Недавно угодили в инфекционку после творога агуша. Теперь боюсь давать покупной творог. Девочки подскажите рецепт как сами делаете творог? Малышу 11 месяцев
Недавно угодили в инфекционку после творога агуша. Теперь боюсь давать покупной творог. Девочки подскажите рецепт как сами делаете творог? Малышу 11 месяцев
Девочки спасибо всем большое :))) будем пробовать :)))
Домашний творог на кефире кислый. Моя такой не ест. Я делаю так: молоко стакана 1,5 (только ультрапастеризованное из тетрапака)+ сметаны 2 стол ложки. Пусть немного постоит в тепле, потом довести до кипения. Откинуть на сито с марлей, дать стечь сыворотке, но не сильно (тогда получается более влажный творожок). Абсолютно не кислит при таком способе. И двойная гарантия исключения инфекции (ультрапастер. молоко +кипячение)
Покупаю в аптеке закваску и делаю сама в мультиварке, есть спец. режим.
Я тоже покупным не доверяю, делаю сама.кипячу стакан молока, даю остыть градусов до 40, кладу столовую ложку сметаны, перемешивают и оставляю на ночь на кухне прикрыв маршей или крышкой.на утро вкусняшка готова.получается что то среднее между йогуртом и творогом.сынок уплетает только так. даю с 7 месяцев.
Покупают закваску и сама делаю.
Насть, а в молочной кухне хороший на Чкалова. Там теперь продукция и из козьего молочка.
Вот, мы обычно тему кушали творог, он и по составу лучше чем агуша, намного!
Блин, вот меня всегда агуша отталкивает) сейчас скину рецепт, тоже тут у девочки спрашивала
На молочной кухне беру
Я делаю творог из кефира. Но! Не через заморозку. Мне это неудобно, плюс кипячение всё таки для меня надёжнее. И готовить то 5 минут. Выливаю в кастрюлю, довожу до кипения ( не кипячу). Отделился на сыворотку и хлопья. Процеживаю сквозь сито и готово. Делаю с 8 месяцев сыну так: 1 банан+ творог+2печеньки (я Хайнц даю) + 30-40 мл смеси развожу. Всё это блендором. Получается очень вкусный и сытный десерт. Вот уже 8 месяцев каждый день сын ест на полдник этот десерт. Жду спелых абрикосов и ягод, начну заменять банан для разнообразия. Теперь по кефиру: перепробовала всё. Летний луг кислый, Пестравка маленький выход творога. Ташлинский — неплохой, он есть во всех пятерочках… Но самый вкусный и большой выход творога (а это значит не разбавляют водой) — это кефир Белое озеро. Есть точки на рынках и в гипермаркетах беру сразу три пачки (если сегодняшнее число). Тоже раньше ел с молочной кухни, но часто уезжаем к родителям в область, там нет молочки. Стала агушу давать, но каждый раз на свой страх и риск. К тому же сытности там ноль, после нее сын сразу голодный. Вот этот рецепт из кефира и выручил нас. Недавно купила йогуртницу, в закупках заказала закваски (сейчас кстати в СП Оренбург идёт опять закупка заквасок), планирую делать йогурт, нарине и кефир, а из него уже свой творог. П.с. молоко для этих целей тоже буду брать Белое озеро.
Да, из биойогутель. И из него творог.
Юль, я как раз твой рецепт скинула)
Мы только такой и едим творог!)))
На педиатр запретила творог покупать еще и летом, сказала самой делать на закваске в аптеки продается
А мы в детской молочной кухни брали
На молочной кухне, который хранится 2 дня всего
На молочной кухне покупаем
Ещё продаются закваски в аптеке можно сделать и кефир и йогурт и творожок самим на живой закваске