Лезут зубы, из-за этого немного красное горло и температура. В связи с этим 2 вопроса.
1. От горла прописали Мирамистин (фото нашей бутылки ниже). Малая рот не хочет разжимать. Есть какой-то ещё способ обработать им горло (к примеру, можно ли его капнуть на пустышку и дать ребёнку)?
2. В каких формах, кроме сиропа, есть жаропонижающее для годовасиков (сироп пить отказывается вплоть до рвотного рефлекса)?
Мирамистин с 3х лет идет же вроде. Нет?
Не глянула я что-то.
Наверное, с 3-х это для флаконов с жидкостью, чтобы не захлебнулись, спрей уже можно
Нет, вот сейчас инструкцию в инете открыла — с трёх лет.
Мне в аптеке когда то обратили внимание на этот факт. Брала для старшего, но с малым на руках. Так мне отказались сначала отпускать, мол, нам рано, он только с 3х лет...
Я тоже в нете читала только что, правда, статью врача какого-то. Да, там с 3, но именно по тому, чтобы не захлебнулся. Но моя так широко рот и не открывает, так что получается чуть-чуть и под язык или на щечку))
Лишь бы помогло ?
Это да)) Иногда, что только не сделаешь, как только не из вернёшься, лишь бы дитю легче стало...
Точно, Тань...
Выздоравливайте скорее!!!
Спасибо))
Свечки жаропонижающее. Мирамистин лучше всего за щеку. На соску не то будет
Цефикон свечи. А мирамистин есть с распылителем. Так и спасаемся.
Вот и у меня с распылителем, но рот не открывает
Варвара очень любит в рот пшыкать?
Мы в Софию за эти сутки 5 раз сироп вливали практически насильно. Она теперь с неделю рот не откроет при попытках туда что-то залить/впрыснуть(((
Бедные детки (((
Название не скажу, но есть свечи как раз для таких случаев. И да мирамистин можно на соску. А она вообще ничего в рот пшикнуть не дает? Может аквамарис или любой другой солевой раствор оценит. Моя прям литрами его пить хочет.
Свечи муж купил Нурофен и Цефекон Д. А из-за того, что мы ей несколько раз за сутки вливали сироп, Соня теперь на все челюсти сжимает и даже не орёт, а только мычит. Я и на щечки нажимала, и носик закрывала, все равно рот не открывает. Теперь с неделю так будет. Я ей как-то смекту дать пыталась, так она потом также ничего не хотела в рот брать. Я в эти моменты себя извергом чувствую :(
Извергом это ложиться на ребенка всем весом, зажимать руки и голову, что бы сопли отсосать)) а это так мелочи, так что не корите себя. Материнство это увы не толтко милые целовашки, обнимашки😉
Ох, сопли мы уже тоже проходили, месяцев в 8, наверное. Думала тогда, что соседи опеку и ментов вызовут))
Да у моей 4 раза были за год. И мысли про полицию были точно такие же) а сомой то как совестно.
Самой''
Свечи попробуй, только имей ввиду, нурофен жжение вызывает в прямой кишке, лучше какие-то другие
Муж ещё Цефекон купил, а ещё Вибуркол есть в запасе
У меня дочь от цефекона тоже орала пекло все там ей.нам подошел только сироп
нурофен в свечках есть, мирамистин на соску
Мирамистин на соску. Жаропонижающие цефикон д и нурофен в свечах детский
Свечи Цефекон. Из сиропов возьми Нимулид. Он не приторно-сладкий. Нурофен дочка плевала, а этот нормально переносила. Мирамистин — антисептик. Можно и на соску брызгать. Нам советовали еще Лизобакт на соску.
Нимулид серьезный препарат. Его только от очень высокой несбиваемой температуры очень редко
Нужно соблюдать дозировку. Я, например, до 38,4-38,5 не сбиваю (если самочувствие не нарушено), все что выше — сбиваю. Свечи часто не помогают. А суспензия помогает хорошо, и ее можно пить.
Я 38 сбивала, т.к. Соня тупо тряпочкой валялась уже. У неё обычная темпа 36,3, поэтому, когда дело идёт к 38, ей очень плохо...
Ну я тоже по самочувствию смотрю. Чаще всего моя при 38,5 козочкой скачет. Но было пару раз что температуры и 38 нет, но ребенку плохо, поэтому сбивала.
Сиропы разные есть парацетамол, нурофен например. Нимулид нужно применять как можно реже
Лучше попробуй есть панадол свечи или эффералган вроде тоже есть в свечах .
Муж купил свечи Нурофен и Цефекон
Выбери какие то одни но учти что это тоже не очень приятный процесс. Как ваша температура?
Мне врач сказал их чередовать. Вчера после обеда прошла. Ночью, правда, опять немного повысилась, но не критично — 36,8 (при обычной 36,3).
Ну значит зубы у вас лезут?
Ага, на верхней челюсти 2 «колючки» прощупываются)) Я заметила уже, что верхние у нас лезут с темпой и даже поносом, а вот на нижние доча просто психует
Да верхние сложнее зубы и у нас тоже верхние многие так вылазили. Но на маляры не температурила только орала как резанная
Обманом пробуй рот открыть, я тантум Верде брызгаю аж бегом рот открывает. Только надо стараться за щеку а то может поперхнуться ..
Мы её сутки сиропом отпаивали, так она теперь не ведётся ни на какие обманы))
не существует способа с соской. Нос зажимаете, рот откроется)
Не открывает. Челюсти сжимает и все тут
У нас такой
Свечи цефекон нам помогали, а мирамистин на соску можно, я дак на щеки нажимала не сильно и брызгала на внутреннюю часть щеки
Свечи. Мирамистин на соску. От горла еще очень хорошо тантум верде, тоже на соску
Цефекон Д? Или Вибуркол?
Вибуркол не собьет он только боль от зубов снимает. Цефекон свечи неплохие, но нам они не подошли я пробовала малая так от них орала как будто пекло ей все там...
Свечи-нурофен детский, очень хорошо сбивают температуру. Еще от горлышка врач прописывала Лизобакт-половина таблетки на соску,2 раза в день.
Т.е. можно, если удастся, в рот сироп, а в попу Вибуркол одновременно?
На пустышку брызгала, когда совсем маленький был, именно так и рекомендовали