У нас смешанное питание. 50/50. Выкормить двоих полностью не получается, кушают по 120-140 за раз. Едим нестожен. Вот сидели с мамой и разговаривали про смесь, типа хркн его знает что там?? Написано то понятно что много чего полезного, а по факту? Во первых она очень калорийная, это типа как сожрать булку. Вижу очень много перекормленных детей, или даже толстых, подозреваю что вскормленеых на смесях. Какое то прям детское ожирение… Так вот, в чем суть вопроса, раньше, и меня и родителей, да и вас докармливали или молоком 50/50 с водой, и слааааааааааабой манкой. Планирую к 6 месяцам убрать смесь и перейти на такой прикорм.
Кто за, кто против и почему?
П.с. емть возможность покупать домашнее молоко от привитой коровы.
все выросли на манке и на молоке и все живы и здоровы, посмотрите фотографии детей 50-80 гг. Нормальные, здоровые, веселые)
У нас были ГВ и самодельные прикрмы. Ни одному не давала смеси/прикормы из баночек/коробочек. К сожалению, нет никаких гарантий, что в составе. Категорически Не хочу малышу подсунуть ГМО.
У меня однокурсник работает педиатром — говорит что сейчас очень много полных и перекормленных детей на гв. Бум полненьких малышей связан: 1) с тем как и что кушала мама во время беременности. 2)гормональными фонами в семье. 3)наследственной полнотой. 4)неправильным питанием крохи (частая смена смеси, не соблюдения режима, ранний ввод прикорма и т.д) в каждом случаи нужно разбираться индивидуально. Молоко и манка не плохо. Но все такие это уже еда. Разница между питанием и едой колоссальная. Питание — питает организм белком, углеводами, жиром, витаминами, минералами, аминокислотами, микроэлементы.А еда — это просто Б/Ж/У и калорий. А потом у малышей до года могут быть проблемы с переваривание коровьего молока из-за неполной зрелости поджелудочной железы. Смотрите сами. Есть ещё один момент что во время фазы активного роста малыша он тратит калории (фаза активного роста до года) и при их нехватки может возникнуть ряд проблем.
Ну и тему ты подняла, прям зацепило, сижу вместо работы, отписываю свое видение. Хочу сделать вывод: и то и другое хорошо, но своих детей стараюсь кормить натурпродуктами, творог с рынка, морковь, капусту, все овощи и фрукты — у бабок (желательно еще и знакомых), так как больше вероятности, что оно натуральное (весь мир сейчас переходит на натуральное здоровое питание, которое на порядок дороже химического). Так почему же когда идет речь о самом дорогом — о ребенке, у меня отключается логика, и я верю какому-то доктору рекламному, что смесь лучше???? (не считаем исключения, когда ребенок аллергетик и без химической поддержки не выкарабкаться, НО его же потом надо будет все таки перевести на НОРМАЛЬНОЕ питание, так вот, какой ребенок легче и быстрее адаптируется, тот что год сидел на смеси, или тот что уже получал натуральные вещества — естественные, природные, те которые ему даровала матушка-природа, а не мотивированный производителем доктор?)
Я за натуральное. Опровергать можно много, но есть дети у которых и на материнское аллергия — но это скорее исключение из правил. Так зачем же нам всех ориентировать на ИСКЛЮЧЕНИЯ, вылезет какая-то непереносимость, тогда решать вопросы. А так натуральное для иммунитета полезней. Мы пока люди, а не генно модифицированные роботы на спец кормах, как сейчас куры и свиньи. Это мое личное мнение. Но как показывает статистика у бедных людей дети болеют меньше, потому что у них не достаточно денег на консервированные корма (мясо, рыба, капуста в баночках).
смесь разрабатывается специалистами… максимально приближая ее к свойствам грудного молока… а манка- это уже давно известный факт- вымывает из организма многие вещества… и ее запрещено уже давать детям до 3 лет
плюс… не тк давно… мама закормила своего 3 месячного малыша манкой и тот умер… сейчас ее судят в смерти по неосторожности… коровье молоко… а уж тем более козье может вызвать сильную аллергию… потом всю жизнь мучаться… и не говорите мне про " наши бабушки" у них ни чего не было и выживаемость была низкая, а смертность высокая....
у нас специалистами разработался и вирус ВИЧ, и многие другие болезни, так почему все разработки считать полезными. Я как рекламщик могу доказать обе стороны и опровергнуть их же… вопрос в том кто мне больше заплатит? А вот чем я буду своего ребенка кормить это уже третий вопрос… ученые — они сумасшедшие, и не все их изобретения есть добро....
Не манкой, а толокном, вообще-то, мелких кормили раньше (овсянкой).
Совершенно верно)
В манке и для взрослых пользы ноль, а молоко ещё и кальций вымывает
Молоко вымывает кальций только у людей старше 45 лет, детям НУЖНО давать молоко и молочные продукты, конечно, проверенные.Нам сейчас 5 месяцев, пока на нестожене и маленькой агуше.С 6 месяцев буду уменьшать количество смеси и переводить ребенка на козье молоко (частично).
Коровье молоко для вскармливания телят адаптировано, детская смесь — под грудное молоко. А по поводу здоровья тех, кто на фото весёлый и здоровый, мы знать не можем… Но это моё мнение просто, никому не навязываю. Ребёнок с 6 месяцев на смеси, ни разу не толстый
Ребенок будет толстый в том случае если его перекармливать, постоянно разбивать желудок и давать кушать не когда голодный, а постоянно. Кормление под столом, бегание за дитем с ложкой… А мой когда голодный в 2,5 года шел ко мне и говорил: «Леша голодный, покорми меня.» (букву «р» он говорит с полтора года). А когда у бабушки Леша, то он почему-то плохо ест, его кормят и на тракторе, и под мультиками и под столом. В каком случае у ребенка больше шансов получить ожирение???
А я причём? Автору обьясняйте. Моё мнение по вопросу ожирения схожее с Вашим. Это автор писала, мол, «какое-то детское ожирение»...
«Смесь -это лучшее питание для ребенка», реклама хорошо промыла мозги людям, все в это верят. По сути это единственная альтернатива гв и все. Молоко с манкой вам никто рекламировать не будет — их никому продать не надо в отличие от смеси. Вы говорите, что бабушки наши росли и хорошо все было, отличие в экологии она тоже другая была. Еще вы утверждаете, что смесь это химия. А в молоке как думаете химии нет? Я бы не была в этом уверена и тоже сделала бы анализ. Но что точно есть в коровьем молоке это гормоны, как они влияют на детей я не знаю, в смеси то гормонов никаких явно нет.
Сын вырос на Нестожене. В год весили около 11 кг. Крепыш тьфу тьфу. Болеем раз в год, полтора. Манку и молоко вводила уже после года. Молоко разводила с водой 1 к 1
Манку не рекомендуют есть даже взрослым людям, а Вы ее малышу хотите давать. Там же ничего полезного нет, пустые калории. Коровье молоко это вообще огромная нагрузка на неокрепшие почки ребенка. Хотите чтобы ребенок был здоров, кормите смесью. Это не химия, там все необходимые витамины, вреда от нее точно не будет)) В если Вы думаете что раньше все здоровые были, когда кушали манку и коровье молоко, то глубоко ошибаетесь. Рахит, например, много у кого был. А сейчас это стало оооочень редким заболеванием, хоть его и ставят всем подряд)) К меня есть знакомые которых тоже кормили разведенным коротким молоком. Так вот, с виду они конечно здоровы. Но, у кого проблемы с печенью, у кого с почками, лишний вес у всех… Вообщем если финансы позволяют, лучше смесь кушайте.
С 6 мес полностью перешли на смесь. Все таки смесь более адаптивна, ближе к грудному, в ней витамины. Никогда доча жирной не была. Это полный абсурд, что из за смеси жирные дети, если их конечно кормить больше нормы, не вынимать бутылку изо рта. Я старшую кормила грудью до 1, 5 лет, младшую смесью с 6 мес и сейчас нам два, и на ночь еще дудонит бутылочку смеси. На коровье и манку часто возникает аллергия. А про то что мы, наши родители и т.д вскормлены на коровьем молоке и манке, так и дети многие ходили с корочками на щеках и раньше не было таких адаптивных смесей. А сейчас их достаточно и на разный карман, состав все же ближе к материнскому. Я до сих пор коровье не даю, чем там эту корову кормят, чем колят. Сейчас часто, почти все, колят коров антибиотиками и никто вам не признается. Но это дело каждого. Конечно никто еще не умер от докорма коровьим или манкой, все живы, про здоровьн, ну не все, у моей дочери напримно аллергия на манку, диатнз, для усвоения они тяжелее. Свекровь как то подняла подобный вопрос, а потом согласилась, вспомнила, что да, у ее детей все щеки в корочках были даже от слабой смеси с манкой
Молоко это аллерген, а манка пустые каллории, и к тому нет ничего полезного в ней. А еще кстати в молоке переизбыток кальция, а это вредно для почек и кишечника. О молоке для детей много статей написано, и передача у Комаровского есть, он там все подробно объясняет. Я никогда не полагаюсь на то, что было раньше. «Раньше всех кормили и нормально», а вот недавно то ли по телеку, то ли в газете читала статью, там у малыша, не помню возраст, болел живот. Вроде бы какал нормально, вроде и не колики. Сдали кал, а там примеси крови. Начали выяснять, а мама напоила дитя коровьим молоком вместо смеси. И там что-то с кишечником у малыша было. Отправили в больницу ложиться и маме хороший втык вставили. Так что это не просто так, раньше кормили, а сейчас нельзя. Я бы не экономила и кормила смесью. Вы поймите, кому так не повезло, не будут тут об этом писать и всем рассказывать. Ибо где мозги были, раз бабушек во всем слушают
У меня знакомая медик (высшее образование, и другие почести) так вот своего сына на козьем молоке вырастила (дозировки и разбавления согласно возрасту) начинала с пипеточной капельки. Сейчас этому малышу 30 (под 2 метра ростом подтянут, но это заслуга его занятий спортом и генетики). А нам хотят втюхать адаптированные смеси — во первых это бизнес (медицинский в первую очередь), он решает мамочке уйму задач (не надо самой считать варить готовить) заколотила и все без напряга. Это удобно в первую очередь, ведь двигатель прогресса именно лень. Можно жить в лесу и умереть от рака легких, можно есть железо и отравиться пирожком....
Ну и я приведу пример. Моя золовка ни под каким прелогом не поила свою маленькую дочь молоком. Даже кашу поначалу варила на воде, только после года начала добавлять молоко. Она тоже медик, работает около 20 лет. Не буду рассказывать о ее мнении, я уже написала выше.
Смесь более адаптирована к жкт ребенка, на сегодняшний день их большое разнообразие и по цене включительно, и гораздо удобнее в использовании, лично я не вижу ничего полезного в манке, на мой взгляд, её единственный плюс, если ребёнок очень сильно не добирает в весе, а раньше просто кормить детей нечем было, но решать Вам, ребенок явно не умрёт от молока с манкой, моя знакомая своей дочке в пять мес. давала кусок сала и считала это нормальным
Почему же смесь химическая? Наоборот, это лучшее питание для ребёнка после грудного молока. Но смесь смеси рознь, есть адаптированные, есть нет. В смеси есть все необходимые витамины и минералы, в коровьем молоке их нет. Детям до года не рекомендуют давать молоко, потому что оно не содержит достаточного количества кальция, который усваивается, а это чревато рахитом. И смесь не калорийная, в ней около 70 калорий, ка к и в любом молоке. Дети на ней разъедаются, потому что родители неправильно их кормят. На смеси кормление должно быть строго по режиму, а не по первому писку.
Да, нас кормили манкой и молоком, но потому, что больше ничего не было. А зачем дедовские методы, если сейчас есть отличные заменители грудного молока? Это равносильно тому, как если бы вы выкинули стиральную машину или не пользовались подгузниками. Врачи по всему миру не рекомендуют молоко и манку, но почему-то наши мамы считают, что знают лучше.
Наверное подсознательно чувствуешь. Курица вырощенная на сбалансированном корме тоже нормальная, но ее мясо кардинально отличается от курицы на зерне (на зерне мясо жестче, упругей, варить дольше). Каждый хочет самое самое своему малышу, и применяет ту методику, которая приемлема именно ему. А, по большому счету, общей панацеи НЕТ. Поэтому применяйте то во что верите...)))