Деть не пьет воду, хэлп!

Всем доброго времени суток! Нам 5 месяцев, 1,5 недели назад начали прикорм с каш и соответственно, стала предлагать воду (раньше предлагала, не пила, но не парилась, т.к. были полностью на гв). Не пьет ни в какую! Я и с ложки пробовала давать, и с бутылочки и даже со шприца: плюется и все тут! Подскажите, как у вас обстоит с этим? Или не париться, не пьет — значит не хочет.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня после года только пить начала. А нормально пить, только когда гв закончила в 1,4

Пожаловаться
Марина

не парилсась, старшая только после двух, ближе трем годам стала пить воду, младшая тоже не пьет

Пожаловаться
Виктория

Нам тоже 5 месяцев, вводим прикорм, и тоже воду ни в какую. Думаю попробовать начать давать соки. Но покупные не хочется, а свои ягодки на даче еще не вызрели. Так что пока грудь и как еда и как питье)))

Пожаловаться
Алёна

Мы из бутылки тоже ни в какую не пили. Нам подарили поильник, я еще подумала нафига он. Дак мы теперь с удовольствием. Правда половина воды мимо, но и слышно как пьет. Только обратите внимание, у нас силиконовый мягкий. Сестра говорит у них был пластмассовый, не пошел

Пожаловаться
mamadochi

Без жидкости с кашами может запор начаться. Попробуйте детский чай с ромашкой или слабый компот из чернослива

Пожаловаться
Nadin

Ну попробуй из бутылочки. Когда прикорм вводишь обязательно надо давать водичку между кормлениями

Пожаловаться
Татьяна
Nadin 

Да пробывала… плюется… вот и парюсь, потому что прикорм ввожу, а она как не пила воду с рождения, так до сих пор и не пьет((

Пожаловаться
Nadin

У меня тоже такая фигня была. Купила поильник это раз, а второе чисто случайно один раз дала не остывшую до конца воду тёплую и она выпила. И я давала ей потом еле тёплую воду, ведь молоко в груди другой температуры поэтому холодную она воду не пила. А сейчас уже пьёт холодную постепенно привыкла.

Пожаловаться
Татьяна
Nadin 

Надо попробывать тепленькую из поильника (еще не прикупила его)

Пожаловаться
Татьяна
Nadin 

СПАСИБО вам огромное за совет!!! Алилуйя!!! Сегодня теплую из бутылки пила!!! Вот я тупица, че ж раньше сама не догадалася!))))

Пожаловаться
Vitt

До сих пор не пьет, только со скандалом.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

не парьтесь. все ок.

Пожаловаться
Ксанна

Зачем вы ерундой занимаетесь? Не надо заставлять! Кормите грудью и все!

Пожаловаться
Алиса

Поильник попробуйте, из трубочки, или из кружки.

Пожаловаться
Светлана

Моя дочка бутылку не признает, пришлось в этом возрасте поильник покупать, вот он понравился, пьет с удовольствием

Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Из поильника не пробовала давать… Надо б прикупить его, вдруг пойдет дело…
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 

моей очень понравился, о него и почесать десна можно, соску вообще не сосет, а тоже грызет

Пожаловаться
Мария

мож воду просто не интересно. разбавленный сок или компот разбавленный

Пожаловаться
Татьяна

моя тоже мало пьет

Пожаловаться
Марина

Я начала сок разводить водой… ей понравилось пить… и так стала чередовать с обычной водой...

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Вобще хорошая идея, но мы ток понос победили… вдруг от сока опять начнется.....

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Треть воды, одну часть сока. Надо пробовать, Тань

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Ой, боюся… погодю недельку.....

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

Ну, не торопись конечно...