аллергия наверное но на что и как бороться?

+уже примерно месяц назад вылезла на локте как бы пятнышко из мелких мелких прыщичков шершавое.мы были у врача-она сказала вероятно дерматит, но ни слова как лечить, а спросить я забыла(у нас еще желтушка не прошла так что вопросов и так куча было) так вот потом через недельку-полторы это пятнышко на одной руке прошло-появилось на другой.а теперь уже недели две как на этой другой оно разлослось и теперь почти на всей тыльной стороне руки… немного и на другой руке, чуток на коленке-но вроде с коленки уже прошло....

это аллергия? на что она может быть?? я вроде ем все то что с рождения малыша ела… аллергенов не ем.(единственно его из-за желтушки надо было поить много, а воду он наотрез не пьет и пил только отвар шиповника-может на него?? я уже перестала парудней его давать, но пока аллергийка не с места..

чем ее помазать?? чтоб прошла?

мы во вторник к педиатору, но она у нас странная-ничего сама сто пудов не посоветует-максимум пошлет к врачу другому-как я понимаю к аллергологу?

у кого была подобная ситуация-как и чем справлялись?

IKsюшка
025497
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Пахомова
на все молочное как нефиг делать может быть аллергия… ну и помидоры естессна
Пожаловаться
IKsюшка
то есть перестать есть всё молочное?..0_о… но чтож тогда есть?(
Пожаловаться
Мария Пахомова
ну творог наверно не стоит переставать есть… а вот сметану и ряженку, мне кажется стоит пока ограничить
Пожаловаться
Ленчик
+1 ещё  лучше исключить и молоко (могут быть колики сильные от него)
Пожаловаться
IKsюшка
я молоко только в чай черный…
Пожаловаться
Мария Пахомова
может стоит посоветоваться с аллергологом действительно? чтобы и Вам есть нормально и детю не страдать
Пожаловаться
Ленчик
нельзя пожалей ребёнка
Пожаловаться
IKsюшка

на след недели после педиаторы видимо к нему и пойдем(

а сейчас кроме убирания из рациона молочного стоит что-то предпринимать, давать что-то ребенку или нет?

Пожаловаться
Мария Пахомова
фенистил
Пожаловаться
Мария Пахомова
аллергия процесс накопительный, подумайте, что Вы могли съесть
Пожаловаться
IKsюшка
ем творог, сметану, чай с молоком, яблоки, хурму немного, огурцы, немного помидоры, каши, мясо, макароны, морковь немного, чай зеленый, печенье песочное, пряники(где нет химикатов в составе), чуток ела сгущенки-но перестала, ряженку, детские фруктовые пюрешки, детские соки, сыр… да вроде и всё…
Пожаловаться
Ольга
Убирайте из своего рациона молоко (цельное), хурму, огурцы, помидоры, морковь, печенье, пряники, сыр. Детские соки и пюре тоже могут вызывать аллергию. Из каких они фруктов? Абрикос, персик, вишня — аллергены.
Пожаловаться
IKsюшка

я молоко только в чай-цельное не пью.из яблок и груш пюре ем.

но что ж тогдла есть?(

Пожаловаться
Ольга
По сути любой продукт может вызвать аллергию. Я вела пищевой дневник, у старшего сына аллергия буквально с рождения. Убирала из своего рациона все по максимуму, пока у сына полностью не очистилась кожа. И постепенно вводила новые продукты, наблюдала за реакцией. Основой моей диеты была гречка, рис, говядина нежирная, кролик, цветная капуста, брокколи, кабачок, яблоки зеленые запеченные. Пожалуй и все)
Пожаловаться
ЕЛЕНА
вы зачем шиповник даете????????????? даже вх\зрослым его через трубочку пить надо!!! может у вас уже передоз вит.С идет? попробуй мазь адвантан или фенистил
Пожаловаться
IKsюшка
да врач сказала, когда он воду не захотел пить-но взрослым через трубочку из-за зубов, а унего-то зубов нет еще
Пожаловаться
Ленчик
давайте фенистил от аллергии… что вы едите? (бывает алерген накапливается в организме)
Пожаловаться
IKsюшка

а фенистал это химия.? его можно такому маленькому?

я ем творог, сметану, чай с молоком, яблоки, хурму немного, огурцы, немного помидоры, каши, мясо, макароны, морковь немного, чай зеленый, печенье песочное, пряники(где нет химикатов в составе), чуток ела сгущенки-но перестала, ряженку, детские фруктовые пюрешки, детские соки, сыр… да вроде и всё...

Пожаловаться
Ленчик
можно такому маленькому… молочное лучше не есть ( в будущем у ребёнка может быть аллергия на коровий белок),  огурцы, помидоры нельзя!, сгущенку тоже нельзя, фруктовые пюрешки (тоже не все можно) соки тоже не все можно, Какое именно мясо?? Попробуйте молочку не употреблять должна пройти аллергия
Пожаловаться
Ленчик
морковь вам нельзя!!! от неё желтушка плохо проходит
Пожаловаться
IKsюшка

мясо чаще говядина, иногда свинина.

но что ж тогда есть?(((

фруктовые пюрешки-яблочно-грушевая… ее вроде можно

про сгущенку я уже поняла вообще не есть никакого молочного?

а почему огурцы нельзя?

какие соки можно? я яблочно-грушевый чаще пью..

а через сколько после неупотребления аллергии должно пройти примерно? и сколько и в каких дозхах применять финистил?

Пожаловаться
Ленчик
вот у вас перебор с молочкой… говядину тоже не кушайте!!(иначе аллергия не пройдёт) пюрешки нормальные))я сок ещё персиковый пила… Да никакого молочного и кисломолочного, от огурцов  пучит и может быть понос… по 3 капельки 7 дней… если аллергия только началась ройдёт через 2-3 дня если аллергия давно проходить дольше будет
Пожаловаться
Ленчик
можно кушать каши, овощи, мясо, некоторые фрукты
Пожаловаться
IKsюшка
как думаете уже сейчас давать финистил или подождать а на след.неделе сходить к аллергологу?
Пожаловаться
Ленчик
вам любой терапевт или аллерголог пропишет фенистил или зитерек… можете подождать но не факт что будет лучше… я обычно как вижу аллергию сразу даю но вы мать и вам решать