычно рекомендуют начинать кушать каши

Пожаловаться
Миррка

Ввела в 5 мес каши из-за недобора, мне педиатр сказал или смесь или кашу.Смесь подбирать нужно, а через месяц-два опять каши начинать, ну и к чему это всё?

Пожаловаться
Дина

Лучше жидкую кашку

Пожаловаться
Наташа Устюгова

Нам сказали пробовать каши вводить. Если не наедается. Начали с гречневой. (По инстрцкции) пюрешечки все едим (4+)

Пожаловаться
ирина

Ой даже не знаю? я уже давно на вас не смотрю и не обращаю внимания.

Пожаловаться
Семёновна
ирина 

Просто ребенок капризный и очень часто просит грудь.

Пожаловаться
ирина
Семёновна 

Моя тоже часто просит грудь. Думаем через неделю начать. Но нам скоро уже полгода

Пожаловаться
Ирина
Семёновна 

Я даю прикорм, нет смысла давать смесь, если уже 5месяцев (мы едим Кашки и овощные пюре)

Пожаловаться
Семёновна
Ирина 

Нам 4,5. 5 через 2 недели. Подожду наверное ещё хоть недельку

Пожаловаться
Ирина
Семёновна 

Нам 25числа 5месяцев

Пожаловаться
Семёновна 

Если он капризный, может у него что то болит? Грудь она ж успокаивает

Пожаловаться
Семёновна

Он за 2 недели ничего не прибавил. Наоборот из-за болезни ушло 100 гр. 31го был 7000. Сейчас 6900

Пожаловаться
Семёновна 

Ты знаешь, у подруги сын ы год болел ротовирусом, так они 3 кг потеряли… Конечно это очень много, но 100гр это точно не много так что не переживай и давай грудь если просит — у него сейчас нормализуется микрофлора кишечника… И кстати в такие моменты (лезут зубы, болезнь, сильные капризы, прививки) не вводят прикорм… Прикорм вводят когда малыш 100% здоров

Пожаловаться
Семёновна

Я поэтому хочу дождаться 5 мес. Как раз пройдет больше 2х недель после болезни. Если ситуация не изменится начну каши

Предыдущая статья
Не пьёт воду.
Следующая статья
Нормобакт л