Девчонки кто начал прикармливать деток в 4 месяца раскажите как начинать, мы вот попробовали 1/2 ложечки брокколи очень понравилось, завтра дам ложку, но вот открытая баночка храниться только сутки, жалко выкидывать, а как вы прикармливаете?
Девчонки кто начал прикармливать деток в 4 месяца раскажите как начинать, мы вот попробовали 1/2 ложечки брокколи очень понравилось, завтра дам ложку, но вот открытая баночка храниться только сутки, жалко выкидывать, а как вы прикармливаете?
Начали с цветной капусты. Сначала по ложечке, на следующий день по пол-банки. То, что остаётся сама съедаю
Прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев. Раньше не стоит, ЖКТ ребенка не готов. Начинают с овощей. Кабачок, цветная капуста, брокколи, тыква, морковь. Тыква и морковь максимум 3 раза в неделю по 60 гр. Остальные овощи вводить каждый по неделе, начиная с чайной ложки и постепенно увеличивая порцию до 150 гр или меньше, если не съедает. Одновременно вводить только один вид! И смотреть, нет ли аллергии ( может появиться не сразу, а по мере увеличения порции).
Если готовите сами, то каждый день новое. Если банки, то она хранится 24 часа. Смотрите состав банок, чтобы только овощ и вода. Не должно быть соли, сахара. Их нельзя до года. Крахмал, мука и т.д. тоже лишние)) Сыну нравятся овощи Спеленок и Гербер.
Под песенки и прибаутки не кормите) приучить) Вообще до года организм ребенка только знакомится со взрослой едой, а питается он молоком/смесью. Так что, если не будет особо кушать, не переживайте)
Я давала 1 ложечку в первый раз, на след. день 2-3 ложечки, остальное выкидывала или сама ела. У нас с брокколи не любовь, а вот кабачки хомячит только в путь. Первое время баночки покупала, теперь сама делаю разные пюрешки.
Спасибо
Для начала делайте сами, я варила кабачок и в блендер,(или просто растолочь)гороздо экономичней, а потом можно и покупать,
Начинала как и вы, с ложки, потом 2, 3, 4, потом плюнул на все, и давала сколько сам сьест, но изначально больше пол банки не ел, даже иногда и половину не ел
Спасибо
Я давала 3-6 ложечек, а на следующей день, сколько съест. Хранится да, сутки) сама доедала ?
Спасибо
Не жалко. Я буду сама доедать за ребенком.
Спасибо
Я сразу сколько съест дпвпла
Спасибо
Моя сразу всю порцию ела.
Всю это сколько?
Баночку маленькую. Там наверное 100 гр
Огооо, а это немного?
Ну ей так понравилось. Она у меня вообще любит покушать)
?ясненько, а вы на ив?
Да)
Я не давала 1/2 ложки)) сразу 3-5. На след день, пол банки, остальное в помойку
Спасибо, попробую тоже так
Посмотрите Комаровского… о прикорме.
Хочется услышать мнение реальных мам