Сыну почти 5 мес. Начал покашливать. Сухой кашель, восновном — когда спит. Иногда даже просыпается от него. Вчера были у доктора. Хрипов нет, горло чистое. Как на грех, малыш у доктора не кашлянул ни разу. Гулил, смеялся, пузыри слюнявые пускал. Поэтому, врач смотрел меня, как на идиотку)) Но кашель-то есть! Кашлял опять пол ночи. Слюни текут уже месяца два, конкретно сейчас особо активного слюноотделения нет- как обычно. Откуда кашель?
И еще вопрос. Почему-то ушки у сына стали постоянно в сере. Иногда сера прям комочками выходит. Никаких болевых видимых ощущений это у него не вызывает: спокойно дается их чистить, при надавливании никак не реагирует. У кого так было?
кашель скорее всего аллергический! не затягивай с этим! дай какое-то антигистаминное детское.проверишь.станет легче, значит аллергия!
У моей прям коричневая такая сера в ушах была, и много… Вот к 4м годам прошло только ) Но проблем ни каких не было.
То что подкашливает -может всё таки от слюней ?
Может у вас сухой воздух или аллергии на пыль, попробуйте увлажнитель воздуха, если это отекают бронхи как при астматическом приступе, то бани категорически противопоказаны. У меня астма с 17 лет, вечером тяжелее дышать, постоянный сухой кашель с периодами ухудшений-улучшений, бывает температура, когда попадает аллерген, кашель с мокротой. Разница между простудой — астматический приступ проходит за день-два. А ещё подумайте, нет ли у вас в комнате старой мебели? Лет5-10 и начинает выделяться формальдегид, он ещё головные боли вызывает. Выздоравливайте!
У нас был кашель нечастый, может раз в 1-2 часа. Врач смотрел, слушал, ничего такого не нашел (хрипов нет, горло нормальное). Выписала на всякий случай пару лекарств, я не давала. Всё прошло. Сейчас бывают единичные случаи кашля, я думаю от слюней. Зубов как не было так и нет
Я так думаю есть две причины:
Слюни попадают ночью в район гортани или чуть глубже и мешают дыханию или простуда.
При первом случаи ничего делать не надо, а при втором я бы немного понаблюдала и если кашель участился и днём, то ещё раз пошла бы к доктору.
У нас с кашля начинались зубы, причем кашель был с позывами ко рвоте.
Месяц не меньше. А потом сразу два зуба
А ещё велела сводить ребёнка в баню и прогреть хорошенько
Нет, быстро все прошло.но мы ещё на ГВ
С серой у нас так же.в 2 месяца сын тоже подкашливать начал.горло было чистое, хрипов не было и кашлял очень редко.врач назначила виферон свечи 2 раза в день пять дней и сироп геделикс от кашля 1\4 мерной ложки дня 3.но сказала, если пройдёт раньше, больше лекарства не давать