Водичка

Девочки, даёте ли вы своим малышам-грудничкам водичку? В перинатальный нам говорили не давать, старшей доченьке тоже не давала.Свекровь, патронажная сестра говорят, что надо давать

Нам 1 месяц

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

На ГВ не обязательно поить водой, только если жарко, когда будете вводить прикорм, тогда обязательно надо 100 мл в день.

Пожаловаться
Наталья

Мне врач на патронаже тоже сказала давать. А то колики будут и прочая ерунда. Пришлось менять врача на более адекватного. Если жара, если ребенок потеет или болеет, теряет много жидкости, то воду дам, конечно. Во всех остальных случаях нет.

Пожаловаться
МамаЛюля
Наталья 

Я тоже придерживаюсь такого мнения

Пожаловаться
Виктория

Воду надо обязательно! Гастроэнеролог с ученой степенью нам рекомендовала, а вот подруга моя не стала давать и у ребенка жуткие запоры были даже с трещинами в заднем проходе к году! Приучите пить воду с младенчества потом проще будет! Наш только воду пьет сам, соки и морсы не нужны!

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

А вам она же не говорила о составе грудного молока?! Или она не в курсе, что на 90 % оно состоит из воды?! Про верхнее молоко, которым ребёнок удовлетворяет жажду, и нижнее молоко, которое более жирное и питательное,- тоже не слышали?! Ребёнок на ГВ не нуждается в воде! Воду начинают давать только после ввода прикорма! И трещины и запоры к… году это не следствие отсутствия воды в рационе ребёнка, который плотностью на ГВ!!!

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Мы на ИВ)

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

У меня знакомая тоже на ИВ практически с самого начала, так она была бы и рада воду давать, но не пил ребёнок её! По советам она пыталась ему вливать её, на что рвало… До 6 месяцев он на смеси был без дополнительного допоя водой! Нет проблем с ЖКХ.

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Очень здорово что все в порядке с малышом вашей знакомой. Значит воду не надо давать малышам я правильно Вас поняла?! Я лично противоположного мнения. Удачи вам в вашем выборе!

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Состав грудного молока почитайте!!! Если малыш полностью на ГВ, то дополнительный допой ему не нужен!!!

Пожаловаться
печенька

Я давала

Пожаловаться
Аленка

Не даю, дам с первым прикормом.

Пожаловаться
Екатерина

Я даю по немного. Дочь иногда сама с удовольствием пьёт ) раньше плевалась

Пожаловаться
Kris

Моя доча воду совсем не пьёт, начинает глотать и выплевывает потом. Пьёт только чай плантекс и то не всегда. Мы на гв

Пожаловаться
Юлия

У сыночка была затяжная желтушка после рождения, педиатр назначила лекарство и сказала давать много водички.до 200 мл.(! новорожденному).Пили с ложечки, потом с бутылочки.С тех пор сыночек привык и дует воду целый день из бутылочки и ночью тоже просит попить.Сейчас нам 8 месяцев.

Пожаловаться
Eva

давала. особенно когда дома отопление, слизистые подсушиваются. мы роились в мае, но было уже жарко, воду давала.

Пожаловаться
Марина

Н

Пожаловаться
Марина

Наоборот, в роддоме говорили поить водой! ) особенно в период отопления и в летом в жару!

Пожаловаться
Eva
Марина 

+100

Пожаловаться
Татьяна

На гв не давала, у меня ребенок и бутылку сосать не умел. Газиков, запорови прочих проблем не было. Можно для самоуспокоения с ложечки дать, если выплюнет значит не хочет.

Пожаловаться
Елена

С рождения предлагала, но не настаивала. Больно не пил. ГВ по требованию до 5 мес. Потом ввела прикорм и начались проблемы со стулом, вот тут пришлось допаивать.
А вообще по желанию, если жарко, можно дать водички. Ну или как мне мотивировали «мудрые»родственники, а вдруг что (мама отлучиться по некой причине), а его даже накормить не сможет никто и водички дать.

Пожаловаться
Оленька Мархотка

Воду давать ненужно, только с вводом прикорма можно предложить малышу попить.

Пожаловаться
Анастасия

Вода на гв по требованию не нужна

Пожаловаться
мамаМальчишек

Мы на гв были. Воду только с началом прикорма стали давать.

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации