Неонатальный пустулез( цветение) или потница или атопический дерматит

Появились прыщики белые с 1,5 недели назад. В месЯц и неделю. Сейчас они на обеих щечках, шее и плечах. Не чешутся, никак не беспокоят. Ребенок есть и набирает вес, спит как раньше все. С утра и после уличной жары например, они краснеют. А как под кондеем полежим или к обеду сами становятся просто бесцветными. Вроде на пустулез похоже, но чего их так много?(((( больно смотреть на малышку. Как судокремос намажу, становятся бесцветными.
Педиатру показали, она сказала это типа атопик. Отмахнулась сказала фигня, выписала только косметический крем биодерма и все. Он тоже воспаления красные снимает, так как с цинком. Но атопик чешется сильно и беспокоит.
У кого был пустулез, как скоро прошел?
А кстати, череда тоже успокаивает кожу.
На фото сразу после прогулки на жаре, сейчас уже красноты нет, только пупырки эти

Неонатальный пустулез( цветение) или потница или атопический дерматит Неонатальный пустулез( цветение) или потница или атопический дерматит

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамасита

У нас тоже сильно, ещё сзади на голове усыпано в прыщиках. У вас так же? Диету держала зиртек давала ноль реакции

Пожаловаться
Мамасита

Сейчас как? Нам прописали крем неотанин, зиртек, и полисорб

Пожаловаться
Нелли null

У нас было, правда не так сильно. Прошло само

Пожаловаться
Астина

Цветение было небольшое на щеках и животе прошло где-то через неделю

Пожаловаться
Котофеевна

Нам приписали фенистил биогаю и крем адвантан, но она гормональная. У нас потом на месте прыщей на ушах бровях корки страшные шли. Ну и очень строгая диета. За два дня на личике и ушах ушло, на пузе ещё пятнышки есть. У нас это именно аллергия была в стадии дерматита

Пожаловаться
MamaAsya
Котофеевна 

А у нас не прошло после фенистила и диеты ничего…

Пожаловаться
MamaAsya

Оооо… Тоже самое… Щас уже проходить по немногу начинает на личике, а на пузике сильно. Была у 4 врачей. 2 сказали, что аллергия и потница, а 2, что потница и акне. И я запуталась. Анализ тоже показывает аллергию, но после пройденного лечения и диеты 0 реакции. Значит акне… Купать в травах и детских средствах с мочалкой — запретили. Прописали молочко эмульсия для ванн Oilatum (купать через день) или шампунь Фридерм деготь (тоже через день)… Ну и БиоГая с вит Д.

Пожаловаться
MamaAsya

К стати в анализах не только один показатель не в норме… Еще там парочку, но педиатр сказал, что все хорошо.

Пожаловаться
lollipop
MamaAsya 

Биогаю мы принимает и так, витамин Д отдельно. И что делать если это аллергия? К какому врачу ее еще показать? Наша врач просто сказала подождать пару недель и мазать вот этим кремом и все((((

Пожаловаться
MamaAsya
lollipop 

Я сама уже запуталась. Еще к дерматологу можно.

Пожаловаться
lollipop
MamaAsya 

Ох не верю я тутошним врачам(((( хорошо у вас хоть все проходит уже! А моих нервов уже не хватает

Пожаловаться
MamaAsya
lollipop 

Ага… Зато сестра мужа атопическим дерматитом грозится. Меня это еще больше повергает в паническое состояние.

Пожаловаться
lollipop
MamaAsya 

Она что врач дерматолог?

Пожаловаться
MamaAsya
lollipop 

Нет. Она судит по себе и своим детям… Когда это говорят каждый день, то как то входишь в сомнения. Тем более мнение врачей разделились 2*2… И кого слушать — не знаю…

Пожаловаться
lollipop
MamaAsya 

А что подсказывает материнское сердце?

Пожаловаться
MamaAsya
lollipop 
Подсказывает что фигню городят врачи и все у нас хорошо. В анализах кстати еще там один показатель ниже нормы в несколько раз и еще один выше нормы и ничего не сказали. Сказали только, что идеальный анализ…
Пожаловаться
Елена

Ема да это аллергия

Пожаловаться
MamaAsya
Елена 

Почему сразу аллергия?

Пожаловаться
Татьяна

Это аллергический дерматит

Пожаловаться
lollipop
Татьяна 

Он обычно чешется и по всему телу

Пожаловаться
Анастасия
lollipop 

Не обязательно. У меня самой дерматит аллергический. Может вообще одно пятнышко вылезти и все. Чешется не всегда. У вас, может наложилось одно на другое…

Пожаловаться
Елена

Если вы на ГВ, попробуйте отказаться от молочки и всё что с сахаром не ешьте. Нам помогло.

Пожаловаться
lollipop
Елена 

Мы на смешанном. Надо попробовать! У вас сразу прыщики сошли?

Пожаловаться
Елена
lollipop 

За неделю всё прошло

Пожаловаться
Сладенькая

Ой как сильно( выздоравливайте скорее(((((

Пожаловаться
lollipop
Сладенькая 

Да((( а начиналось все не сильно((((