Замена смеси на ночь ребёнок 1 год 4 мес

Ребёнку 1 год 4 мес. Кушает почти все по возрасту. На ночь даю смесь. Вот вчера дала кашу жидкую из трубочки агуша. Может на неё заменить? Что можно на ночь давать ещё попить? Биолакт просто мы пьём на полдник, чередуя с творогом. Два раза в день биолакт или кефир как то ведь не дашь ?‍♀️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

А что в магазинном молоке натурального?! Если ваш малыш пьет смесь, то и продолжайте давать ее, там все сбалансированно! Моему сейчас 1.4, рано утром в 6:30 пьем 250мл и на ночь после творога через час полтора 250 мл, пьет из поильника непраливайки. Иногда днем после еды 150 мл, бывает отказывается предлагаю что то другое кисель или компот или кефир.

Пожаловаться
Юлька

А зачем вам заменять? Смесь очень полезна ребёнку. Хотя бы до двух лет

Пожаловаться
Юлия Ка

Моей два года и 1 мес и до сих пол на ночь дудонит смесь. Не вижу причин отказывать или заменять, ну нравится ребенку. Пробовала давать кефир, не любит, молоко обычное, только детское, не понравилось. Творожки, снежки, йогурты есть в течении дня: на полдник, ну и так иногда утром или на ужин в 7 вечера. Но наночь смесь, ноавится ребенку

Пожаловаться
Xenia

А зачем заменять смесь? Она адаптирована, ребёнок пьёт, всё отлично.До 3лет может её пить.Сам откажется.Моим 2,4-- пьют смесь.

Пожаловаться
Елена
Xenia 

Просто хотела что то более натуральное предложить и убрать наконец бутылку с соской))) В таком возрасте наверное уже из кружки пьют смесь? ))) хотя смесь и из трубочки в принципи можно давать ....

Пожаловаться
Xenia
Елена 
Нет, из бутылочки пьют.С трубочкой могут баловаться, не пить, выдувать обратно.Из кружки на ночь тоже не даю, могут вылить на себя и на кровать.Бутылочка вполне нормально.Не знаю, куда все спешат! Детки не так быстро взрослеют, как кажется многим мамам.Рано ещё! Они маленькие.А Ваша совсем маленькая :-) У нас соседка на год младше моих, совсем малышка рядом с нами!
Пожаловаться
Елена
Xenia 

Спасибо за мнение ?

Пожаловаться
Ангелина

мы два раза в день даем творог, потому что ничего другого из кисломолочки дочь не любит

Гастроэнтеролог на вопрос «чем заменить смесь» ответила что до трех лет можно не парится на эту тему, если только ребенок сама не откажется

Пожаловаться
Екатерина

С года перешла со смеси на молочку обычную лебедянскую кефир, ряженка, бифилайф или снежок авида

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Ясно, спасибо. Мы тоже лебедянский бифилайф пьём, но на полдник его даю. Надо разнообразить значит. А из чего пьёт ?

Пожаловаться
Екатерина
Елена 

Пил из бутылки… но по корошему наде к чашке приучать, поздно начала и сейчас проблемы пить из кружки.
А еще блендером взбивала кефир с бананом и только так уплетал))

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 
а как желудок, ничего? выдерживает взрослую молочку?
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Тьфу тьфу все было отлично! нам и педиатр говорила, что на ночь заменять молочкой или если утром рано встает тоже молочку, а встаем мы в 5

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 
ого, так рано… а на сон во сколько уходите?
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

Может в 8 вечера, а может и в 10 и все равно рано встает

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 
а днем?
Пожаловаться
Екатерина
Ангелина 

А мы в садик пошли, уже неделю ходим,2ой день оставляем на весь день, так что в саду спит с 13:30-14:00 до 3х очень уставший какой то приходит

Пожаловаться
Ангелина
Екатерина 
не высыпается, видимо…
Пожаловаться
Ольга

я на ночь даю кефир, днем или омлет на молоке или творог или биолакт.

Пожаловаться
Елена

Я как то не подумала про молоко ) надо попробовать

Пожаловаться
Надя

не вижу причин не дать 2 раза в день биолакт, если пьет

Пожаловаться
Мария

Я на ночь даю йогурт, либо Тема, либо ФрутоНяня

Пожаловаться

может просто молоко.