Девочки, нужен совет. Нам 5 недель. Проблема в отсутствии стула у ребёнка. Сама может не ходить и день, и два и три. Дольше не экспериментировала, помогала — ставила свечку. Мы на ГВ. Только не надо писать, что на ГВ норма до 7 дней. Мой ребёнок мучается уже после суток, как не может сходить в туалет. Кричит, тужится, не берёт грудь. По совету врачей даём Дюфалак по утрам, но результат сомнительный. Даже с ним уже сутки ребёнок никак не может сходить в туалет. Честно, уже готова биться головой об стену… Что делать? К слову, с сыном было всё точно также, но Дюфалак недельной нормой нам помог.
Стул грудничка
Комментарии
Предыдущая статья
🍇 🍎🍐🍌🍑 фрукты
Следующая статья
Пентаксим и АКДС. Личный опыт.
Попробуй клизму микролакс, очень хорошо помогает, у крестника такая же проблема( ему 7 мес.), кума при мне клизмочку микролакс выставила и он сходил, а так же мучается, правда он давно на искусственном вскармливании и они уже как месяц едят прикорм.
Да, знаю про них, но чувствую, нам их постоянно придется использовать.
Бедные… не сталкивались, не знаю, чем помочь. крепитесь. все пройдет. ⚘??У дочки только колики были до 3 месяцев. И то по вечерам ревела.
А у меня уже со вторым, представляешь? Спасибо, Тань.
Эх. Не представляю. Один раз Даша 4 дня не какала, я уже паниковать начала, но все нормально. Свечки какие ставишь? Твоим питанием никак нельзя хоть немножко повлиять?
Глицериновые детские. Пока вот Дюфалак используем, свечи не ставлю. Знаешь, я уже и кефир свежий пила и яблоки ела. Сначала помогало, сейчас никак.
Микролакс делали, дюфалак без толку.либо препарат вам не идёт, может бифидумбактерин курс подавать? спроси у врача
У нас врач такая, что сама ничего не знает...
Попробуй сама поесть чернослив. Сын какал 1 раз в день. Было и по 2 дня. Но он тоже мучился. Я один раз свечку поставила. Потом с черносливом подсказали и какать стал нормально. Каждый день.
С дочей такой проблемы нет. Тьфу тьфу тьфу. Каждый день и не по разу?
Просто ела? Ну по сколько примерно? Или компотом делала?
Ела сколько могла съесть. В меня влезало около 5шт. Но начни с одной и проследи за реакцтией.
Спасибо, говорят, на чернослив аллергии вроде не бывает. Может, врут...
Я все равно побоялась тогда много сразу съесть. Да и боялась что он укакается потом у меня
Ага, посмотрю, может хоть это поможет...
Мы тоже с 2 до 5 месяцев только с помощью ходили. И тоже с первой введённой ложки кабачка проблемы все ушли. Но у меня его не беспокоило я как правило на 4 день свечку ставила.
Блин, а у меня и сына и дочь беспокоит… С кабачком у нас тогда тоже наладилось, но до него ещё далеко...
У моих у среднего и младшего тоже постоянно были запоры… среднему делала клизмочки спринцовкой, младшему глицериновые свечки вставляла, но не часто, а раз в 3-4 дня… без них почти не какал… я не парилась до трех дней без стула… потом уже начинала действовать… у него ничего не болело, он не плакал, вообще не плакал…
А моя плачет, видно, что хочет а туалет, но не может… И сын такой же был.
Глицерин ставила.дюфалак давала.Еще помогли я яблоко запекала и ела.позже уже сырые ела.ой как это всё индивидуально для них
Да уж… Знаешь, я уже с ума схожу на этой теме...
У них в этом возрасте в основном у всех и до прикорма так((((
о, до прикорма ещё как до Китая( Тёмке как раз он и помог, сразу всё нормализовалось.
Я с 4 месяцев вводила и тоже про запоры сразу забыли
Если такая же фигня и дальше будет, придется тоже раньше вводить, до полугода мы свихнемся обе.
Да уж точно
У меня старшая была несрущая, младшая, слава Богу, другая. И я сделала такие выводы:
— стул должен быть каждый день. Если его нет, то утром следующего дня нужно клизмить. Если беспокоится уже сегодня, клизмить нужно сразу.- к микролаксу привыкания нет, проверено на Кате
— воду нужно давать, вот хоть тресни, вот хоть разорвут меня членши акев, но воду нужно давать!
— давать слабительное через рот = вмешиваться в супер-систему, которую потом трудно отладить. Есть же попа! Туда и надо лезть. Но неглубоко.
— свечки рут прав на британский флаг! Они очень жгучие и больнючие. А микролакс — вещь.
Свечки рвут попу — т9)
спасибо)
У нас так же, с разницей только, что его не беспокоит ничего. У Лени так же было, пока прикорм не ввела. Я микролакс ставлю. Тут в пятницу — о чудо! Сам сходил. Думаю, может финики поела- повлияли. Дюфалак пробовала давать, не помог, ну пить не хотел, все вытекало.
моя пьёт, а толку… у сына тоже с прикормом всё наладилось, но я свихнусь пока мы до него дорастём
Попробуй, кстати, финики и чернослив есть. Я вспомнила, педиатр говорила мне про мамочку, у ребенка которой был понос вроде- ела финики она. Ну и микролакс вещь! На себе проверено. Всю Б — он мой друг :))))) привыкания нет, сейчас то без него обхожусь. Трубочка нам не всегда помогает
Спасибо, попробую!)
Попробуй давать больше дозировку и водичку. Сработает при условии достаточной для ребенка дозировки и питья
итак 5 мл уже даём, как и прописали(((
Значит, мало. Давай 6. Дозировка подбирается индивидуально, нужно на результат смотреть. Нет результата — значит, маленькая.
нам вообще никто не сказал, что увеличивать до 5 нужно постепенно. первые 2 дня дали по 5 — она кричала сутками. потом в инете уже прочитала. давали по 3 — первые дни помогало, сейчас никак… вот сегодня 5 дали — посмотрим...
У меня подруга так с сыном мучилась ей назначали дюфалак ребёнку и ей. ( она тоже на гв)
хм, интересно в какой дозировке...
Я бы бактерии подавала типа нормобакт или примадофилус
спасибо
А трубочка не помогает прокакаться?
не пробовала.
Трубочку лучше, чем все эти свечи
Спасибо
тоже была такая беда, помню давала какие то бифидо аципол что ли помог, ну и массаж животика еще грела его феном (не на полную если что)
вот, кстати, сыну линекс более-менее помогал, аципол хуже. массажи вообще не помогают
Капец какой-то...
Бифидумбактерин пьём для стула, вроде нормально все
спасибо