Появились прыщики белые с 1,5 недели назад. В месЯц и неделю. Сейчас они на обеих щечках, шее и плечах. Не чешутся, никак не беспокоят. Ребенок есть и набирает вес, спит как раньше все. С утра и после уличной жары например, они краснеют. А как под кондеем полежим или к обеду сами становятся просто бесцветными. Вроде на пустулез похоже, но чего их так много?(((( больно смотреть на малышку. Как судокремос намажу, становятся бесцветными.
Педиатру показали, она сказала это типа атопик. Отмахнулась сказала фигня, выписала только косметический крем биодерма и все. Он тоже воспаления красные снимает, так как с цинком. Но атопик чешется сильно и беспокоит.
У кого был пустулез, как скоро прошел?
А кстати, череда тоже успокаивает кожу.
На фото сразу после прогулки на жаре, сейчас уже красноты нет, только пупырки эти

У нас тоже сильно, ещё сзади на голове усыпано в прыщиках. У вас так же? Диету держала зиртек давала ноль реакции
Сейчас как? Нам прописали крем неотанин, зиртек, и полисорб
У нас было, правда не так сильно. Прошло само
Цветение было небольшое на щеках и животе прошло где-то через неделю
Нам приписали фенистил биогаю и крем адвантан, но она гормональная. У нас потом на месте прыщей на ушах бровях корки страшные шли. Ну и очень строгая диета. За два дня на личике и ушах ушло, на пузе ещё пятнышки есть. У нас это именно аллергия была в стадии дерматита
А у нас не прошло после фенистила и диеты ничего…
Оооо… Тоже самое… Щас уже проходить по немногу начинает на личике, а на пузике сильно. Была у 4 врачей. 2 сказали, что аллергия и потница, а 2, что потница и акне. И я запуталась. Анализ тоже показывает аллергию, но после пройденного лечения и диеты 0 реакции. Значит акне… Купать в травах и детских средствах с мочалкой — запретили. Прописали молочко эмульсия для ванн Oilatum (купать через день) или шампунь Фридерм деготь (тоже через день)… Ну и БиоГая с вит Д.
К стати в анализах не только один показатель не в норме… Еще там парочку, но педиатр сказал, что все хорошо.
Биогаю мы принимает и так, витамин Д отдельно. И что делать если это аллергия? К какому врачу ее еще показать? Наша врач просто сказала подождать пару недель и мазать вот этим кремом и все((((
Я сама уже запуталась. Еще к дерматологу можно.
Ох не верю я тутошним врачам(((( хорошо у вас хоть все проходит уже! А моих нервов уже не хватает
Ага… Зато сестра мужа атопическим дерматитом грозится. Меня это еще больше повергает в паническое состояние.
Она что врач дерматолог?
Нет. Она судит по себе и своим детям… Когда это говорят каждый день, то как то входишь в сомнения. Тем более мнение врачей разделились 2*2… И кого слушать — не знаю…
А что подсказывает материнское сердце?
Ема да это аллергия
Почему сразу аллергия?
Это аллергический дерматит
Он обычно чешется и по всему телу
Не обязательно. У меня самой дерматит аллергический. Может вообще одно пятнышко вылезти и все. Чешется не всегда. У вас, может наложилось одно на другое…
Если вы на ГВ, попробуйте отказаться от молочки и всё что с сахаром не ешьте. Нам помогло.
Мы на смешанном. Надо попробовать! У вас сразу прыщики сошли?
За неделю всё прошло
Ой как сильно( выздоравливайте скорее(((((
Да((( а начиналось все не сильно((((