У нас смешанное питание. 50/50. Выкормить двоих полностью не получается, кушают по 120-140 за раз. Едим нестожен. Вот сидели с мамой и разговаривали про смесь, типа хркн его знает что там?? Написано то понятно что много чего полезного, а по факту? Во первых она очень калорийная, это типа как сожрать булку. Вижу очень много перекормленных детей, или даже толстых, подозреваю что вскормленеых на смесях. Какое то прям детское ожирение… Так вот, в чем суть вопроса, раньше, и меня и родителей, да и вас докармливали или молоком 50/50 с водой, и слааааааааааабой манкой. Планирую к 6 месяцам убрать смесь и перейти на такой прикорм.
Кто за, кто против и почему?
П.с. емть возможность покупать домашнее молоко от привитой коровы.
все выросли на манке и на молоке и все живы и здоровы, посмотрите фотографии детей 50-80 гг. Нормальные, здоровые, веселые)
А сейчас не здоровые и перекормленные? Делайте так как вы решили с мамой.
зато у подруг и снохи, выкормленные дети на ГВ, пухлые все))
В манке ничего полезного нет — одни калории, еще больше чем в смеси. А ожирение у детей от не правильной дозировки кормления. От коровьего молока может аллергия быть и проблемы со стулом.
Хотя если финансы позволяют, то лучше всего докармливать смесью. Она адаптирована и все-таки оптимальный баланс витаминов.
Если собрались докармливать молоком на половину с водой, то лучше вместо манки добавлять геркулес. Нужно смолоть овсянку в кофемолке, сварить на воде кисель из него (он достаточно густой получается) Через мелкое сито пропустить кисель в молоко с водой всктпятить, остудить. Попробуйте. Есди приспособитесь, то это все быстро будет получаться. Хранить только в стеклчнной посуде в холодильнике и сьедать втечение дня
Посмотрите Комаровского, все понятно объясняет. Если коротко, то в коровьем молоке есть все необходимые питательные вещества для детеныша коровы, то есть для теленка. И их количество и химический состав полностью соответствует потребностям теленка. Но у человеческого детеныша во-первых меньше вес, во вторых другой желудок, в третьих человеческому детенышу нужно гораздо меньше одних веществ, например белка и дира, недели коровьему детенышу, а вот некоторых минеральных веществ в коровьем молоке нет. Поэтому даже пазбавленное коровье молоко будет хуже смеси- огромная нагрузка на печень и почки и не тот минеральный состав. Смесь, она хоть и химическая, но над ее составом работают не один год и пытаются пусть и искусственно, но приблизииь минеральный состав смеси к составу молока мамы. А манка пустая, это как сидеть на хлебе только да воде, вроде сыт, а вроде и чего-то не хватает. В советское время был днфицит товаров и не разбежишься с выбором, да и смесей то особо не было. И что прикажете делать матерям у которых молоко пропадает? Голодом детей морить? Вот и кормили коровьим, козим молоком, и прикорм рано вводили. Это от безысходности. Но уж никак не от пользы. Так что для меня как доя мамы на первом месте грудное мрлоко, если нкт возможности кормить грудью, то смесь, а уж если мама не может ни грудью прокормить и смесь купить срелств нет, то тогда козье и коровье молоко. И поикорм не раньше 6 месяцев, тк жкт до 6 месяцев незрелый. Тяжко будет малышмку. Ну а про то, что все бегают на молоке выращенные, ну вы ж не знаете у уого какие скрытые болячки проявились или проявчтсч гастриты, проблемы с почками, печенью и тд, это все из-за питания. И у всех организмы разные. Кому-то не особо даст по жут это молоко, а кому-то напрочь некоторве органы посадит.
Я конечно и смеси считаю неполноценными по сравнению с грудным молоком, но в них хоть более — менее сбалансировано. В коровьем молоке или манке недостаточно питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Их просто нет в составе продукта.
Нам сейчас 1,7, даем манку на молоке 1-2 раза в неделю для разнообразия. Начали пробовать ее в возрасте около года. Раньше и прикорм рекомендовали начинать в 1 месяц с нескольких капель морковного или яблочного СОКА, сейчас же совсем другие рекомендации!
манка самая бесполезная крупа и очень калорийная.
Докармливали козьим молоком. а не коровьим
если уж такой выбор, то однозначно смесь. Да, кормили. Да, бодры, веселы… но здоровы ли? Вас, ваших родителей, нас не обошли стороной проблемы с ЖКТ, гастриты, панкреатиты (у большинства уже в школе хронические), нарушения обмена веществ (речь не только об ожирении). дерматиты и все возможные аллергии.
А смесь хотя бы адаптирована для младенцев
Я против манки и молока, дочь не ела их до 3,5 лет
Что серьезно?????? Я думала таких мам не осталось! коровье молоко принципе детям до 2 лет не стоит давать и манка… уж лучше гречка или рис! Меня мама выкормила смесью, а не молоком коровьем(малышок вроде называлась) и я не толстая совсем. Если вам не позволяют финансы кормить наном, замените на беллакт, не портите малышам пищеварение.
Про финансы я ни слова не написала. Я думаю как оградить детей от химических продуктов.
1. Манка — это и есть булка (кстати)
2. моя выросла на нестожене, не скажу, что это самая супер-смесь, но нам она была доступнее по финансам. У меня худышка дочка. Ожирение от неправильного питания, перекорма, от обилия как раз мучного и сладкого
А смысл в смеси… нас с братом с 3мес мама кормила молоком с водой и щепоткой манки… постепенно увеличивая… всё у нас отлично)