Новое после года

Как давать детям новые продукты после года? Неужели так же по чайной ложке неделю?🙄 делитесь опытом😎Мы аллергики

Miss August
028345
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Если аллергия, то аккуратно )
Мой в год вроде ел все, сейчас просто даю и ест, но прикорм я дня за три вводила )

Пожаловаться
Yana

Зачем по ложке, наложила и дала

Пожаловаться
Miss August
Yana 

Тоже так думаю ?

Пожаловаться
МаТрешка

Даю сколько съест, три дня смотрю реакцию

Пожаловаться
Miss August
МаТрешка 

Я борщ и его составляющие не давала ни разу, мне надо каждый продукт отдельно вводить? Или сразу ложку зафигачить можно??

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

Да, можно дать. Только без специй и уксуса

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

А вы хорошо жуете и едите всё?

Пожаловаться
Miss August
МаТрешка 

Как все… не все конечно)) жуем хорошо

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

Много зубиков? У нас 8, но блин, кусает отлично, но не жует, давится и обратно всё.

Пожаловаться
Miss August
МаТрешка 

И у нас 8, но жевательного ни одного. Дети прекрасно умеют жевать деснами (где-то я читала)

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

Сын только хлеб жует, остальным давится(( замучилась с этими пюрешками

Пожаловаться
Miss August
МаТрешка 

Ну жует же)) я тоже пюрирую, но по другой причине. Если дочь кормить кусочками, то больше 5 ложек не засунешь, а пюре раз-два- и все с'едено?

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

Мы и такую еду едим по настроению((

Пожаловаться
Miss August
МаТрешка 

Комаровский говорит, что детей насильно нельзя кормить. Ну там, за бабушку, дедушку, кошечку и пр. Моя если не съедает все, то терпит до следующего приема)))

Пожаловаться
МаТрешка
Miss August 

Комаровского не слушаю, но не заставляю, да и не реально его заставить, зубы сжимает и головой мотает

Пожаловаться
Мария Трещева

А какая разница после года или нет?))

Пожаловаться
Miss August
Мария Трещева 

С малышами же все сложнее, новое вводят по чайной ложечке дней пять, программа прикорма рассчитана на 90 дней. С детьми старше года все проще, мне кажется, поэтому решила спросить))

Пожаловаться
Мария Трещева
Miss August 

Ну если так смотреть может быть))я и мелкой так не вводила, за три дня вводили новое до порции целой

Пожаловаться
Miss August
Мария Трещева 

Я тоже за три))

Пожаловаться
Ежевичка

У нас нет понятия "общий стол". Готовлю отдельно. Начинала так: готовила из тех продуктов, которые уже давала ранее. Допустим, рыбу давала "Бабушкино лукошко" ранее. Отваривала рыбу и давала ей кушать порцию.

Пожаловаться
Кипер

? Мы в год уже ели все с общего стола

Пожаловаться
VaVaVOOM

Я вообще по чайной ложке в неделю не вводила? у нас нового осталась вообще только свинина инжир мед и орехи

Пожаловаться
Полина

Я и с 6 месяцев так не делала. В первый день ложку, если все хорошо, на следующий день давала сколько съест. А сейчас уже ест все подряд.

Пожаловаться
Алина

Месяцев с 9 давала новое так: сначала не сильно много, смотрела реакцию и если на' след день никакой реакции, то сколько съест. А с года уже давала пробовать сколько сам захочет. Главное не ночью перед сном.

Пожаловаться
Яся
Мама как то рассказывала, что в 4,5 месяца бабушка борщом кормила меня ??Да вы уже относительно большие, ложка в неделю это мало, где ж столько терпения взять)))
Пожаловаться
Кипер
Яся 

Моя мама дочку в 4 месяца борщем накормила и все нормпльно, щас бегает 11 летняя девчушка, но она вообще раняя, с 7 мес уже все ела. Сын тоже с 5 на прикорме, с 8 на общем был( 3-5 ложек и гв).

Пожаловаться
Ksyusha

Я уже и сейчас не ввожу по чайной ложке неделю? просто смотрю, нет ли аллергии и даю полноценно

Пожаловаться
Miss August
Ksyusha 

Мы аллергики?