Стул грудничка

Девочки, нужен совет. Нам 5 недель. Проблема в отсутствии стула у ребёнка. Сама может не ходить и день, и два и три. Дольше не экспериментировала, помогала — ставила свечку. Мы на ГВ. Только не надо писать, что на ГВ норма до 7 дней. Мой ребёнок мучается уже после суток, как не может сходить в туалет. Кричит, тужится, не берёт грудь. По совету врачей даём Дюфалак по утрам, но результат сомнительный. Даже с ним уже сутки ребёнок никак не может сходить в туалет. Честно, уже готова биться головой об стену… Что делать? К слову, с сыном было всё точно также, но Дюфалак недельной нормой нам помог.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Попробуй клизму микролакс, очень хорошо помогает, у крестника такая же проблема( ему 7 мес.), кума при мне клизмочку микролакс выставила и он сходил, а так же мучается, правда он давно на искусственном вскармливании и они уже как месяц едят прикорм.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Елена 

Да, знаю про них, но чувствую, нам их постоянно придется использовать.

Пожаловаться
Татьяна Нестерова

Бедные… не сталкивались, не знаю, чем помочь. крепитесь. все пройдет. ⚘??У дочки только колики были до 3 месяцев. И то по вечерам ревела.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Нестерова 

А у меня уже со вторым, представляешь? Спасибо, Тань.

Пожаловаться
Татьяна Нестерова
СчастьеБытьМамой 

Эх. Не представляю. Один раз Даша 4 дня не какала, я уже паниковать начала, но все нормально. Свечки какие ставишь? Твоим питанием никак нельзя хоть немножко повлиять?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Нестерова 

Глицериновые детские. Пока вот Дюфалак используем, свечи не ставлю. Знаешь, я уже и кефир свежий пила и яблоки ела. Сначала помогало, сейчас никак.

Пожаловаться
Лялечка

Микролакс делали, дюфалак без толку.либо препарат вам не идёт, может бифидумбактерин курс подавать? спроси у врача

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Лялечка 

У нас врач такая, что сама ничего не знает...

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Попробуй сама поесть чернослив. Сын какал 1 раз в день. Было и по 2 дня. Но он тоже мучился. Я один раз свечку поставила. Потом с черносливом подсказали и какать стал нормально. Каждый день.
С дочей такой проблемы нет. Тьфу тьфу тьфу. Каждый день и не по разу?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Просто ела? Ну по сколько примерно? Или компотом делала?

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

Ела сколько могла съесть. В меня влезало около 5шт. Но начни с одной и проследи за реакцтией.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Спасибо, говорят, на чернослив аллергии вроде не бывает. Может, врут...

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
СчастьеБытьМамой 

Я все равно побоялась тогда много сразу съесть. Да и боялась что он укакается потом у меня

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
АлёнаТриждыМама 

Ага, посмотрю, может хоть это поможет...

Пожаловаться
Foxi

Мы тоже с 2 до 5 месяцев только с помощью ходили. И тоже с первой введённой ложки кабачка проблемы все ушли. Но у меня его не беспокоило я как правило на 4 день свечку ставила.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Foxi 

Блин, а у меня и сына и дочь беспокоит… С кабачком у нас тогда тоже наладилось, но до него ещё далеко...

Пожаловаться
Татьяна Линькова

У моих у среднего и младшего тоже постоянно были запоры… среднему делала клизмочки спринцовкой, младшему глицериновые свечки вставляла, но не часто, а раз в 3-4 дня… без них почти не какал… я не парилась до трех дней без стула… потом уже начинала действовать… у него ничего не болело, он не плакал, вообще не плакал…

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна Линькова 

А моя плачет, видно, что хочет а туалет, но не может… И сын такой же был.

Пожаловаться
Яна null

Глицерин ставила.дюфалак давала.Еще помогли я яблоко запекала и ела.позже уже сырые ела.ой как это всё индивидуально для них

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Да уж… Знаешь, я уже с ума схожу на этой теме...

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

У них в этом возрасте в основном у всех и до прикорма так((((

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

о, до прикорма ещё как до Китая( Тёмке как раз он и помог, сразу всё нормализовалось.

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Я с 4 месяцев вводила и тоже про запоры сразу забыли

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Яна null 

Если такая же фигня и дальше будет, придется тоже раньше вводить, до полугода мы свихнемся обе.

Пожаловаться
Яна null
СчастьеБытьМамой 

Да уж точно

Пожаловаться
Нина Артович

У меня старшая была несрущая, младшая, слава Богу, другая. И я сделала такие выводы:
— стул должен быть каждый день. Если его нет, то утром следующего дня нужно клизмить. Если беспокоится уже сегодня, клизмить нужно сразу.- к микролаксу привыкания нет, проверено на Кате

— воду нужно давать, вот хоть тресни, вот хоть разорвут меня членши акев, но воду нужно давать!

— давать слабительное через рот = вмешиваться в супер-систему, которую потом трудно отладить. Есть же попа! Туда и надо лезть. Но неглубоко.

— свечки рут прав на британский флаг! Они очень жгучие и больнючие. А микролакс — вещь.

Пожаловаться
Нина Артович

Свечки рвут попу — т9)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина Артович 

спасибо)

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик

У нас так же, с разницей только, что его не беспокоит ничего. У Лени так же было, пока прикорм не ввела. Я микролакс ставлю. Тут в пятницу — о чудо! Сам сходил. Думаю, может финики поела- повлияли. Дюфалак пробовала давать, не помог, ну пить не хотел, все вытекало.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ТатьянаКубикРубик 

моя пьёт, а толку… у сына тоже с прикормом всё наладилось, но я свихнусь пока мы до него дорастём

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
СчастьеБытьМамой 

Попробуй, кстати, финики и чернослив есть. Я вспомнила, педиатр говорила мне про мамочку, у ребенка которой был понос вроде- ела финики она. Ну и микролакс вещь! На себе проверено. Всю Б — он мой друг :))))) привыкания нет, сейчас то без него обхожусь. Трубочка нам не всегда помогает

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
ТатьянаКубикРубик 

Спасибо, попробую!)

Пожаловаться
Татьяна

Попробуй давать больше дозировку и водичку. Сработает при условии достаточной для ребенка дозировки и питья

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

итак 5 мл уже даём, как и прописали(((

Пожаловаться
Татьяна
СчастьеБытьМамой 

Значит, мало. Давай 6. Дозировка подбирается индивидуально, нужно на результат смотреть. Нет результата — значит, маленькая.

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Татьяна 

нам вообще никто не сказал, что увеличивать до 5 нужно постепенно. первые 2 дня дали по 5 — она кричала сутками. потом в инете уже прочитала. давали по 3 — первые дни помогало, сейчас никак… вот сегодня 5 дали — посмотрим...

Пожаловаться
Аленка

У меня подруга так с сыном мучилась ей назначали дюфалак ребёнку и ей. ( она тоже на гв)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Аленка 

хм, интересно в какой дозировке...

Пожаловаться
Ольга Бондарева

Я бы бактерии подавала типа нормобакт или примадофилус

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ольга Бондарева 

спасибо

Пожаловаться
Ольга Бондарева

А трубочка не помогает прокакаться?

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ольга Бондарева 

не пробовала.

Пожаловаться
Ольга Бондарева
СчастьеБытьМамой 

Трубочку лучше, чем все эти свечи

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Ольга Бондарева 

Спасибо

Пожаловаться
Нина

тоже была такая беда, помню давала какие то бифидо аципол что ли помог, ну и массаж животика еще грела его феном (не на полную если что)

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина 

вот, кстати, сыну линекс более-менее помогал, аципол хуже. массажи вообще не помогают

Пожаловаться
Нина
СчастьеБытьМамой 
вот а моему линекс не как вообще а аципол помог, а может перерос уж не знаю. Газоотводной трубочкой пользовалась но в крайнем случае, а то знаю примеры когда ей только усугубили
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Нина 

Капец какой-то...

Пожаловаться
Валерия

Бифидумбактерин пьём для стула, вроде нормально все

Пожаловаться
СчастьеБытьМамой
Валерия 

спасибо

Показать ещё