Привет девочки) ????
Вот мы и приехали домой, папа наш опять уматал в Казань, опять командировка, опять на 2 недели. В этот раз я не поеду с ним, Васену больше не хочу матать по чужим квартирам и переездами. Мы уж как ни будь дома, вдвоём)) два дня, уже прошли весело)))
Девочки, есть вопросы. Т к у нас был медотвод, мы были у иммунолога в Екатеринбурге, где родились и нам расписали график.
Сегодня нам поставили манту, это ладно.
Вопрос в чем❓ как перенесли бцж и остальные прививки (пентаксим), ваши детки в возрасте от 9 и старше? гепатита в графике нет, его ставить не будут. Прошу ответить мамочек, кто так же поздно ставил прививки.
У меня прям мандраж какой то с этими прививками. Начитались всякого и мозги понимают, что ставить надо!!! Ух…
А так все у нас хорошо, ждём верхние зубы, но проходит все так же гладко и без капризов) ттт.
Я вообще думаю, у меня ребёнок или самостоятельный взрослый человек, которому надо попу мыть)))) само спокойствие)
Погода очень радует, дома почти не сидим))) медленно, но верно переходим на общий стол. Сегодня я готовила говядину с картошкой, Васена съела на ура, понятно, что я готовила без соли и специй, потом сама себе в тарелку все добавила)) и начала знакомить с горшком, утром проснулись, на горшок, поели, на горшок, проснулись, на горшок. Вот)))

У нас есть один нюанс, мы, иногда, срыгиваем еду… Из-за этого верно, но медленно, переходим к пищи более вязкой, с небольшими кусочками. Невролог сказала, что это всё пройдёт, есть такая особенность — ярко выражен рвотный рефлекс… У старшей такого не было, мы уже в это время ели другую еду, ну да ничего) Это никак не сказывается ни на чём! Мы ранние: садится стали с 3ех месяцев, поползли тоже рано, пошла сама (я против ходунком) за неделю до 8 месяцев. Так что мы ходим держась за ручки, НО, если только сама захочет, ничего не делаю насильно! Болтаем давно: мама, папа, баба, дядя, тата и что-то там на своём) Понимает что просят, показывает где кто, и что-то ещё, я уже сейчас не помню… Поём, танцуем, собираем пирамидку, ну, конечно, с нашей помощью) Мы высокие, но худые! Педиатр встречает нас с фразой: " Наша модель пришла"… У вас что ещё, а то тут столько постов, что я всё и не прочитаю!
Ещё (прочитала у вас): в ладушки стала играть в пол года (я записываю все её умелки), и так же стала делать «ку-ку»)
Мы два раза съездили к родителям в отпуск. Были где родились, нам расписали график прививок, на той неделе бцж поставили. Вылезло 3 зубика. Начали хорошо ползать, "мама, папа, тятя, ки (киса)" говорит. Пока, привет машет) поднимается на корточки у опоры. Но я свою в ходунки ставлю мин на 40, чтоб кушать приготовить или поесть. На стуле не сидит, бегает за котом по квартире)) как-то так)
Приветики. Бываю здесь ОЧЕНЬ редко! Вы умнички!!! Про прививки ничего не могу сказать, т. к ставили их вовремя… Одна просьба — НЕ ЧИТАЙТЕ в интернете неподтвержденную информацию!!! У меня свекровь доцент педиатрии со стажем 40 лет, говорит всегда — СТАВИТЬ! Второй ребёнок привит по срокам… На горшок мы тоже сажаем, но пока только по маленькому)
Привет)) рада видеть)) спасибо. Ну бцж мы перенесли нормально, посмотрим теперь на реакцию через месяц)) у вас, что хорошего ещё?
Дочке сделали бцж в роддоме, никакой реакции не было. Первый пентаксим сделали в 7,5, в ночь температура 38,1, давала парацетамол, упала и больше не поднималась. Немного плаксивая была. Второй пентаксим сделали неделю назад. Самочувствие как обычно, через сутки темпа до 37,6 поднялась, я сбила опять парацетамолом. Ножка не болела, ходила как обычно. Я тоже трясусь перед каждой прививкой, потому что начиталась всего. Если бы не читала, такого мандража не было бы ))) Лёгких прививок вам!
Ух, завидую вашему общему столу! Нам через неделю год, а к нас основная еда — это гв. Особенно сейчас, когда зубы идут. Боюсь, так и будет малоежкой (((
А у нас вообще ничего нет, в рд тоже не ставила. Спасибо)))
У меня старшая переносила все прививки достаточно сложно, поэтому я очень боялась их, а зря.
Мы сделали бцж, полиомелит(все), акдс (все), гепатит (если я не ошибаюсь еще 1 ревакцинация осталась). Теперь начинаем с 11 июля превинар.
Первая была прививка бубокок (акдс+гепатит)+ полиомелит(укол в др.ножку) -температура один раз в ночь поднялась до 38, я поставила свечку, больше до 38 не поднималась, держалась в районе 37,3-37,7. Дочь была вялой очень первые 2 дня.
Вторая тоже бубокок + полиомелит (укол в ножку) была, температура была до 37,7- не сбивала, самочувствие у дочки было лучше.
Третья была просто акдс и капельки полиомелит. Тем- ра так же 37,3-37,7, но уже один день.
Так, что у каждого малыша реакция разная… Все будет хорошо, не переживай!!!
Вы где будете ставить? В Леконе?
С горшком у нас пока не сложилось. Один раз пыталась ее посадить на него, так она вся выкручивалась, больше и не стала ребенка мучить.
Зубов у нас 4, вышли без проблем, а вот 5 идет давно и ни как выйдет. Уже и насморк пережили, и капризы и все, что можно во рту, и температура 2 дня почти под 38, потом сама прошла так же как и началась. А он так и не выйдет ни как???
Спасибо)) в Леконе, ага, на бцж в Муловку отправляют (, на такси придётся ехать ((( у нас тоже сопли уже вторую неделю, счас альбуцыд капаю, вроде лучше стало)
Ничего себе, а почему в Мулловку то???
А вот кто её знает, делают там мне сказала. Или отказаться, задать мужа, после Манту, в течение 20 дней бцж надо сделать
Тебе когда нужно ехать и куда знаешь?
В пт, ещё не знаю, врач скинет адрес
Я могу на сл.неделе вас отвезти. Со вторника старшая в сад пойдет.
Не, у нас в пятницу запись. Счас вот говорила с врачем, даже перенести нельзя (
Вон как там все сурьезно?В пятницу не смогу, к сожалению? у дочки концерт в 11?
А нам в 11 там уже надо быть ?☺️
Вы после роддома вообще прививки не делали ещё?
Неа
Мы тоже)
А вы то почему)?
Сначала из за бронхитов пропустили, потом я отказ ломая написала, и никак все не сделаем, опять болеем
До мая *
Красотка какая! Нам в 5 месяцев слелали манту, через неделю бцж, реакции не было, через 2 месяца начала немного нарывать, но прошло. Потом в 7,5 поставили преневар (от пневмокока), на него температуры не было, но нога болела дня 3-4, прям плакал если трогали, потом болели и был перерыв, и в 10 месяцев второй преневар и гепатит. Сейчас анализы сдаем и планируем ставить инфанрикс гекса. Сама немного переживаю, как перенесем.
Какие вы молодцы))) мой Ромулик от меня не отходит и чуть что капризничает, но это на зубы. А на горшок посадила, плачет. Решила не мучать, ещё успеем.
Ромулик, так мило))) да конечно, это моя, что ни дашь, все возьмёт или съест))
молодцы) мы с 6 месяцев ставим прививки, все норм. вот 30 июня идем на акдс, уже делали гепатит и превенар. бцж в роддоме поставили. все перенес отлично. за акдс переживаю не много, но ставить будем все.
у меня Тим горшка боится, видимо надо купить попроще, но я пока не буду приучать в год начну.
подскажи ты как на общий стол стала переводить с чего начинала? мы просто только вот вторую неделю как банки стали есть, думаю когда ж переводить если с прикормом все плохо
Как по мне, так погода полный отстой. Дожди бесконечные. С горшком у нас тоже поначалу так начиналось, а потом Настя его стала ненавидеть. В итоге мы на него стали нормально ходить только в 1 и 8 мес.
Мы сегодня по делам мотались, так без коляски и на автобусах ) тоже пару раз под дождь попали. Мы у себя были, там жарко было, сюда приехали, тепло) тут погода нам по душе, по сравнению с уральским летом)) я тоже думаю, что к 2 нормально ходить будет, готовлю её к этому
А мне такое лето вообще не по душе, если честно.
Кстати у нас ни одной прививки у близняшек не сделано, кроме бцж
А у вас то почему?
Из-за недоношенности не разрешили ставить. Потом мы болели много. Сейчас должны были ставить, так у нас теперь ветрянка и орви снова.
А, я думала недоношенным тоже ставят
Вы чего боитесь? Я не поняла немного. До этого ничего не делали совсем?
Единственное бцж не сочетается с прививкаии, остальное можно "мешать'))
А-ля зиртек вам пропишут. Ну температура бывает. У нас первая акдс до 38.7 была, начала сбивать. Вторая 37 максимум, ничено не делала. Третью тоже два раза сбивала.
В справке написано (зиртек, зодак, эриус))))). У нас на зубы 37,8 была, я сбила от греха
У нас медотвод был до 7 мес. Потом начали догонять акдс и полиемиелит (в вашем случае пентаксим), и делали по графику превенар и гепатит (в 6 мес который).
Молодцы! Я всё никак горшком не займусь, месяц уже собираюсь )
Как вы приучали? Сразу сидела спокойно?
Ну как приучили, два дня уже пользуемся горшком. Вот только слово не могу подобрать, как ей говорить, что делать, "ка-ка-ка" и "пись пись")))) эх. Села сразу хорошо, как будто не замечает его и делает свои дела)
Очень здорово! Моей не нравится явно...
Может горшок страшный? У подруги так было, был один за 50 р не ахти и дорогой, так ребёнок ходил в тот, что за 50)))
У нас самый обычный) Посмотрим, может, передумает )