Девочки подскажите мой сын второй раз подряд срыгивает фонтаном после смеси.
нам 7 недель. даю 60 мл. (перед этим даю грудь). по его весу положено 120 мл.
пьем нутрилон премиум 1. перешли на св неделю назад примерно. высыпаний на лице нет.
на грудном молоке он срыгивает не всегда и очень мало.
что это?
он переедает?
или ему смесь не подходит? какую смесь посоветуйте?
ps на смесь перешли после того как его набор веса стоял несколько дней и малыш смотрел голодными глазами. на контрольном взвешивании после кормления грудью вес увеличился на 60 гр. докормливатьсмесью рекомендация врача.
Сын на нутрилоне тоже фонтанировал, ели нутрилон анирефлюкс.Дочь докармливаю нестожен 1, срыгивает но редко,
Кормите просто грудью, возможно переедает
наш тоже срыгивал, нам сказали много даем, уменьшила кол-во смеси — перестал фонтаном срыгивать. а вообще сейчас пытаюсь полностью смесь убрать
Смесь не подходит. Попробуйте хипп. Вы же не насильно даёте смесь. Если сам ест в охотку то её переедает. А если вяло то может переедать
смесь кстати хорошо берет. и не всегда 60 съедает. бывает на половине останавливается и выталкивает бутылку
Вот. Значит не подходит. Потому что у меня вырвала один раз, но я тогда давала почти насильно, думала она голодная. Она вяло сосала, нехотя. А я дурочка давала. Так что если бы не хотел вяло ел бы
стояние веса несколько дней не повод. увеличивать лактацию надо методом гнезда. единственный верный способ.
спасибо Ир)) почитала. люблю твои толковые советы))
да я упустила когда вы на смесь попали… классный способ кстати:)всем помогает
в стационаре попали))
Переедает, думаю
Было так пока не стали давать фрисо вом, смесь густая и сын редко срыгивал.У нас тоже было смешанное кормление.Груди не хватало.
а не тяжело на жкт густая смесь?
Нет, сосочку специальную и все было хорошо.Потом не могли даже бросить эту смесь, можно также разводит фрисо вом и фрисо лак в одной бутылочке до нужной консистенции.
Переедает. 120 мл съедает некий идеальный ребенок из книжки. А реальные дети бывает 90 за раз съедают и им уже много.
А может и смесь не подходит. У моей младшей так проявлялась аллергия на белок коровьего молока, после смеси начиналась рвота фонтаном.
если бы смесь не подходила я думаю были бы внешние признаки..
кожа чистая у нас. бурлений в животике нет. скорее всего переедает..
Всякое бывает. У нас единственными признаками аллергии были рвота от смеси (а потом от кефира и прочего молочного прикорма), понос и плохой набор веса. Кожа чистая, живот не беспокоил… Я конечно удивилась что и так бывает, но у нас не совсем типичный случай. Смесь кстати тоже нутрилон была.
Юль я не поняла в груди молоко есть но он бросает ее?
когда нос не дышал бросал и орал..
щас нет… и как сцеживаться начала приливы по ощущениям усилились..ты тоже думаешь что перекармливаю?
Трубку возьми
У меня гв, но при нем я иногда предлагала смесь (особенно когда неопытная была, с первым ребенком), срыгивание было полное, мне тоже казалось, что смесь не воспринимается. Вы взвешиваете до и после прикладывания, если чисто гв? Если нормально пьет общую дневную дозу, то не надо смеси.
в стационаре взвешивала… дома весов нет
но я сейчас разгоняю лактацию и вполне реально что она увеличилась… надо весы покупать или в аренду возьму
Ты ж не знаешь сколько он грудного молока съел)может хватает?
может)) я же щас занимаюсь увеличением лактации
Это правильно)
А как увеличиваете, я вот тоже пытаюсь смесь полностью убрать но пока никак
часто прикладываю, когда ребенок грудь отпустит остальное сцеживаю. много теплой жидкости пью. стараюсь быть спокойнее.
Все тоже делаю но пока эффекта нет(((
Попробуйте фито чай лактафитол попить
И я каждый день пытаюсь… вроде молоко есть, но оно не жирное это раз, а ещё его не хватает ближе к вечеру. Сосет грудь, и почти не глотает. Это признак дефицита молока. Приходится давать смесь.
Переедает, уберите смесь.
Ребенок объедается. Уберите смесь и давайте чаще грудь.