Прикорм в 4 месяца

Девчонки кто начал прикармливать деток в 4 месяца раскажите как начинать, мы вот попробовали 1/2 ложечки брокколи очень понравилось, завтра дам ложку, но вот открытая баночка храниться только сутки, жалко выкидывать, а как вы прикармливаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФрауШнайдер

Начали с цветной капусты. Сначала по ложечке, на следующий день по пол-банки. То, что остаётся сама съедаю

Пожаловаться
Валентинка

Прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев. Раньше не стоит, ЖКТ ребенка не готов. Начинают с овощей. Кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Тыква и морковь максимум 3 раза в неделю по 60 гр. Остальные овощи вводить каждый по неделе, начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая порцию до 150 гр или меньше, если не съедает. Одновременно вводить только один вид! И смотреть, нет ли аллергии ( может появиться не сразу, а по мере увеличения порции).
Если готовите сами, то каждый день новое. Если банки, то она хранится 24 часа. Смотрите состав банок, чтобы только овощ и вода. Не должно быть соли, сахара. Их нельзя до года. Крахмал, мука и т.д. тоже лишние)) Сыну нравятся овощи Спеленок и Гербер.
Под песенки и прибаутки не кормите) приучить) Вообще до года организм ребенка только знакомится со взрослой едой, а питается он молоком/смесью. Так что, если не будет особо кушать, не переживайте)

Пожаловаться
КудряшкаКрис

Я давала 1 ложечку в первый раз, на след. день 2-3 ложечки, остальное выкидывала или сама ела. У нас с брокколи не любовь, а вот кабачки хомячит только в путь. Первое время баночки покупала, теперь сама делаю разные пюрешки.

Пожаловаться
Марина
КудряшкаКрис 

Спасибо

Пожаловаться
Настя

Для начала делайте сами, я варила кабачок и в блендер,(или просто растолочь)гороздо экономичней, а потом можно и покупать,

Пожаловаться
Евгения

Начинала как и вы, с ложки, потом 2, 3, 4, потом плюнул на все, и давала сколько сам сьест, но изначально больше пол банки не ел, даже иногда и половину не ел

Пожаловаться
Марина
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
EllaSergejchuk

Я давала 3-6 ложечек, а на следующей день, сколько съест. Хранится да, сутки) сама доедала ?

Пожаловаться
Марина
EllaSergejchuk 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья

Не жалко. Я буду сама доедать за ребенком.

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Алиса Гончар

Я сразу сколько съест дпвпла

Пожаловаться
Марина
Алиса Гончар 

Спасибо

Пожаловаться
Lyakhovich

Моя сразу всю порцию ела.

Пожаловаться
Марина
Lyakhovich 

Всю это сколько?

Пожаловаться
Lyakhovich
Марина 

Баночку маленькую. Там наверное 100 гр

Пожаловаться
Марина
Lyakhovich 

Огооо, а это немного?

Пожаловаться
Lyakhovich
Марина 

Ну ей так понравилось. Она у меня вообще любит покушать)

Пожаловаться
Марина
Lyakhovich 

?ясненько, а вы на ив?

Пожаловаться
Lyakhovich
Марина 

Да)

Пожаловаться
Александра

Я не давала 1/2 ложки)) сразу 3-5. На след день, пол банки, остальное в помойку

Пожаловаться