Подскажите пожалуйста! Не знаю, что делать…

*Живу вдалеке от родственников-советчиков, врач — пожилая и неразговорчивая, ничего не добьешься, вся надежда на интернет.

Подскажите, опытные мамочки! Нам скоро 8 мес. Прикорм с 6 мес. начали, на ГВ. С утра сейчас кушаем каши, в обед — грудь, в 6 веч. — пюре овощное, и вечером грудь.

Но полностью заменить кормление удачно не получается. Засыпал всегда только под грудью. Поэтому с утра идем гулять после каши, чтоб заснул, а вечером качаю. Но молока будто не убывает, каменеет и болит, как дойная корова, честное слово. хотя вроде постепенно старалась на протяжении месяца-двух.

Что делать? К году хочу отучить. А еще — сколько раз в день кормить и какими порциями? Очень жду ответов.

Подскажите пожалуйста! Не знаю, что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatarinaRed
извините, не в тему (я в этом пока не советчик — опыта маловато) но какое имя классное вы сыну дали
Пожаловаться
Екатерина
Ой, спасибо большое, у нас мало таких комплиментов) Все родственники были против имя выбрал муж)
Пожаловаться
Ольга Борисова
имя действительно хорошее
Пожаловаться
Ольга Борисова
моя сама отказалась от груди постепенно ели с 6 мес. 2 раза — утром и вечером, но засыпала всегда в кровате с бутылкой воды или сока, сейчас  с бутылкой каши… поменьше пей и не сцеживай… корми пока грудью… пускай ребенок ест — здоровее будет… в вашем возрасте ели с утра грудь — но молока совсем чуток было, потом допустим йогурт, уложила — поспал — пюре или супчик, часа через три с половиной или 4 еще че -нибедь, и на ноч еще кашу допустим, в общем по моему каждые 4 часа в вашем возрасте едят....4-5 раз… все тоже от ребенка зависит, то зубы лезут и они вобще ниче не едят почти…
Пожаловаться
Екатерина
Поменьше пить — это да, правда. Я с детства пью очень много чая, не могу без него. Теперь стараюсь меньше, но с трудом… А не сцеживаю со 2 мес. Спасибо за совет!
Пожаловаться
ольчик
мой в 8 мес ел почти все из дет питания-мясо, каши, овощные и фруктовые пюрешки, творожки, йогурты, соки, печенье(повторюсь-все детское).Порции не отмеряла, смотрела по ребенку, если съел и просит еще, то в следующий раз делаю больше и наоборот.На завтрак тоже ели кашу, потом грудь, в обед овощной супчик с мясом и перед сном грудь, в полдник творожок или йогурт+фруктовая пюрешка, а потом все время грудь-на ночь и ночью.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! А творожок какой фирмы? Мы печенье и фруктовое пюре тоже едим, мясо вот еще не пробовали пока...
Пожаловаться
ольчик
и творожок и мясо давала фирмы «тема»
Предыдущая статья
Можно ли разогревать? Или всегда свежее?