У нас смешанное питание. 50/50. Выкормить двоих полностью не получается, кушают по 120-140 за раз. Едим нестожен. Вот сидели с мамой и разговаривали про смесь, типа хркн его знает что там?? Написано то понятно что много чего полезного, а по факту? Во первых она очень калорийная, это типа как сожрать булку. Вижу очень много перекормленных детей, или даже толстых, подозреваю что вскормленеых на смесях. Какое то прям детское ожирение… Так вот, в чем суть вопроса, раньше, и меня и родителей, да и вас докармливали или молоком 50/50 с водой, и слааааааааааабой манкой. Планирую к 6 месяцам убрать смесь и перейти на такой прикорм.
Кто за, кто против и почему?
П.с. емть возможность покупать домашнее молоко от привитой коровы.
все выросли на манке и на молоке и все живы и здоровы, посмотрите фотографии детей 50-80 гг. Нормальные, здоровые, веселые)
моя на смеси выросла и я сама тоже, никто толстым не был. я за смесь. раньше много чего делали и многого не было. но что то никто не хочет идти в поле рожать.
просто в 50-80 годах не было смесей, вот и кормили, чем возможно. и рахит процветал, между прочим, здоровые и веселые--это те, кто на грудном кормлении были. еще в книжке 30 годов по гигиене и уходу за младенцем был совет, что мол, берите детское питание в специальных пунктах раздачи, а не кормите домашним молоком.
Девочки, у вас в декрете мозги высохли? Задала конкретный вопрос, если нечего сказать идите мимо.
И что же в смеси химического??? Даже дискутировать не хочется, один мат могу вам написать...(
зачем оно нужно молоко, никакой пользы от него
Не от хорошей жизни раньше этим кормили, выбора особо не было. Смеси адаптированы под жкт ребенка
а зачем, молоко детям до года нельяз
даже комментировать не хочется)
Спасибо что промолчали)
Конечно против, в цивилизованном мире живём, а не в дремучем лесу, чтобы детей разведеным молоком или манкой докармливать
+++++
мои оба на смеси и никакого ожирения… я за смесь, а не манку которою только к году дают и то пустая каша.Коровье молоко после 6 мес сыну давала, так как отказался от смеси сам
я выросла с 3х мес на манке толокне молоке и яблочном пюре, не загнулась. но что-то советовать современным детям-задохликам ничего не стану
Раньше и грудь зеленкой мазали и ничего, все живы-здоровы.
Меня смесью кормили. Туттели, 90г. Я абсолютно не толстая. Племяшку кормили смесью, 2000г, очень стройная и красивая девочка
Я не говорю что все поголовно толстые, однако много полных детей, у худых родителей.
А на гв нет толстых детей? Я знаю минимум 7ых
Да уж… где мозг не понятно