Есть ли смысл в 4,5 — 5 мес вводить смесь если ребенок не наедается и не прибавляет вес или же уже можно начинать прикорм? Конечно пойдем к педиатру с этим вопросом, интересно может у кого была подобная ситуация?
Плохой набор веса
Комментарии
Предыдущая статья
Не пьёт воду.
Следующая статья
Нормобакт л
Ну точно не смесью пичкать, уж если и докармливать то только своим молоком. Цедить между кормлениями и давать. Рано прикорм вам после всех историй с болезнями.
До 6 мес нет прикорма, нужен только докорм. А смесь как раз и есть докорм. Прикорм вводить еще рано.
В 5 месяцев весили 6,900 родились 3460… Я не знаю плохой ли был это показатель, но если педиатр не говорит вводить, то не стоит… особенно с вашим слабым животиком
Я у нее ещё не спрашивала. Спрошу через неделю. Вес был 2 недели назад 7000. Сейчас 6900. Даже спустя уже 5 дней, как выздоровел потерял 50 гр
Ну в больнице при ротовирусе еще странно что не больше потеряли. Мы после бронхита а сверху ротовирус пол кило потеряли...
У меня мало набирает, я Ничего не даю, в любом случае для прикорма рано, лучше смесь или ничего…
Ладно мало. Но когда вообще ничего?
Написала выше
Обычно рекомендуют начинать кушать каши
Ввела в 5 мес каши из-за недобора, мне педиатр сказал или смесь или кашу.Смесь подбирать нужно, а через месяц-два опять каши начинать, ну и к чему это всё?
Лучше жидкую кашку
Нам сказали пробовать каши вводить. Если не наедается. Начали с гречневой. (По инстрцкции) пюрешечки все едим (4+)
Ой даже не знаю? я уже давно на вас не смотрю и не обращаю внимания.
Просто ребенок капризный и очень часто просит грудь.
Моя тоже часто просит грудь. Думаем через неделю начать. Но нам скоро уже полгода
Я даю прикорм, нет смысла давать смесь, если уже 5месяцев (мы едим Кашки и овощные пюре)
Нам 4,5. 5 через 2 недели. Подожду наверное ещё хоть недельку
Нам 25числа 5месяцев
Если он капризный, может у него что то болит? Грудь она ж успокаивает
Он за 2 недели ничего не прибавил. Наоборот из-за болезни ушло 100 гр. 31го был 7000. Сейчас 6900
Ты знаешь, у подруги сын ы год болел ротовирусом, так они 3 кг потеряли… Конечно это очень много, но 100гр это точно не много так что не переживай и давай грудь если просит — у него сейчас нормализуется микрофлора кишечника… И кстати в такие моменты (лезут зубы, болезнь, сильные капризы, прививки) не вводят прикорм… Прикорм вводят когда малыш 100% здоров
Я поэтому хочу дождаться 5 мес. Как раз пройдет больше 2х недель после болезни. Если ситуация не изменится начну каши